пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


  • просмотры

    146

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Contemporary Instrumental
  • Adult Alternative Pop/ Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Club/ Dance
  • Ethnic Fusion
  • Neo-Classical
  • Euro-Pop
  • New Age
  • Electronic
  • International
  • Pop
  • Symphonic Rock
  • Art Rock/ Experimental
  • Art Rock
ERA

Era — музыкальный проект в стиле нью-эйдж, основанный в 1996 году французским композитором и мультиинструменталистом ( клавишные, гитара) Эриком Леви.

Стиль.
Era исполняет музыку в стилистике, схожей с проектами Enigma и Gregorian. В музыке Era часто используется традиция григорианских хоралов. Песнопения исполняются на стилизованной псевдо-латыни и на английском языке. По утверждению Эрика Леви, тематика песен первого альбома связана с его восприятием традиций катаров или альбигойцев— сторонников средневековой французской ереси XIII века. Тексты песен на английском касаются более общих жизненных тем.

В видеоклипах и концертных шоу исторический контекст подчёркивается благодаря использованию средневековой атрибутики. Постоянной участницей клипов (Mother, Misere Mani, the Mass, Infanati, Divano, Enae Volare Mezzo) является чилийская танцовщица, балерина, актриса Ирен Бустаманте (Irene Bustamante).

Дебютный альбом был записан на студии Abbey Road при участии известного ударника Честера Томпсона, участника концертного состава группы «Genesis» и хора под управлением Ги Протеро, звучавшего на альбомах Вангелиса и Рика Вэйкмана. Звучание «живого» хора на всех альбомах — одно из главных отличий проекта Era от звучания Enigma, где ставка сделана на использование семплов.
Заглавным треком третьего альбома, «The Mass», стала кавер-версия «O Fortuna», увертюры к кантате «Carmina Burana» Карла Орфа.
12 июня 2012 г. в Москве состоялся первый за всю историю группы живой концерт.

Саундтреки:

Музыка Era использовалась в нескольких кинофильмах:
Эрик Леви написал саундтрек к комедиям «Пришельцы» и «Пришельцы 2: Коридоры времени» с Жаном Рено и Кристианом Клавье. Композиции из этих саундтреков вошли в альбомы Era.
«Mother» звучит в спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Гонщик».

Дискография.

Альбомы:
1996 : Era (Mercury)  
1998 : Era Limited Edition
2000 : Era II (Mercury)  
2003 : The Mass (Mercury)  
2008 : Reborn (Mercury)  
2009 : Classics (Mercury)  
2010 : Classics II (Mercury)  
2013 : Arielle Dombasle (Mercury)
2017 : The 7th Sword (Pueblo Film Trading Ltd)

Сборники:
The Very Best of Era (сборник, 2004)
The Essential (сборник, 2010)

Записи других исполнителей, выдаваемые за Era:

Infinity (1998)
01. The Gathering of Flowers (оригинал — Denean — Introductions, альбом «The Weaving», 1993)
02. Infinity Ocean (оригинал — Aria — Secret Tear, альбом «Aria», 1998)
03. Avatar (оригинал — Karl Jenkins — Adiemus, альбом «Adiemus: Song of Sanctuary», 1995)
04. Wind Love (оригинал — Aria — Pace Pace, альбом «Aria», 1998)
05. Flowers of the Sea (оригинал — Denean — To the Children, альбом «The Weaving», 1993)
06. Circumitus Down (оригинал — Paul Schwartz & Mario Grigorov — Aria — Dido, альбом «Aria», 1998)
07. Angel (оригинал — Denean — Angels Calling Me, альбом «The Weaving», 1993)
08. Avetino (оригинал — Karl Jenkins — Cantus — 'Song Of The Spirit', альбом «Adiemus II: Cantata Mundi», 1996)
09. Habanera (оригинал — Aria — Habanera, альбом «Aria», 1998)
10. Without Horison (оригинал — Denean — Dance of the Winged Ones, альбом «The Weaving», 1993)
11. Adajio (оригинал — Aria — Secret Tear, альбом «Aria», 1998)
12. Ameno (HJ Remix) — неофициальный ремикс на композицию Era.

Solyma (1999)
Дебютный альбом одноименного коллектива того же года.

Sacredness (1999)
Дебютный альбом коллектива Spirit Nation — «Spirit Nation», 1998

Looking From East (1999)
02. Siochain Agus Ionannas (оригинал — Quinn — Siochain Agus Ionannas (Peace and Equality), альбом «Ecstasy in Avila», 1996)

Остальные треки взяты с Oliver Shanti «Tai Chi Too», 1996.

Ocarina Dream Opera (1999)


Участники:

Эрик Леви (Eric Levi)
Честер Томпсон (Chester Thompson)
Филипп Манка (Philippe Manca)
Нейл Вилкинсон (Neal Wilkinson)
Патрик Тисон (Patrice Tison)
Леланд «Ли» Склар (Lee Sklar)
Дэрил Стёрмер (Daryl Stuermer)
Вокалисты:
Лена Йиннегрен (Lena Jinnegren — Misere Mani, Looking For Something, Don’t Go Away, Don’t You Forget, If You Shout, Sentence)
Гай Протеро (Guy Protheroe — Ameno, Enae Volare mezzo)
Флоренция Дидам (Florence Dedam — Mother, After Time)
Гарриет Джей (Harriet Jay — Ameno, Avemano, Cathar Rhythm)
Эрик Гейсен (Eric Geisen — Cathar Rhythm)
Мариэлла Лефевр (Murielle Lefebvre — Enae Volare mezzo)
Мириам Грей (Miriam Grey — Dark voices, Sinfoni Deo)
Раха Ризк (Racha Rizk — Reborn, Prayers)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик