пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
Ozzy Osbourne – No Rest For The Wicked ( 1988 г.)! Из рубрики: Легендарные альбомы 20.12.2017

Ozzy Osbourne – No Rest For The Wicked ( 1988 г.)! Из рубрики: Легендарные альбомы

Ozzy Osbourne – No Rest For The Wicked, 1988 г.

19 декабря 1988-го года пятый студийный альбом "No Rest for the Wicked" британского рок-музыканта Оззи Осборна получил "золотой" статус по сертификации RIAA.

Это первый альбом с участием гитариста Закка Уайлда. Альбом достиг золотого статуса в декабре 1989 года и с тех пор стал дважды платиновым. Также альбом достиг позиции 13 в чарте Billboard 200.

Пятый альбом знаменитого рокера Оззи Осборна стал ещё одним значительным событием в жизни поклонников группы и самого Мастера, а также ещё одним пополнением сильного материала в дискографию и без того богатую на шедевры. Перед выпуском «No Rest For The Wicked» всему миру пришлось несколько поволноваться, так как один из закоренелых участников банды, а именно гитарист Джейк Е Ли оставил её, передав эстафету молодому американскому гитаристу Заку Вайлду, позже прославившемуся в группе Black Label Society, пришёл новый клавишник Джон Сенклер и басист Боб Дэйзли. Вместе с этими обширными изменениями в составе в музыку группы влился один забавный элемент – это ядерная бас гитара, которая раньше была еле слышна, но теперь этот инструмент является, чуть ли не главным и довлеющим фактором над всей музыкой. Качество записи не на йоту не изменилось, только жёсткость музыкального материала всё возрастает и возрастает от альбома к альбому. Атмосфера и эмоции резко повернули в другую сторону от депрессивности к старой забытой веселухе и острому подтексту в лирике, помноженном на мистическую тематику. Что ж приятно осознавать, что Оззи чуть-чуть пришёл в себя от потрясенья связанного со смертью Энди Роадса и теперь вновь радует позитивно настроенных поклонников, хотя лично мне слегка и не хватает былой мрачности и грусти. Других новшеств я не заметил, так что пластинка продолжает линию уже найденную на предыдущем диске. Характеризуя альбом, в общем, получается вот такой вывод: диск «No Rest For The Wicked» совсем не идеальная работа, но зато сильная и ровная, конечно, без вечных шедевров, но зато с парочкой стопроцентных хитов. Это такие замечательные песенки как виртуозная открывающая «Miracle Man», грозная и танкоподобная «Breaking All The Rules», скоростные и угарные «Tattooed Dancer» и «Demon Alcohol». Остальные песни вполне хорошие, но менее запоминающиеся и цепляемые. В целом, сильный, но не блистающий какими-то откровениями альбом, способный найти своё предназначение, как у истинных поклонников группы, так и у других рокеров.

Альбом "No Rest For The Wicked" является сильнейшим в дискографии Оззи, поэтому ещё раз восхвалять его просто нет смысла , лучше я просто его прокомментирую, и опишу все свои ощущения по этому поводу…

С самого первого аккорда, в особенности запоминается и выделяется отличная линия ударных. Тут Ренди Кастило, как никогда постарался на славу, конечно, нельзя сказать, что на других альбомах он играл хуже, но тут он просто превзошел самого себя… Нет границ его таланту, мастерству и профессионализму, лично для меня, он навсегда останется единственным, неповторимым, обожаемым и неподражаемым музыкантом (из ударников конечно). Так же отчётливо слышится пребывание на месте басиста: отличного, опытного и профессионального музыканта, а именно, такого, как мистер Гизер Батлер – давний друг Оззи, ещё по «Саббэт». Ну, про гитару можно и промолчать, и до меня было сказано достаточно. Закк, как всегда, превосходен, ну а его гитара, опять же, как и всегда, виртуозно поддерживает концепцию звучания всего альбома, а вокал полностью идеален.

Все вещи ритмичны и отлично подобраны в плане последовательности. Очень впечатлила "Bloodbath In Paradise", в которой начало и первое гитарное вступление (до начала самой ритмичной части) чем-то отдалённо напомнило мне Саббэтовские «страшилки» из первых альбомов, в особенности вспомнила вещь "Black Sabbath" и гитару Тони Айоми. Отличная песня получилась…! Гитара именно в этой вещи звучит просто превосходно.
Музыканты превосходны, песни великолепны, Оззи в лучшей форме…Ну и каков вывод? А вот таков: этот альбом определённо – сильнейшая работа Осборна, так что слушайте и наслаждайтесь! Не думаю, что когда-либо, Осборну хватит сил на ещё одну, подобную работу, хотя всеми силами я на это надеюсь!!! Тем более Ренди Кастило в группе не заменит никто и никогда.

Возврат к списку

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru