пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    106

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Alternative Metal
  • Heavy Metal
  • Post-Grunge
  • Alternative/ Indie Rock
  • Nu Metal
Godsmack ( в переводе с англ. – божья кара) — американская метал-группа, образованная в 1995 году. На сегодняшний день группа выпустила шесть полноформатных альбомов и один мини-альбом. Все альбомы изданы на мейджор-лейбле Universal Records и стали золотыми или платиновыми в США.

История.

Образование и ранние работы (1995—1998).
В феврале 1995 года Салли Эрна решил создать новую группу в качестве вокалиста после игры на барабанах в возрасте 23 лет, в том числе около двух лет в ныне распавшейся группе Strip Mind. Его новая группа, The Scam, формируется с Эрна на вокале, Робби Мерриллом на басу, Ли Ричардсом на гитаре, и Томми Стюартом на барабанах. The Scam быстро изменила своё название на Godsmack, после записи одного демо. Новообразованная группа начала играть в небольших барах в их родном городе Бостон, штат Массачусетс. Песни «Keep Away» и «Whatever» вскоре привели Godsmack к высшим ступеням чартов в Бостоне / районе Новой Англии. С момента своего создания, Godsmack неоднократно гастролировал на Ozzfest, и выступал на многих других крупных турах и фестивалях. Godsmack продали свыше 17 миллионов записей, однако, несмотря на снижение продаж альбомов в последние годы, они оказались одними из самых высоких кассовых артистов в США. Название группы, по данным Мэррилла в Smack This! DVD, было взято из песни Alice In Chains «God Smack». Однако, Эрна заявил в интервью в 1999 году: «Я смеялся над кем-то, у кого был герпес и на следующий день он появился у меня и кто-то сказал, что это было похоже на Божью кару за мои насмешки. Название прижилось, и с тех пор они назывались Godsmack (Божья кара). Мы знали о песне Alice In Chains, но мы не думали об этом. Это клёвая песня, и название было важно для нас.» В 1996 году Тони Ромбола и Джо Д’Арко присоединились к Godsmack в качестве гитариста и барабанщика после того, как Ричардс покинул группу, узнав, что у него есть шестилетний ребёнок, а Стюарт покинул группу из-за личных разногласий. В том же году, группа впервые вошла в студию, для того, чтобы записать свой первый CD под названием All Wound Up. Диск был записан всего за три дня за $2600.


Awake (2000).
Летом 1999 года команда получает приглашение присоединиться к передвижному фестивалю Ozzfest. Эта первая встреча Godsmack с многотысячной аудиторией оставила сильное впечатление как у музыкантов, так и у публики. Когда летом следующего года имя Godsmack снова появляется на афишах Ozzfest, в дискографии команды имеется уже второй альбом «Awake». Взяв стремительный старт, через неделю после выхода в свет диск отмечается в первой пятёрке американских хитов, а в Канаде поднимается в Тор 10. Все три сингла, «Bad Religion», «Voodoo» и «Awake», отмечаются в Тор 10 мейнстрим-рока, а заглавный трек даже становится рок-хитом номер один. Любимая песня Эрны на этом альбоме, его гордость, называлась «Spiral». Она была навеяна египетской мифологией и озвучена приглашённой вокалисткой Катриной (Katrina) из нью-йоркской группы Luxx. Гитара Ромболы имитировала в ней ситар, а в других композициях она могла звучать не хуже пневматического молотка, как, например, в заглавном треке «Awake».
В начале 2001 года музыканты узнают о своей первой номинации Grammy. Награда, правда, нашла другого героя. А вот с церемонии награждения Boston Music Awards группа ни разу не ушла с пустыми руками. В 1999 году Godsmack назвали лучшей группой года, в 2000-м и 2001-м они побеждали уже в четырёх номинациях, в том числе «лучший вокалист». Для Салли Эрны, чьи первые вокальные попытки вызывали содрогание у коллег и заставляли их выбегать из студии, это было весьма примечательное достижение.
Почти непрерывный гастрольный график и интенсивная студийная работа за несколько лет превратили Godsmack в надежду альт-металла. Когда в июне 2000 года группа выступала в родном Бостоне на юбилее городской радиостанции WBCN, появление музыкантов на сцене вызвало настоящий ажиотаж среди зрителей. Хотя в шоу участвовали такие звёзды, как KoЯn, Metallica, Kid Rock и Cypress Hill, самыми активными оказались фаны Godsmack. Заслышав имя своих кумиров, они устроили форменную свалку перед сценой, так что больше 30 человек получили ранения, а ещё 130 фанов, рвавшихся через барьеры, были арестованы полицией.
Альбом «Awake» собрал очень неплохой урожай почётных трофеев. В частности, в декабре 2001 Godsmack были названы лучшей рок-группой по версии Billboard Music Awards. А через три месяца Awake стал уже дважды платиновым.

Faceless (2003).
В 2002 году Эрна просят написать песню для саундтрека к фильму Царь скорпионов. Этим Godsmack и занимается. Сингл «I Stand Alone» стал хитом номер один в рейтингах рок-радио. Этот трек был наполнен особым смыслом для Томми Стюарта, который уже во второй раз — теперь окончательно — попрощался с командой. За эту же песню Godsmack получили вторую номинацию Grammy.
Летом 2002 года в составе Godsmack появился новый барабанщик Шеннон Ларкин (бывш. Ugly Kid Joe, Souls at Zero, Wrathchild America, MF Pitbulls). Ларкин дебютировал на третьем студийном альбоме Godsmack «Faceless», изданном в апреле 2003 года. Этот продюсерский продукт Дэвида Боттрилла, работавшего с Tool и Mudvayne, к началу 2004 года добирается до первой строки американского поп-чарта, разойдясь уже миллионным тиражом. А лучший хит-сингл «Straight Out of Line» становится хитом номер один в рок-чарте США. Команда, как видим, не сдаёт отвоёванных рубежей, хотя рецензенты становятся всё более скептичными. Разбирая альбом «Faceless», они, к примеру, ставят в упрёк Godsmack отсутствие тех симпатичных поп-ходов, которые стали украшением их дебютного альбома и принесли группе популярность.
Песни «Straight Out of Line» и «I Stand Alone» были использованы в игре Prince of Persia: Warrior Within

The Other Side (2004).
Через год бостонский квартет пересмотрел свой каталог и перезаписал лучшие хиты в акустическом варианте. Этот мини-альбом вышел 16 марта 2004 года, под названием «The Other Side». Он сразу стартовал в чарте Billboard 200 под номером пять. Первый опыт Godsmack в такой стилистике отличается утончённой перкуссией и полностью акустическими гитарными партиями. «Другая сторона» Godsmack, как и основная, сразу вызвала повышенный интерес фанов. Уже через три месяца диск стал золотым и удостоился традиционных 4 номинаций Boston Music Awards. И никакой скептицизм критиков не в силах остановить меломанов, которые продолжают переполнять залы на концертах Godsmack и скупать миллионами их записи.
Переход от «тяжёлого» звучания к мягкому акустическому прошёл на манер Sap и Jar of Flies группы Alice In Chains. Это одно из совпадений с Alice In Chains, за которые группу критиковали.

IV (2006).
25 апреля 2006 года, Godsmack выпустили свой четвёртый студийный альбом под названием IV, последовал тур, который будет продолжаться до августа 2007 года под названием «тур IV». Альбом был спродюсирован Эрной и спроектирован известным продюсером и инженером Энди Джонсом, известный инженерных Led Zeppelin с Led Zeppelin IV. Первый сингл с альбома, «Speak» был выпущен 14 февраля 2006 года. Альбом дебютировал на первой строчке Billboard 200, за первую неделю было продано 211 000 копий, что было немного меньше нежели продажи копий предыдущего альбома (за первую неделю альбом «Faceless» был продан в количестве 267 000 копий). «IV» также дебютировал под номером четыре на «Top Canadian Albums» и номер один на «Top Internet Albums». «IV» С тех пор был золотым. Группа написала более сорока песен для альбома, но в окончательный трек-лист попало одиннадцать треков.

Ten Years of Godsmack (2007).
К десятилетию группы, Godsmack выпускает сборник хитов под названием Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack. За первую неделю было продано 40 000 дисков. Сборник содержит кавер на песню «Good Times Bad Times» группы Led Zeppelin, а также живое выступление в «Доме Блюза» Лас Вегаса. После релиза Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack группа отправляется в тур.

The Oracle (2010).
Летом 2009 года группа отправилась в тур в качестве поддержки Mötley Crüe ‘S Crüe Fest. После тура, Godsmack начала производство своего нового альбома. Альбом под названием The Oracle был выпущен 4 мая 2010 года. «The Oracle» является пятым студийный альбом Godsmack. Он дебютировал на 1 месте с 117 000 проданных копий в первую неделю релиза.

Live & Inspired (2012).
Зимой 2011 года участники группы отправились в студию для записи нового альбома, который состоит из двух частей: Live и Inspired (Живой и Вдохновленный). В первую часть войдут 13 любимых песен группы в живом исполнении, которые были записаны во время выступления в Detroit Rock City в рамках предыдущего тура. Парни много записывали на протяжении прошлого тура, но именно это шоу больше всего запомнилось им и было нереально крутым. А во Вдохновленной части будут любимые песни группы, каверы на Джо Уолша, The Beatles, Pink Floyd, Metallica. Также парни обратились к своим фанатам с просьбой прислать им свои лучшие фото с тем, чтобы в дальнейшем можно было использовать их в оформлении альбома. В свет альбом вышел 15 мая 2012 года.
В то время как Godsmack провёл большую часть 2012 года в дороге, выступая на фестивалях Rockstar Energy Uproar с Shinedown, и тур Masschaos Tour с Staind, группа решила взять передышку длиною в год.
Когда его спросили, что дальше в плане Godsmack в новом интервью, лидер Салли Эрна объяснил, что по крайне мере большая часть 2013 года будет отдана на отдых группы. «Мы собираемся взять некоторое время, мы проделали многое, два последних года мы всегда находились в движении и драйве, и наши батарейки немного подсели» — сказал Салли Эрна. «Настало то время, когда стоит отдохнуть от всяких туров, 2012 год был очень сложным, также летом мы должны были посетить города Европы, но такая большая нагрузка дала о себе знать, что я сорвал голос, мы не гонимся за количеством, и думаем что качество намного лучше, мы объявляем 2013 год — годом тишины».
Он добавляет: «Может быть, к концу года или в начале 2014 года, мы поедем на студию и примемся писать. Следующий год будет затишьем перед бурей, 2014 год вновь вгонит нас в ритм, и вы услышите свежий Godsmack и новые песни». «Возможно в 2013 мы все-таки появимся, но только во время какого-нибудь фестиваля для радио, или ещё в этом роде». «В следующем году я собираюсь полностью сосредоточиться на сольном проекте, и открыть те двери, которые я ещё не успел открыть».
Эрна признался, что его сольная работа позволяет ему растягиваться чуть дальше творчески, объясняя, «Нет, я не перестал любить Godsmack и моих партнеров по группе, я по прежнему люблю метал». Он продолжил: «За эти годы мы постоянно оставались метал-группой, но есть и другая сторона меня. Я не могу держать это внутри себя, Godsmack это немного не то место для творчества моей второй, спокойной стороны».

1000hp (2014).
В феврале 2014 года, Эрна написал, что группа добилась прогресса в процессе написания песен для своего следующего студийного альбома, ориентировочно запланированного на конец 2014 года. Он также отметил, что группа закончила 11 песен для нового альбома в течение двух недель. В апреле группа объявила, что они записали 15 песен, десять из которых сделают окончательный вариант. Альбом был выпущен 5 августа 2014 года и продан тиражом около 58 000 копий за первую неделю в США.

When Legends Rise (2018).
27 апреля 2018 года был выпущен новый альбом, When Legends Rise, состоящий из 11 песен.

Влияние и стиль.
Как утверждает Эрна, Ларкин и Ромбола, на их музыку повлияло творчество таких групп, как Alice in Chains, Black Sabbath, Led Zeppelin, Aerosmith, Judas Priest, Pantera, Metallica и Rush. Эрна отмечал влияние на него вокала Стэйли. Звучание первых двух альбомов Godsmack сравнивают со звучанием альбома Dirt группы Alice in Chains. Но как говорил сам Эрна: «Я никогда такого не замечал в своей музыке». Вокал Эрны сравнивают с «рычанием Джеймса Хэтфилда» и «голосом Лейна Стейли, наполненным тёмной гармонией». Игру на барабанах Шэннона Ларкина сравнивают с Джоном Бонэмом и Нилом Пиртом. Звучание Ромболы высоко оценили, за звучание «гитары, как ударной установки».

Состав.
Нынешний состав группы:
Салли Эрна ( англ. Sully Erna) — вокал, ритм-гитара, перкуссия.
Робби Меррилл ( англ. Robbie Merrill) — бас-гитара.
Тони Ромбола ( англ. Tony Rombola) — соло-гитара, бэк-вокал.
Шеннон Ларкин ( англ. Shannon Larkin) — ударные, перкуссия.
Примечание: Салли Эрна был барабанщиком при записи первого альбома. Также он садится за барабанную установку во время живых выступлений.
Бывшие участники:
Ли Ричардс ( англ. Lee Richards) — соло- и ритм-гитара (1996—1997)
Томми Стюарт ( англ. Tommy Stewart) — ударные (1997—2002)
Джо Д’арко ( англ. Joe D'arco) — ударные (1996—1997)

Дискография:
Godsmack ( август 1998)
Awake ( октябрь 2000)
Faceless ( апрель 2003)
The Other Side ( EP, март 2004)
IV ( апрель 2006)
Good Times, Bad Times... Ten Years of Godsmack ( декабрь 2007)
The Oracle ( май 2010)
Live & Inspired ( май 2012)
1000hp ( август 2014)
When Legends Rise ( апрель 2018)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru