пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    326

  • слушатели

    1

  • Art Pop
  • Alternative Rap
  • Hip Hop
  • Electronica
  • Alternative/ Indie Rock
  • Rap
  • Rap Rock
  • Indie Rock
  • Indie Pop
  • Alternative Electronic
  • Pop/ Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Trip-Hop
Gorillaz
рус. Гориллы

Gorillaz ( МФА: [ɡəˈrɪləz]) — британская виртуальная группа, созданная в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Проект включает в себя обширную вымышленную вселенную, окружающую саму «виртуальную группу», состоящую из четырёх анимационных участников: 2D (ведущий вокал, клавишные), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

Дебютный одноименный альбом группы разошёлся в размере семи миллионов копий, что позволило коллективу войти в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая успешная виртуальная группа». В 2001 году Gorillaz были номинированы на премию Mercury Prize, но позже их исключили из списка по их же просьбе. Второй студийный альбом, озаглавленный Demon Days и выпущенный в 2005 году, пять раз получил статус платинового в Великобритании, два в США и выиграл пять номинаций на Грэмми в 2006 году, одна из которых была в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение». Кроме этого, группа завоевала множество других наград, включая две на MTV Video Music Awards, одну на NME Awards, три на MTV Europe Music Awards, и была номинирована в девяти категориях BRIT Awards. К 2007 году продажи альбомов Gorillaz и Demon Days превысили отметку в 15 миллионов. Plastic Beach, третий студийный альбом группы, был выпущен в марте 2010 года. В декабре того же года был выпущен альбом The Fall. В 2017 году после пятилетнего перерыва Gorillaz анонсировали свой пятый студийный альбом Humanz. Их шестой студийный альбом The Now Now вышел 29 июня 2018 года.


История.

Формирование и ранние годы (1997—2000).

Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт впервые встретились в 1990 году, когда Грэм Коксон, поклонник работ Хьюлетта, попросил его взять интервью у Blur, которая на тот момент была недавно-образованной группой, участниками которой являлись Албарн и Коксон. Интервью было опубликовано в журнале Deadline, который также публиковал комикс Хьюлетта Tank Girl. Первоначально Хьюлетт посчитал Албарна «высокомерным придурком», и несмотря на то, что стал одним из знакомых группы, не очень ладил с её членами, особенно после того, как начал встречаться с Джейн Олливер, бывшей девушкой Коксона. Тем не менее, Албарн и Хьюлетт разделили между собой квартиру на Уэстборн Гроув в Лондоне в 1997 году. В то время Хьюлетт разошёлся с Олливер, а Албарн уже практически разорвал свои широко-освещённые в прессе отношения с Джастин Фришманн из группы Elastica.
Идея создать Gorillaz пришла к ним, когда оба смотрели MTV.
«Слишком долго смотреть MTV — это чёрт знает что, в этом нет никакого смысла. Так что у нас появилась идея создания анимационной группы; чего-то такого, что было бы отражением этого процесса».
Первоначальным названием группы было Gorilla, а первой записанной песней стала «Ghost Train», которая позже была выпущена на стороне «Б» сингла «Rock the House» и на сборнике би-сайдов G Sides. В первом составе музыкантов стоявших за Gorillaz был сам Албарн, Del the Funky Homosapien и Dan the Automator, которые до этого работали вместе над песней «Time Keeps on Slipping» для одноимённого альбома Deltron 3030.

Фаза первая: Celebrity Take Down (2000—2003).

Первым релизом группы стал EP Tomorrow Comes Today, выпущенный в 2000 году, а первым синглом — «Clint Eastwood» от 5 марта 2001 года, достигший четвёртого места в чартах Великобритании. Сингл был спродюсирован хип-хоп продюсером Дэном Автоматором и записан совместно с рэп-группой из Лутона (Великобритания) Phi Life Cypher, однако версия, которая появляется на альбоме, записана с американским рэпером Del the Funky Homosapien, который представляется как дух барабанщика группы Рассела Хоббса. Версия с The Phi Life Cypher была помещена на сборник би-сайдов G-Sides. Позже, в том же месяце, выходит их первый полноформатный альбом «Gorillaz», в поддержку которого было выпущенно четыре сингла: вышеупомянутый «Clint Eastwood», «19-2000», «Tomorrow Comes Today» и «Rock the House». В июне 2001 года сингл «19-2000» достиг № 6 в Великобритании, а песня была использована в качестве заглавной темы для видеоигры FIFA Football 2002 от EA Sports.
В конце года была выпущена песня «911», плод сотрудничества между Gorillaz и хип-хоп-группы D12 (без Эминема) и Терри Уоллом. Темой песни стали недавно произошедшие теракты 11 сентября. Между тем G-Sides, сборник би-сайдов EP Tomorrow Comes Today и первых трёх синглов, был выпущен в Японии 12 декабря 2001 года, а в начале 2002 года уже последовали международные релизы. Gorillaz выступили на церемонии Brit Awards 2002 в Лондоне. Во время концерта члены группы показывались в виде 3D-анимации на четырёх больших экранах. Группа была номинирована на четыре награды от Brit Awards: «Лучшая британская группа», «Лучший британский альбом» и «Лучший британский новичок», но ничего не выиграла.
В ноябре 2002 года был выпущен DVD под названием «Phase One: Celebrity Take Down». DVD содержит четыре промоакции Phase One, заготовку клипа для «5/4», документальный фильм «The Charts of Darkness», рассказывающий о репортёре Кришнан Гуру-Мурти, который пытается выследить Албарна и Хьюлетта после того, как их поместили в психиатрическую больницу, пять Gorilla Bitez (комедийные короткометражки с персонажами группы в главных ролях) и многое другое.
В это время распространялись слухи о том, что команда Gorillaz была занята подготовкой фильма, но Хьюлетт сказал, что проект фильма был оставлен: „Мы потеряли всякий интерес к этому, как только мы начали встречаться со студиями и поговорили с этими голливудскими директорами, мы просто не были на одной странице. Мы сказали, черт возьми, что мы будем сидеть на этой идее, пока мы не сможем сделать это сами, и, возможно, даже самостоятельно собрать деньги“.


2003 — настоящее время.

В 2005 году выходит альбом Demon Days, который завоёвывает мировые хит-парады.
В марте 2010 года появился новый альбом под названием Plastic Beach. Данный альбом ознаменовался также выпуском нескольких синглов, таких как «Stylo», «On Melancholy Hill», «Rhinestone Eyes» и «Doncamatic». К каждому синглу ( кроме «Rhinestone Eyes» — из-за отказа фирмы спонсора финансировать съёмки) вышел видеоклип. В записи видеоклипа на песню «Stylo» принял участие Брюс Уиллис. Для просмотра публике стало доступно только слайд-шоу, состоящие из зарисовок к будущему клипу. Plastic Beach разошёлся по миру тиражом более миллиона копий. Спустя некоторое время после выпуска Plastic Beach группа отправилась в мировое турне. В ходе тура с помощью некоторых приложений iPad были записаны песни для альбома The Fall, который вышел в декабре 2010 года. Данный альбом неофициально считается дневником гастролей группы. Альбом доступен для бесплатного прослушивания на сайте Gorillaz.
В апреле 2012 года Албарн сообщил, что проект «вряд ли» продолжит своё существование в связи с разногласиями с Хьюлеттом. Однако позже Албарн не отбросил возможности выхода нового альбома Gorillaz после того, как он и Хьюлетт разрешат между собой спорные вопросы.
В конце 2014 года Деймон Албарн в интервью Sydney Morning Herald рассказал, что следующий альбом Gorillaz появится в 2016 году. Позже, уже в начале 2015, Джейми Хьюлетт в своём Инстаграме выложил рисунки всех участников группы, а в комментариях под фотографией наброска Мёрдока написал, что Gorillaz возвращаются.
19 января 2017 года группа выпустила новый сингл «Hallelujah Moneyruen», и 28 апреля этого же года Gorillaz выпустили новый альбом Humanz. 8 июня 2017 года вышел неальбомный сингл «Sleeping Powderruen» вместе с сопровождающим его видеоклипом.
26 мая 2018 года группа анонсировала новый альбом The Now Now вместе с датой его выхода — 29 июня. 31 мая был выпущен сингл «Humility» вместе с песней «Lake Zurich».
Вместе с объявлением нового альбома группа также представила своего нового вымышленного участника Эйса из мультсериала Cartoon Network «Суперкрошки». В этой истории он является временной заменой Мердоку, который был заключён в тюрьму.

Участники группы.

В получасовом мокьюментарном фильме Charts of Darkness было чётко указано, что за проектом стоят Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт. Албарн сказал: «Здесь может участвовать пятьдесят [людей], но их двое». На первом альбоме голосом Нудл говорили Михо Хатори из группы Cibo Matto  (что особенно заметно в песне «19-2000») и Тина Уэймут, бывшая участница Talking Heads. Музыкальные клипы (кроме «Rock It» и «Tomorrow Comes Today») создаются компанией Passion Pictures.

Реальные участники:
Деймон Албарн — вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, ударные, перкуссия, мелодика (1998 — настоящее время)
Джейми Хьюлетт — иллюстрации, виджеинг, спецэффекты (1998 — настоящее время)

Дополнительные участники во время туров:
Майк Смит — клавишные (1998 — настоящее время)
Карл Ванден Босше — перкуссия (2005—2006, 2017 — настоящее время)
Джефф Вуттон — лид-гитара (2010 — настоящее время)
Джесси Хэкетт — клавишные (2010 — настоящее время)
Габриэль Уоллес — ударные, перкуссия (2010 — настоящее время)
Сей Аделекян — бас-гитара, ритм-гитара, укулеле (2017 — настоящее время)

Бывшие дополнительные участники во время туров:
Саймон Кац — лид-гитара, ритм-гитара (2001—2002)
Джуниор Дэн — бас-гитара (2001—2002)
Уильям Лайонелл — лид-гитара и ритм-гитара (2001—2005)
Кэсс Браун — ударные, перкуссия (1998—2010)
Роберто Оччипинти — бас-гитара (2002)
Саймон Джонс — ритм-гитара и соло-гитара (2005—2006)
Саймон Тонг — соло-гитара и ритм-гитара (2005—2011)
Морган Николлз — бас-гитара (2006—2010)
Пол Симонон — бас-гитара (2010)
Майк Джонс — ритм-гитара и соло-гитара (2010)

Вымышленные участники:
2D (Стюарт Пот) — ведущий вокал, клавишные, мелодика, автор песен (1998 — настоящее время)
Мёрдок Никкалс — бас-гитара, драм-машина, бэк-вокал (1998 — настоящее время)
Нудл — гитара, вокал, клавишные (1998—2008, 2010 — настоящее время)
Рассел Хоббс — ударные, перкуссия, рэп (1998—2006, 2010 — настоящее время)
Эйс — бас-гитара (2018 — настоящее время)

Бывшие вымышленные участники:
Пола Кракер — гитара (1998)
Призрачный рэпер Дэл — рэп (2001—2003)
Киборг Нудл — гитара (2010—2011)


Концепция группы.

Вымышленная Вселенная группы демонстрируется на веб-сайте и в музыкальных видео группы, а также в ряде других медиаданных, таких как короткометражные мультфильмы. Ещё была написана книга Rise of the ogre ( рус. Становление чудовища), содержащая биографию персонажей и некоторых людей, работающих над Gorillaz. Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки, в которой прослеживаются влияния таких жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника, даб и поп.


Дискография.

Студийные альбомы:

Gorillaz (2001)
Demon Days (2005)
Plastic Beach (2010)
The Fall (2010)
Humanz (2017)[32]
The Now Nowruen (2018)

Сборники:

2001 — G-Sides
2007 — D-Sides
2011 — The Singles Collection 2001-2011

Синглы:

«Clint Eastwood» (2001)
«19-2000»[33](2001)
«Rock The House» (2001)
«Tomorrow Comes Today» (2002)
«Kids With Guns» (2005)
«Dirty Harry» (2006)
«Feel Good Inc.» (2006)
«All Alone» (2006)
«Dare» (2006)
«El mañana» (2007)
«Stylo» (2010)
«On Melancholy Hill» (2010)
«Rhinestone Eyes» (2010)
«Doncamatic» (при участии Daley) (2010)
«Welcome To The World of the Plastic Beach» (при участии Snoop Dogg) (2010)
«Empire Ants» (при участии Little Dragon) (2010)
«DoYaThing» (2012)
«Hallelujah Money» (при участии Бенджамина Клементина) (2017)
«Saturnz Barz (Spirit House)» (2017)
«Sleeping Powder» (2017)
«Garage Palace (Visualiser)» (при участии Little Simz) (2017)

Туры:

Gorillaz Liveruen (2001—02)
Demon Days Liveruen (2005—06)
Escape to Plastic Beach Tourruen (2010)
Humanz Tourruen (2017)

Награды и номинации:

2001 — Первый альбом группы Gorillaz был продан в количестве 7 миллионов копий и внесен в Книгу рекордов Гиннесса как «Лучшая виртуальная группа».
2001 — Первый альбом группы Gorillaz был номинирован на Mercury Prize 2001 года, но позже был снят с номинации по просьбе группы.
2005 — Второй альбом группы Demon Days стал платиновым в Англии и двойным платиновым в США.
2006 — Второй альбом группы Demon Days получил 5 номинаций Грэмми и выиграл в «Лучшая поп-группа с вокалистом».
2007 — Gorillaz и Demon Days превышают 15 миллионов копий.
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Выберите рассылку

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик