пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    849

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Heavy Metal
  • Blues-Rock
  • Folk Rock
  • Album Rock
  • Arena Rock
  • British Blues
  • British Metal
  • Regional Blues
  • British Folk-Rock
  • Rock & Roll
Led Zeppelin (МФА: [ˌlɛd ˈzɛpˌlɪn], Лед Зе́плин) — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».

Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов, 112 миллионов было продано в США (четвёртое место). Семь альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.

Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.

Дискография:

1969 — Led Zeppelin (Atlantic Records)
1969 — Led Zeppelin II (Atlantic Records)
1970 — Led Zeppelin III (Atlantic Records)
1971 — Led Zeppelin IV (Atlantic Records)
1973 — Houses of the Holy (Atlantic Records)
1975 — Physical Graffiti (Swan Song)
1976 — Presence (Swan Song)
1979 — In Through the Out Door (Swan Song)
1982 — Coda (Swan Song)

Участники группы:
Роберт Плант — ведущий вокал, тамбурин, губная гармоника (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)
Джимми Пэйдж — гитара (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)
Джон Пол Джонс — бас-гитара, клавишные (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)
Джон Бонэм — ударные (1968-80; умер в 1980)
Концертные музыканты:
Тони Томпсон — ударные (1985)
Фил Коллинз — ударные (1985)
Пол Мартинес — ударные (1985)
Джейсон Бонэм — ударные (1988, 1995, 2007)
Майкл Ли  — ударные (1995; умер в 2008)

Фильмография:
«The Song Remains The Same» (1976) — видеозапись концерта в Мэдисон Сквер Гарден.
«Led Zeppelin» (2 DVD, 2003) — сборник неиздававшихся видеобутлегов и телезаписей концертов.
«Celebration Day» (DVD, 2012) — видеозапись концерта в O2 Арена в 2007 году.

Литература:

Jon Bream (2008), Whole Lotta Led Zeppelin: The Illustrated History of the Heaviest Band of All Time, Minneapolis: Voyageur Press. ISBN 0-7603-3507-9.
Richard Cole, Richard Trubo (1992), Stairway to Heaven: Led Zeppelin Uncensored, New York: HarperCollins. ISBN 0-06-018323-3.
Stephen Davis (1985), Hammer of the Gods: The Led Zeppelin Saga, New York: William Morrow & Co. ISBN 0-688-04507-3. (На русском языке — С.Дэвис. Молот богов: Cara о Led Zeppelin. Пер. с англ. С.Рысева. СПб.: Амфора, 2011. 416 с., Серия «Дискография», 3 000 экз., ISBN 978-5-367-01803-5)
Susan Fast (2001), In the Houses of the Holy: Led Zeppelin and the Power of Rock Music, New York: Oxford University Press. ISBN 0-19-514723-5.
Dave Lewis (1991), Led Zeppelin: A Celebration, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-2416-3.
Dave Lewis (1994), The Complete Guide to the Music of Led Zeppelin, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-3528-9.
Dave Lewis (2003), Led Zeppelin: Celebration II: The 'Tight But Loose' Files, London: Omnibus Press. ISBN 1-84449-056-4.
Dave Lewis and Simon Pallett (1997), Led Zeppelin: The Concert File, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-5307-4.
Luis Rey (1997), Led Zeppelin Live: An Illustrated Exploration of Underground Tapes, Ontario: The Hot Wacks Press. ISBN 0-9698080-7-0.
Keith Shadwick (2005), Led Zeppelin: The Story of a Band and Their Music 1968—1980, San Francisco: Backbeat Books. ISBN 978-0-87930-871-1.
Mick Wall (2008), When Giants Walked the Earth: A Biography of Led Zeppelin, London: Orion. ISBN 978-0-7528-8877-4.
Chris Welch. Led Zeppelin. — London: Orion Books, 1994. — ISBN 1-85797-930-3.
Chris Welch (2002), Peter Grant: The Man Who Led Zeppelin, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-9195-2.
Chris Welch (2006), Led Zeppelin: Dazed and Confused: The Stories Behind Every Song, Thunder’s Mouth Press. ISBN 1-56025-818-7.
Ritchie Yorke (1993), Led Zeppelin: the Definitive Biography, Novato, California: Underwood-Miller. ISBN 0-88733-177-7.
Томас Г. Led Zeppelin: Иллюстрированная энциклопедия. М.: Астрель, 2012. 224 c., ил.
Популярные альбомы
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Товары 1 - 36 из 66
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Виниловые пластинки
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Товары 1 - 36 из 59
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
CD-диски
24 639.12
Подписаться Нет в наличии

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru