пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    99

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Euro-Rock
  • Euro-Pop
  • Soft Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • AM Pop
  • Glam Rock
Smokie ( первоначально англ. Smokey, созвучно со словом англ. smoky, дымный, копчёный, прокуренный) — британская рок-группа, ставшая очень известной в Европе в 1970-х.

Группа Smokie получила свое название в 1974 году, однако она была образована в 1965 году и сменила несколько названий, в том числе The Yen, The Sphynx и Essence, пока не была названа тем именем, под которым она известна сейчас, но его написание было изменено с Smokey на Smokie после выхода второго альбома из-за угрозы подать на группу в суд известным американским исполнителем Смоки Робинсоном (Smokey Robinson). Дебютный альбом коллектива вышел в начале 1975 года, но в первый тур в качестве хедлайнеров музыканты поехали только после выхода второго диска «Changing All The Time». С выходом альбома «Midnight Cafe» и сингла «Living Next Door to Alice» группа стала звездами по всей Европе. Два последующих диска только укрепили этот статус. В 1979 году вышел альбом «The Other Side of the Road», который был целиком записан в Австралии. В начале 80-х вокалист коллектива Крис Норман начал записывать сольный диск, что потом привело к его уходу из Smokie в 1986 году, но группа продолжила свою деятельность, выпустив после этого больше дюжины альбомов. Последний на данный момент диск «Take A Minute» вышел в 2010 году.


История.

Группа, с 1965—1969 называлась Elizabethans, а с 1970—1974 Kindness, долго не решалась давать большие концерты, так как участники — выходцы из рабочих кварталов, выступала в пабах и ночных клубах в окрестностях Брадфорда. Попытки найти контакт с лейблами не были успешны.
В 1974, в небольшом лондонском клубе Хэтчет, группу заметил авторский дуэт — Ники Чинн и Майк Чэпмен, работавшие с Сюзи Куатро, группами Sweet и Mud.
В начале 1975 Чинн и Чэпмен объявили о рождении группы Smokie, дебютирующей с альбомом Pass It Around.

Состав группы долго был постоянным: Крис Норман (вокал, ритм-гитара), Алан Силсон (соло-гитара), Пит Спенсер (ударные) и Терри Аттли (бас-гитара). В 1986 Норман начал сольную карьеру, создал свою группу, его сменил Алан Бартон (вокал), исполняя проверенные хиты. Тогда же в состав вошли Мартин Буллард (клавишные) и Стив Пиннелл (ударные). В 1995 Бартон погиб в автокатастрофе во время тура по Германии, его сменил старый друг группы — Майк Крафт.



Дискография:

Альбомы с Крисом Норманом:

1975 Pass It Around
1975 Changing All The Time
1976 Midnight Cafe
1977 Bright Lights & Back Alleys
1978 The Montreux Album
1979 The Other Side Of The Road
1981 Solid Ground
1982 Strangers In Paradise
1982 Midnight Delight
Сборники:
1977 Greatest Hits
1990 Smokie Forever
1992 Smokie Forever — I’ts Medley Time
1994 The Collections B-sides
1998 Smokie Live — The Concert-1978
2000 Best Of The Rock Songs And Ballads
2000 The 25th Anniversary Album

Альбомы с Аланом Бартоном:

1988 All Fired Up
1989 Boulevard Of Broken Dreams
1990 Whose Are These Boots?
1992 Chasing Shadows
1993 Burning Ambition
Сборники:
1989 Greatest Hits Live
1990 The Best Of
1994 Celebration
1995 The Complete Smokie Collections

Альбомы с Майком Крафтом:

1995 From Smokie With Love
1995 The World And Elsewhere
1996 Light A Candle — The Christmas Album
1998 Wild Horses — The Nashville Album
2000 Uncovered
2001 Uncovered Too
2004 On The Wire
2008 Eclipse
2010 Take A Minute
Сборники:
1998 Smokie Live
2008 Live At Circus, Stockholm (DVD)
2008 Live At Rival (DVD)
2009 Live In South Africa (DVD)

Состав:
Крис Норман: вокал, гитара (1974—1986)
Алан Силсон: гитара, вокал (1974—1996)
Терри Аттли: бас-гитара, вокал (1974—настоящее время)
Рон Келли: ударные (1974—1975)
Пит Спенсер: ударные (1975—1986)
Алан Бартон: вокал, гитара (1986—1995)
Стив Пиннелл: ударные (1986—настоящее время)
Мартин Буллард: клавишные (1986—настоящее время)
Майк Крафт: вокал, гитара (1995—настоящее время)
Мик МакКоннелл: гитара, вокал (1996—настоящее время)

Members:

Current members:
Terry Uttley – bass, vocals (1964–1966, 1968–present)
Steve Pinnell – drums (1986–present)
Martin Bullard – keyboards (1986–present)
Mike Craft – lead vocals, rhythm guitar (1995–present)
Mick McConnell – lead guitar (1996–present)

Former members:
Alan Silson – lead guitar, vocals (1964–1996)
Chris Norman – lead vocals, rhythm guitar (1964–1986)
Pete Spencer – drums (1973–1986)
Alan Barton – lead vocals, rhythm guitar (1986–1995; died 1995)

Подписаться на e-mail рассылку:

Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик