+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    201

  • слушатели

    1

  • Singer/ Songwriter
  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Jazz
  • Vocal Music
  • Vocal
  • Vocal Jazz
  • Smooth Jazz
  • Country Soul
  • Blues
  • Folk Pop
  • Country Pop
  • Alternative Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Adult Alternative Pop/Rock
  • Jump Blues/Piano Blues
  • Jazz Blues
  • Piano Blues
  • Torch Songs
  • Contemporary Jazz
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Jazz Vocals
Но́ра Джонс (англ. Norah Jones, полное имя Гитали Нора Джонс Шанкар (Geethali Norah Jones Shankar); род. 30 марта 1979, Нью-Йорк) — американская джазовая певица и пианистка, автор и исполнитель собственных песен, актриса. Дочь Рави Шанкара. Её единокровная сестра — Анушка Шанкар.

Биография и творчество.
В 2002 г. выпустила дебютный альбом «Come Away With Me», который был реализован тиражом свыше 20 млн экземпляров и побил все рекорды, получив пять премий «Грэмми», в том числе в таких престижных номинациях, как «альбом года», «запись года» и «открытие года». Следующий альбом — «Feels Like Home» (2004) — был почти столь же успешным и принёс в её копилку «Грэмми» за «лучшее женское исполнение популярной музыки», «лучшее исполнение популярной музыки в дуэте» и «запись года» (за «Here We Go Again», дуэт с Рэем Чарльзом).
В 2007 выпустила третий альбом «Not Too Late» и стала одним из наиболее успешных музыкантов десятилетия, продав более 16 миллионов записей в США и 39 миллионов по всему миру. Тембр голоса Джонс и её эмоциональный диапазон нередко сравнивают с Билли Холидей.
В 2007 году Нора Джонс исполнила (в паре с Джудом Лоу) главную роль в фильме «Мои черничные ночи» — первой англоязычной работе гонконгского режиссёра Вонга Карвая. Отзывы на фильм и актёрскую игру Джонс были различными. Так, газета «New York Post» без обиняков заявила: «Скажем прямо — госпожа Джонс не умеет играть». Вместе с этим, голливудский продюсер Харви Вайнштейн заявил, что был впечатлён дебютом Норы и подыскивает для неё мюзикл.
В феврале 2014 года Нора родила своего первенца-сына, а в июле 2016 года — второго ребёнка.

Дискография:
Studio albums:
Come Away with Me (2002)
Feels Like Home (2004)
Not Too Late (2007)
The Fall (2009)
Little Broken Hearts (2012)
Day Breaks (2016)
Begin Again (2019)
Pick Me Up Off the Floor (2020)

Collaborative albums:
New York City (with The Peter Malick Group) (2003)
The Little Willies (as The Little Willies) (2006)
El Madmo (as El Madmo) (2008)
Here We Go Again: Celebrating the Genius of Ray Charles (with Willie Nelson and Wynton Marsalis) (2011)
Rome (with Danger Mouse, Daniele Luppi and Jack White) (2011)
For the Good Times (The Little Willies) (2012)
Foreverly (with Billie Joe Armstrong) (2013)
No Fools, No Fun (as Puss n Boots) (2014)
Dear Santa (EP) (as Puss n Boots) (2019)
Sister (as Puss n Boots) (2020)

Фильмография:
2002 «Любовь с уведомлением» (Two Weeks Notice) — пианистка в ресторане.
2007 «Мои черничные ночи» (My Blueberry Nights) — Элизабет.
2012 «Третий лишний» (Ted) — играет саму себя.
Популярные альбомы

Заказ в 1 клик