+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    41

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Pop
  • Euro-Dance
  • Euro-Disco
  • Euro-Pop
  • Club/ Dance
  • Dance
  • Electronic
  • Electropop
Blue System (Синяя система) — немецкая англоязычная поп-группа, созданная Дитером Боленом в 1987 году после распада дуэта Modern Talking. Первый альбом «Walking On The Rainbow» («Прогулка по радуге») вышел 2 ноября 1987 года. Прекратила своё существование в январе 1998 года. Было выпущено 13 альбомов и порядка 30 синглов. За время своего существования группа неоднократно приезжала на гастроли в СССР и Россию.

Международным суперхитом группы стала песня «My Bed Is Too Big» («Моя кровать слишком велика»), выпущенная синглом в апреле 1988 года и вошедшая во второй альбом «Body Heat».


Состав:

Студийный состав:
Дитер Болен — вокал, бэк-вокал, аранжировки, автор всех песен, продюсер
Луис Родригес — аранжировки, программирование, саунд-продюсер
Ральф Штемманн — клавишные
Вернер Беккер — клавишные
Петер Вайе — гитара
Рольф Кёлер — вокал, бэк-вокал, хоры, бас-гитара
Михаэль Шольц — бэк-вокал, хоры, клавишные
Детлеф Видеке — бэк-вокал, хоры, гитара

List of band members:

Dieter Bohlen – lead vocals, guitar, keyboards 1986–1998
Joachim Vogel – rhythm guitar 1986–1990
Frank Otto – drums 1986–1988
Husnu Baylav (Snoopy) – drums 1988
Michel Rollin – drums 1989–1998
Joachim Strieben - keyboards 1989-1998
Lutz Krüger – vocals 1990–1991
Wolfgang Fritsch – rhythm guitar 1990–1996
Fritz Graner – keyboards 1991–1998
Dirk Sauer – vocals 1992–1994
Thorsten Feller – vocals 1994–1996
Lars Illmer – vocals 1997–1998

Концертный состав:

Последний состав:
Дитер Болен — вокал, бэк-вокал, гитара, клавишные (1987—1998)
Майкл Ролин — ударные (1989—1998)
Фридрих Гранер — клавишные (1991—1998)
Ларс Илмер — гитара (1997—1998)

Бывшие участники:
Франк Отто — ударные (1987—1989)
Йоахим Фогель — гитара (1987—1990)
Snoopy — клавишные (1988—1989)
Йоахим Стрибель — клавишные (1989—1991, 1993—1994)
Йоахим Коли — бас-гитара (1990—1991)
Лютч Кругер — гитара (1990)
Вольфганг Фритц — гитара (1990—1997)
Рене Энгелман — бас-гитара (1991)
Дирк Сауэр — бас-гитара (1992—1994)
Торстен Феллер — гитара (1994—1997)


Дискография:

Альбомы:

| 02.11.1987 | Walking on a Rainbow [Позиции в чартах неизвестны] (Hansa Records)
| 17.10.1988 | Body Heat (Hansa Records) [#23 Австрия, #20 Германия]
| 09.10.1989 | Twilight (Hansa Records) [#30 Австрия, #26 Швейцария, #11 Германия]
| 15.10.1990 | Obsession (Hansa Records) [#18 Австрия, #14 Германия]
| 12.04.1991 | Seeds Of Heaven (Hansa Records) [#12 Австрия, #11 Германия]
| 30.09.1991 | Déjà Vu (Hansa Records) [#18 Германия, #27 Австрия]
| 23.03.1992 | Hello America (Hansa Records) [#29 Германия, #13 Чехия, #21 Австрия, #34 Венгрия]
| 19.04.1993 | Backstreet Dreams (Hansa Records) [#5 Германия, #22 Австрия, #30 Венгрия]
| 21.03.1994 | 21st Century (Hansa Records) [#11 Германия]
| 31.10.1994 | X-Ten (Hansa Records) [#24 Германия]
| 09.10.1995 | Forever Blue (Hansa Records) [#18 Германия, #32 Венгрия]
| 14.10.1996 | Body To Body (Hansa Records) [#29 Германия, #40 Венгрия]
| 17.11.1997 | Here I Am (Hansa Records) [#38 Германия, #34 Польша]

Синглы:

1987 Sorry Little Sarah [#14 Германия, #19 Южная Африка, #6 Испания, #10 Австрия, #12 Греция]
1988 Sorry Little Sarah (New York Dance Mix)
1988 Big Boys Don’t Cry
1988 My Bed Is Too Big [#10 Германия, #4 Австрия, #29 Греция]
1988 She’s A Lady [#14 Испания]
1988 Under My Skin [#6 Германия, #12 Австрия, #18 Швейцария]
1988 Silent Water [#13 Германия, #16 Австрия]
1989 Love Suite (Remix '89) [#14 Германия]
1989 Magic Symphony [#10 Германия, #23 Австрия, #21 Швейцария]
1989 Love Me On The Rocks
1990 48 Hours [#29 Германия, #28 Австрия]
1990 Love Is Such A Lonely Sword [#16 Германия, #13 Австрия]
1990 When Sarah Smiles [#63 Германия]
1990 Magic Symphony (PWL Remix)
1991 Déjà Vu [#12 Германия, #16 Австрия]
1991 Lucifer [#25 Germany, #8 Австрия]
1991 Testamente D’Amelia [#34 Германия]
1991 It’s All Over (с Дайон Уорик) [#60 Германия, #84 on U.S R&B charts]
1992 Vampire
1992 Romeo & Juliet [#25 Германия, #22 Австрия]
1992 I Will Survive [#30 Австрия]
1993 History [#26 Германия]
1993 Operator [#87 Германия]
1994 6 Years — 6 Nights [#47 Германия]
1994 That’s Love
1994 Dr. Mabuse
1995 Laila [#29 Германия]
1996 Only With You [#58 Германия]
1996 For The Children [#67 Германия]
1996 Body To Body
1997 Anything [#79 Германия]
1998 Love Will Drive Me Crazy

Сборники:

1997 When You Are Lonely
2009 40 Jahre ZDF Hitparade
2009 Magic Symphonies — The Very Best Of Blue System (3 CD)
2009 Steel Box Collection — Greatest Hits
2009 The History Of Blue System (2 CD)

VHS:

1990 All Around The World (All The Hits And Videos From 1987 To 1990) (BMG Video)
CD-диски

© 2017-2019 MuzOn

Заказ в 1 клик