+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    245

  • слушатели

    1

  • Singer/ Songwriter
  • Folk
  • Folk-pop
  • Folk Rock
  • Schlager music
  • Pop/Rock
  • Pop
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • World music
  • International
  • Vocal
  • Classical
  • Vocal Pop
  • Classical Crossover
  • Euro-Pop
  • Europop
  • Foreign Language Rock
  • French Pop
  • Greek
  • Mediterranean Traditions
  • Vocal Music
Де́мис Ру́ссос (греч. Ντέμης Ρούσσος, наст. имя Артемиос Вентурис Руссос, Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσσος; 15 июня 1946, Александрия — 25 января 2015, Афины) — греческий певец, издавший за свою продолжительную деятельность около 40 оригинальных альбомов.
   Наиболее популярные его песни: From Souvenirs to Souvenirs (1975), Goodbye my Love, Goodbye (1973), Forever and Ever (1973), My Only Fascination (1974), Lovely Lady of Arcadia (1973), We Shall Dance (1971), My Reason (1972), Someday Somewhere (1973).

          Биография.
   Родился 15 июня 1946 года в Египте, г. Александрии. Его отец, инженер греческого происхождения Джордж (Йоргос) Руссос, играл на классической гитаре. Во время учёбы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.
   В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Aphrodite’s Child». В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».
   В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом «Forever & Ever». Сингл с песней «Happy То Be On An Island In The Sun» поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни «Can’t Say How Much I Love You» и альбома «Souvenirs» извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского «Тор 20» с авторским макси-синглом «The Demis Roussos Phenomenon». В том же году песня «When Forever Has Gone» достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу «Kyrila», который едва добрался до сорокового места.
   Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использует свой необычный тенор. Однако, отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводит зрителей ещё до того, как начинает петь.
   Демис Руссос имел двух детей — дочь Эмилию, которая живёт в Париже, и сына Сирила, который живёт в Греции, работает диджеем, пропагандирует творчествo своего отца. Женат был четыре раза. Последняя жена — Мари (француженка из Парижа).
   У него был дом во Франции (в Нёйи-сюр-Сен), однако большую часть года жил в Греции.
   Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию».
   14 июня 1985 года оказался (вместе с будущей женой Памелой) в плену у террористов. В этот день Boeing-727, выполнявший рейс 847 американской компании Trans World Airlines из Афин в Рим, был захвачен двумя террористами Хезболлы, которые приказали лететь на Ближний Восток. Они также требовали освобождения 700 ливанских заключенных из израильских тюрем. Певец был одним из восьми греческих пассажиров, которых выпустили в обмен на то, что греческие власти отпускают третьего сообщника террористов, задержанного ещё в аэропорту Афин. Руссос очень не любил вспоминать об этих событиях, ведь в заложниках пришлось пробыть несколько дней. Однако певец был весьма популярен и в арабских странах, а потому террористы отнеслись к нему доброжелательно: содержали более-менее прилично и даже попросили автограф, однако в течение нескольких дней требовали петь для них. Популярности певца в арабских странах не мешало то, что он неоднократно посещал Израиль и с гастролями, и с целью участия в культурных мероприятиях, охотно давал интервью израильской прессе и даже записал одну из самых популярных израильских песен «Золотой Иерусалим».
   В ноябре 1986 года приезжал на гастроли в СССР, а также принял участие в одном из первых прямых эфиров телеигры «Что? Где? Когда?» (играла команда Валентины Голубевой). Переговоры о гастролях велись с Госконцертом ещё в 1978 году, но тогда не увенчались успехом. Впрочем, тогда же удалось достичь договорённости о лицензионном соглашении с компанией Philips: в результате в 1979 году всесоюзная фирма грампластинок «Мелодия» выпустила две пластинки «Большой успех».
   У себя на родине Руссос не был столь же популярен, как во всем мире. Греки очень неохотно говорили о нем при жизни и редко вспоминали после его ухода. Певец долгие годы обивал пороги чиновников с предложениями, которые могли бы помочь его стране, но его и слушать не хотели. Демис Руссос хотел организовать шоу с участием греческих и мировых звёзд, чтобы на вырученные средства обеспечить отопление в школах, но его идею никто не поддержал. На родине ему так и не смогли простить того, что он мало жил в Греции и не пел на греческом языке. Тем не менее, когда в 2010 году Демис Руссос выступил в Афинах на сцене большого древнего театра Иродио, местные жители разобрали билеты за считаные часы.
   Скончался 25 января 2015 года от рака поджелудочной железы в афинской больнице «Гигиея»; известие об этом семья отложила до 26 января. Похороны Руссоса состоялись 30 января на Первом кладбище Афин — на месте погребения многих греческих политиков и деятелей культуры.

          Дискография.
   В составе Aphrodite’s Child:
1968 — End of the World
1969 — It’s Five O’Clock
1972 — 666
   Сольные альбомы:
1971 — Fire And Ice
1971 — On the Greek Side Of Mind
1973 — Forever and Ever
1974 — My Only Fascination
1974 — Auf Wiederseh’n (на немецком языке)
1975 — Souvenirs
1976 — Happy to Be on an Island in the Sun
1976 — Die Nacht und der Wein (на немецком)
1977 — Kyrila — Insel der Träume (на немецком)
1977 — The Demis Roussos Magic
1977 — Ainsi soit-il (на французском)
1977 — Los super 2 LP
1978 — Demis Roussos
1979 — Universum
1980 — Man of the World
1980 — Roussos Live!
1982 — Demis
1982 — Attitudes
1984 — Reflection
1984 — Ballads
1985 — Senza tempo
1986 — Greater Love
1987 — The Story of…
1987 — Come All Ye Faithful
1988 — Le Grec (на французском)
1988 — Time
1988 — The Golden Voice of Demis Roussos
1989 — Voice and Vision
1989 — My Friend the Wind
1993 — Insight
1994 — Adagio
1995 — Demis Roussos in Holland
1995 — Oro
1995 — Gold
1995 — Immortel
1996 — Too Many Dreams
1996 — Best of Demis Roussos
1996 — Serenade
1997 — Colection Mi Historia
1997 — Mon île (на французском)
2000 — Auf meinen Wegen (на немецком)
2006 — Live in Brazil
2009 — Demis
   Компиляции:
1974 — Golden hits
1980 — Forever and Ever
1982 — The very best of Demis Roussos
1983 — Greatest hits (1971 – 1980)
1985 — His Greatest Hits
1986 — Greatest hits
1991 — Greatest hits
1998 — Forever and Ever. 40 Greatest hits (2 CD)
1999 — Millennium Edition
2001 — The very best of Demis Roussos
2003 — The singles+ (2 CD)
2003 — Greaest hits (2 CD)
2004 — Demis Roussos
2004 — Hits Uit 40 Jaar Top 40 (DVD, CD)
2005 — The very best of Demis Roussos
2010 — Greaest hits (2 CD)
2010 — Simply Demis Roussos (2 CD)
2013 — The best of Demis Roussos: Forever & Ever
2013 — Greaest hits
2015 — The Phenomenon. The Greatest hits
2015 — Ainsi Soit-il
2015 — Greatest hits
2015 — Universum/ Die Nacht und der Wein
2015 — Collected (3 CD)
2015 — Live (2 CD)
2016 — Demis Roussos complete 28 original albums + DVD (28 CD)
Виниловые пластинки Roussos, Demis

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик