+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    105

  • слушатели

    1

  • Pop/Rock
  • Adult Alternative Pop / Rock
  • Alternative Pop / Rock
  • Alternative / Indie Rock
  • Indie Rock
  • Post-Grunge
  • Ska-Punk
  • Third Wave Ska Revival
  • Dance-Rock
  • Dance
  • Pop
  • New Wave
No Doubt (в переводе с англ. — «Без сомнения») — американская рок-группа, образованная в 1986 году в Анахайме, Калифорния, США. Наибольшую известность приобрела после выхода альбома Tragic Kingdom.

                История.
   Группа была создана в 1986 году Эриком Стефани и Джоном Спенсом и изначально называлась Apple Core («сердцевина яблока»). Эрик выступил клавишником, а Джон — вокалистом. В качестве вокалистки второго плана Эрик Стефани пригласил свою сестру Гвен. Несколько месяцев группа искала музыкантов, а затем репетировала. Вскоре коллектив стал играть на вечеринках, исполняя хиты разных групп и некоторое количество своих песен.
   Первым присоединившимся к группе музыкантом стал басист Тони Канэл. Это произошло в марте 1987 г. после одного из концертов. Ранее Тони играл джаз и был хорошо образован в музыкальном плане, а так как он обладал ещё и администраторскими способностями, то взял на себя обязанности менеджера.
   Неожиданностью для всех стало самоубийство вокалиста группы 21 декабря 1987 года. Джон Спенс застрелился в городском парке. Его любимым выражением было «no doubt» («несомненно», «без сомнений»). Это событие потрясло всех участников группы, а всю ответственность за вокал взяла на себя Гвен. Весной 1989 года в группу вступает гитарист Том Дюмон, добавив тяжести звучанию, а место за барабанами летом 1989 г. занимает Эдриан Янг, солгав группе, что имеет большой стаж (на самом деле он играл всего год).
   Контракт на запись дебютного альбома группа подписала в августе 1991 года с компанией Interscope Records. В то же время все участники No Doubt продолжают учиться в колледжах и работать: Гвен и Тони — продавцами, Эдриан — официантом в закусочной, Том специализировался в работе с музыкальным оборудованием.
   Новый альбом, названный просто No Doubt, появился на прилавках магазинов в марте 1992 года. Продажа шла вяло, а местная радиостанция KROQ отказалась от ротации песен в своём эфире. Коллектив начинает двухнедельное турне по западу США в поддержку своего альбома. Вся дорожная команда (пять членов группы, духовая секция из трёх человек, техник, дорожный менеджер/звукооператор) и аппаратура помещаются в двух небольших фургонах. Летом 1992 года снимается первый клип группы на песню «Trapped in a Box». Вскоре из-за неудовлетворительных продаж Interscope отказывается продолжать сотрудничество с No Doubt, но, несмотря на это, музыканты решают выпустить следующий альбом самостоятельно. Запись происходила в трёх разных местах, в том числе в гараже дома Стефани на Бикон Стрит (Beacon Street). В честь этой улицы альбом и получил своё название — The Beacon Street Collection. Диск вышел в середине 1995 г., но по причине отсутствия контракта и соответствующей поддержки не появился в крупных магазинах и чартах, а распространялся на концертах и через местные магазины в городках, где проходили гастроли. Interscope, поменяв своё решение, предложила группе записать несколько демозаписей, а в дальнейшем и альбом. No Doubt начинает трудиться над новыми записями, но незадолго до завершения работы группу оставляет Эрик Стефани, продолжив свою творческую деятельность в качестве художника-мультипликатора в сериале «Симпсоны».
   Третий альбом под названием Tragic Kingdom выходит в октябре 1995 года. Запись происходила частями в 11 разных студиях и объединяла такие стили как ска, новая волна, панк и поп. Первоначально этот диск также не вызвал большого интереса, но спустя несколько месяцев, в январе 1996 г., альбом дебютирует в Billboard Top 200 под № 175, а песня «Just a Girl» занимает 10-ю позицию. Благодаря этому No Doubt пригласили в популярное вечернее телешоу, где музыканты исполнили песню в прямом эфире. Ещё одна композиция — «Spiderwebs» — в июне 1996 г. становится № 5 в том же Billboard, после чего начинается первое большое турне по Европе, а затем и по Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и Японии. После семи лет работы No Doubt наконец становятся всемирно известными и выходят на большую сцену уже в качестве хедлайнеров. В июле 1996 г. альбом Tragic Kingdom стал платиновым, а в августе — дважды платиновым.
   В ноябре 1996 года баллада «Don’t Speak» достигает 2-й и 1-й позиций в разных категориях Billboard. На этой же неделе продается около 230 000 копий альбома, а на следующей, рождественской, — более 500 000. Объём общей продажи составляет к концу 1996 года 6 млн экземпляров. Альбом останется № 1 ещё 9 недель и 36 недель в десятке лучших. На волне этого успеха No Doubt отправляются в следующее большое турне по самым крупным городам, играя в самых больших залах.
   В январе 1997 года No Doubt была выдвинута на American Music Awards в категории «Favourite New Artist pop/rock». Для молодых музыкантов это было большим достижением, несмотря на то что премию они не получили. Через месяц последовало представление на Grammy Awards в категориях «Best Rock Album» и «Best New Album», но снова ни одна награда им не достаётся. 4 сентября 1997 года видеоклип на песню «Don’t Speak» побеждает в номинации «Best Group Video» на вручении премий MTV Video Music Awards. Также увеличиваются объёмы продаж первого альбома No Doubt, и 21 октября 1997 года Interscope Records перевыпускает The Beacon Street Collection образца 1995 года. В ноябре выпускается первое концертное видео «Live in the Tragic Kingdom» — полуторачасовое выступление в зале The Arrowhead, Анахайм.
   В начале 1998 года после практически беспрерывной серии концертов группа приступает к работе над следующим студийным альбомом. Это заняло длительное время, в течение которого музыканты участвуют в церемониях награждения, записывают песню «New» для саундтрека к фильму «Go», а Гвен подпевает разным исполнителям и делает кавер-версии.
   Ради турне по западу США No Doubt прерывает студийную сессию в сентябре 1999 года, после чего дописывают несколько треков в студии.
   1 января 2000 года, сразу же после боя новогодних часов, музыканты исполняют свою новую песню «Ex-Girlfriend» и кавер группы R.E.M. «It’s the End of the World as We Know It» в прямом эфире MTV.
   Тем временем начинается первый в жизни группы спланированный промоушен нового альбома. В ротацию на радио поступает песня «Ex-Girlfriend», а чуть позже на MTV заявляется клип на эту композицию, премьера которого проходит 7 февраля. Вслед за этим группа появляется в нескольких телешоу на MTV, NBC и VH1.
   11 апреля 2000 года под названием Return of Saturn выходит новый альбом музыкантов, через неделю на MTV появляется следующий ролик на песню «Simple Kind of Life».
   No Doubt отправляются в двухмесячное турне по Штатам в поддержку альбома, который в июне становится платиновым. После американского тура в августе снимается видео на песню «Bathwater», а в сентябре группа едет в Европу, Японию и Австралию.
   Далее следует выдвижение No Doubt на VH1/Vogue Fashion Awards:
Видео «Ex-Girlfriend», как Most Stylish Video (самое стильное видео);
Видео «Simple Kind Of Life», как Most Visionary Video (самое зрелищное видео);
Most Stylish Band (самая стильная группа).
   Группа побеждает в первой номинации. В это же время (октябрь 2000 г.) появляется информация о том, что в конце года No Doubt могут приступить к работе над следующим альбомом, хотя вскоре после выхода Return of Saturn группа заявила, что не планирует выпускать ещё один альбом. Это было воспринято чуть ли не как заявление о скором распаде коллектива.
   В ноябре No Doubt выдвигаются на My VH1 Music Awards в двух категориях: Best Live Act и Givin’ It Back. Ничего не получают, но играют «живой» акт.
   Альбом Return of Saturn был номинирован на «Грэмми» в категории «лучший рок-альбом» наряду с Crush — Bon Jovi, There Is Nothing Left To Lose — Foo Fighters, Mad Season — Matchbox Twenty и The Battle of Los Angeles — Rage Against the Machine.
   Группа выдвигается на California Music Awards в номинациях Outstanding Rock/Pop Album (выдающийся поп/рок-альбом), Outstanding Punk Rock/Ska Album (выдающийся панк-рок-/ска-альбом) и Outstanding Group (выдающаяся группа).
   В 2003 появляется сборник релизов The Singles 1992–2003, где были собраны наиболее удачные треки с 1992 года. В публикации оказался и кавер на песню It’s My Life от Talk Talk. Воссоединение произошло в 2008 году, музыканты собрались для проработки следующего лонгплея. К 2009 на официальном сайте опубликована статья о возможном летнем туре. Сам альбом должен был выйти к 2010, но Push and Shove появился лишь к июню 2012. В сентябре 2014 No Doubt вновь отправилась в студию, где записали LP Rock in Rio USA.
   После выхода сольного сингла Гвен Стефани «Baby Don't Lie» она объявила, что No Doubt работают над новым альбомом. Однако в интервью газете Orange County Register в апреле 2015 года Тони Канэл заявил, что группа не работает над новым материалом.
   В интервью Rolling Stone в июне 2016 года Стефани выразила неуверенность относительно будущего No Doubt: "Я не знаю, что будет с No Doubt. Когда мы с Тони [Канэлом] связаны творчески, это волшебно. Но я думаю, что мы разошлись в том, какую музыку мы хотим делать. Когда мы записывали этот альбом [2012 года Push and Shove], я была очень истощена и перегорела. И у меня было чувство вины: "Я должна это сделать". Это не тот настрой, чтобы записывать музыку. На этой пластинке есть несколько действительно замечательных песен. Но запись была очень противоречивой."

          Band members:
   Current members:
Gwen Stefani – lead vocals (1988–2004, 2009–2015, 2024–present); backing vocals (1986–1988)
Tom Dumont – guitar (1988–2004, 2009–2015, 2024–present); keyboards (2001–2004, 2009–2015, 2024–present)
Tony Kanal – bass (1987–2004, 2009–2015, 2024–present); keyboards (2001–2004, 2009–2015, 2024–present)
Adrian Young – drums, percussion (1989–2004, 2009–2015, 2024–present)
   Current session/touring musicians:
Gabrial McNair – trombone, backing vocals (1993–2004, 2009–2015, 2024–present); keyboards, percussion (1995–2004, 2009–2015, 2024–present), additional guitar (2009–2015, 2024–present)
Stephen Bradley – trumpet, backing vocals (1995–2004, 2009–2015, 2024–present); keyboards, percussion (2000–2004, 2009–2015, 2024–present)
   Former members:
Eric Stefani – keyboards, piano, backing vocals (1986–1995)
John Spence – lead vocals (1986–1987; died 1987)
Alan Meade – trumpet, backing vocals (1986–1987); lead vocals (1987–1988)
Tony Meade – saxophone (1986–1988)
Jerry McMahon – guitar (1986–1988)
Chris Leal – bass (1986–1987)
Chris Webb – drums, percussion (1986–1989)
Gabriel Gonzalez – trumpet (1986–1992)
   Former session/touring musicians:
Kevin Wells – trombone (1986–1987)
Kirk Hofstetter – bass (1987)
Paul Caseley – trombone (1987–1989)
Eric Carpenter – saxophone (1988–1994)

          Discography.

   Studio albums:
No Doubt (1992)
The Beacon Street Collection (1995)
Tragic Kingdom (1995)
Return of Saturn (2000)
Rock Steady (2001)
Push and Shove (2012)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки No Doubt
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик