пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    71

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • British Psychedelia
  • British Invasion
  • Singer/ Songwriter
  • Soft Rock
Сэр Джеймс Пол Макка́ртни (англ. James Paul McCartney, род. 18 июня 1942 года, Ливерпуль) — британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965).

В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. Его голосовой диапазон составляет более четырёх октав.

Дуэт Леннон — Маккартни стал одним из самых влиятельных и успешных авторских союзов в истории современной музыки. Пол Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: его 60 дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, а песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий (более 3700). «Mull of Kintyre» (Wings), ставший в 1977 году первым в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён.


Дискография.

McCartney, 17 апреля 1970;
Ram, 28 мая 1971 (с Линдой Маккартни);
McCartney II, 16 мая 1980;
Tug of War, 26 апреля 1982;
Pipes of Peace, 31 октября 1983;
Give My Regards to Broad Street, 22 октября 1984 (саундтрек);
Press to Play, 1 сентября 1986
Снова в СССР, 31 октября 1988 (СССР) и 30 сентября 1991 (остальной мир);
Flowers in the Dirt, 5 июня 1989;
Unplugged (The Official Bootleg), 20 мая 1991;
Off the Ground, 1 февраля 1993;
Flaming Pie, 5 мая 1997;
Run Devil Run, 4 октября 1999;
Driving Rain, 12 ноября 2001;
Chaos and Creation in the Backyard, 12 сентября 2005;
Memory Almost Full, 4 июня 2007;
Ocean's Kingdom, музыка к балету 2011;
Kisses on the Bottom, альбом кавер-версий 2012;
New, студийный альбом 2013.

С группой Wings:
Wild Life, 7 декабря 1971;
Red Rose Speedway, 4 мая 1973;
Band on the Run, 7 декабря 1973;
Venus and Mars, 30 мая 1975;
Wings at the Speed of Sound, 26 марта 1976;
London Town, 31 марта 1978;
Back to the Egg, 8 июня 1979.

Награды:

Государственные:
Кавалер Ордена Британской империи (4 июня 1965) — «член The Beatles».
Рыцарь-бакалавр (30 декабря 1996) — «за заслуги в музыке».
Компаньон Ордена Кавалеров Почёта (16 июня 2017) — «за заслуги в музыке».
Иностранные:
Командор Ордена Габриэлы Мистраль (16 декабря 1993, Чили)].
Большой крест Ордена Солнца Перу (9 мая 2011, Перу).
Офицер Ордена Почётного легиона (8 сентября 2012, Франция).

Популярные альбомы
3 730.57
Подписаться Нет в наличии
Виниловые пластинки
3 730.57
Подписаться Нет в наличии
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru