пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    206

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Rock & Roll
  • Singer/ Songwriter
  • AM Pop
  • Soft Rock
  • Art Rock/ Experimental
  • Art Rock
  • Rock & Roll/ Roots
  • Psychedelic Rock
  • Experimental Rock
  • Merseybeat
Джон Леннон
John Lennon

Джон Ле́ннон (при рождении Джон Уи́нстон Ле́ннон, впоследствии изменено на Джон Уи́нстон О́но Ле́ннон; англ. John Winston Ono Lennon, 9 октября 1940 года, Ливерпуль, Великобритания — 8 декабря 1980 года, Нью-Йорк, США) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Один из основателей и участник группы The Beatles, один из самых популярных музыкантов XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит его фанатом.
Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х годов.
В 2002 году медиакорпорация Би-би-си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке. Леннон также занял сразу две строчки в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone: 1-ю в составе The Beatles и личную 38-ю. Британский журнал Classic Rock включил Леннона в список величайших гитаристов всех времён.

Дискография.

Альбомы:
Unfinished Music No.1: Two Virgins (1968)
Unfinished Music No.2: Life With The Lions (1969)
Wedding Album (1969)
Live Peace In Toronto 1969 (концертный альбом, 1969)
John Lennon/Plastic Ono Band (1970)
Imagine (1971)
Some Time In New York City (1972)
Mind Games (1973)
Walls And Bridges (1974)
Rock’n’Roll (1975)
Shaved Fish (сборник, 1975)
Double Fantasy (1980)
The John Lennon Collection (сборник, 1982)
Milk and Honey (1984)
Menlove Ave. (1986)
Live in New York City (концертный альбом, 1986)
John Lennon Anthology / Wonsaponatime ( домашние демо, альтернативные версии, неизданные песни, 1998)
Acoustic (2004)
Working Class Hero - The Definitive Lennon (сборник, 2005)
The U.S. vs. John Lennon (саундтрек, 2006)
Double Fantasy Stripped Down (2010)

Фильмография.

Режиссёрские работы в кино ( совместно с Йоко Оно):
1968 — Два девственника / Two Virgins
1968 — Номер 5 / No. 5
1969 — Медовый месяц / Honeymoon
1969 — Похищение / Rape
1970 — Ноги вверх навсегда / Up Your Legs Forever
1970 — Свобода / Freedom
1970 — Муха / Fly
1970 — Апофеоз / Apotheosis
1971 — Возведение / Erection
1972 — Представь себе / Imagine

Актёрские работы:
(Год/ Название фильма/ Оригинальное название/ Роль)

1964/ Вечер трудного дня/ A Hard Day’s Night/ Джон
1965/ На помощь!/ Help!/ Джон Леннон
1967/ Как я выиграл войну/ How I Won the War/ Стрелок Грипвид
          Волшебное таинственное путешествие/ Magical Mystery Tour/ Джон/Рассказчик/ Продавец билетов /Волшебник с кофе/ Прилизанный официант
1968/ Жёлтая подводная лодка/ Yellow Submarine/ Джон
          Два девственника/ Two Virgins    
1970/ Пусть будет так/ Let It Be/ Джон Леннон
          Апофеоз/ Apotheosis    
1971/ Цыплёнок-динамит/ Dynamite Chicken/ Джон Леннон
1977/ Огонь в воде/ Fire in the Water    

Участие в документальных фильмах:
1968 — Вся моя любовь / All My Loving
1969 — Мухаммед Али, величайший / Muhammad Ali, the Greatest
1969 — Дневники, заметки и наброски / Diaries Notes and Sketches
1970 — Пусть будет так / Let It Be
1971 — Десять за два: Митинг за освобождение Джона Синклера / Ten for Two: The John Sinclair Freedom Rally
1972 — Джон Леннон и Йоко Оно: Концерт лицом к лицу / John Lennon and Yoko Ono Present the One-to-One Concert
1972 — Съешь документ / Eat the Document
1976 — Девушки из Челси и Энди Уорхол / Chelsea Girls and Andy Warhol
1977 — После The Beatles / The Beatles and Beyond
1977 — День смерти музыки / The Day the Music Died

Фильмы о Джоне Ленноне:
«Представьте себе: Джон Леннон» (1988)
«История Джона Леннона» (2001)
«Джон Леннон: Несущий весть» (2002)
«США против Джона Леннона» (2006)
«Убийство Джона Леннона» (2006)
«Глава 27» (2007)
«Стать Джоном Ленноном» (2009)
«Пять пуль для Леннона» (2009)
«Голый Леннон» (2010)
«Wheel to Imagine» — анимационный фильм о Джоне Ленноне
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru