+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    30

  • слушатели

    1

  • Pop
  • Pop/ Rock
  • Soul-Pop
  • R&B
  • Sophisti-pop
  • Blue-Eyed Soul
  • White Soul
  • Jazz
  • Jazz Fusion
  • Fusion
  • Soft-Rock
  • Adult Contemporary
  • Alternative/Indie Rock
  • Soul
  • Punk/ New Wave
  • Contemporary Pop/Rock
  • New Wave
  • Dance
  • Dance-Pop
Simply Red (в пер. с англ. - Просто Рыжий) — британская поп- и соул-группа. Название получила, по одной из версий, благодаря цвету волос её лидера Мика Хакнелла. За свою историю Simply Red выпустили одиннадцать студийных альбомов и продали более 50 миллионов дисков. Последний из них, Big Love, датируется маем 2015 года.

История группы.
          Образование группы. 1980-е годы.
   Импульсом к созданию собственной группы для Мика Хакнелла — молодого певца из Дентона, Ланкашир — послужило посещение легендарного выступления Sex Pistols в Манчестере в 1976 году. На том концерте было совсем немного народа, но практически все посетители были будущими участниками таких известных коллективов, как Joy Division, New Order, The Smiths и Buzzcocks. Первая группа Хакнелла называлась The Frantic Elevators и исполняла панк-рок. Коллектив добился скромного успеха, достичь чего-то большего не получилось, и группа распалась в 1984 году.
   Однако после распада The Frantic Elevators Хакнелл начал сотрудничать с менеджером Эллиотом Рашнеллом. Вместе с ним они собрали группу из местных сессионных музыкантов и стали искать звукозаписывающую компанию для того, чтобы подписать контракт. Именно тогда за группой закрепилось название Simply Red. В 1985 году группа подписала контракт с компанией Electra, на тот момент в состав коллектива помимо Хакнелла входило ещё 5 музыкантов, однако состав Simply Red в дальнейшем постоянно изменялся. Первым релизом группы стал сингл «Money’s Too Tight (To Mention)». Это была кавер-версия соул-стандарта, изначально записанного коллективом The Valentine Brothers. Сингл имел определённый успех — он попал в чарт Великобритании, Top 100 США и Франции и Top 5 Италии.
   В 1986 году группа переписала последний сингл The Frantic Elevators «Holding Back the Years», сделав звучание более приближённым к поп-музыке, и выпустила песню в качестве своего второго сингла. Новая работа получилась ещё более успешной — в Италии она добралась до 5-го места хит-парада, в Великобритании — до 2-го, а в США заняла первую строчку. Поэтому свой первый альбом Picture Book Simply Red выпустили уже будучи весьма популярными артистами.
   Работа над вторым альбомом протекала недолго — Men and Women вышел свет уже в следующем 1987 году. На новой пластинке группа немного изменила имидж — вместо красочных одежд появились строгие костюмы и шляпы-котелки. Примерно тогда же Мик Хакнелл стал любимым героем различных таблоидов, он заработал себе репутацию любителя женщин, который иногда мог ввернуть в речь крепкое слово. Men and Women пользовался большим успехом, однако момент наивысшего успеха пришёл к Simply Red чуть позже — это была кавер-версия песни «If You Don’t Know Me By Now», вышедшая в 1989 году и ставшая самым популярным хитом группы. На фоне успеха этой песни новый альбом A New Flame пользовался огромным спросом. К тому времени Хакнелл был уже общепризнанной звездой международного масштаба, его фотографии в компании моделей и голливудских знаменитостей регулярно появлялись в глянцевых журналах. Такое поведение лидера привело к возникновению проблем внутри группы, более того, в одном из интервью 1991 года Хакнелл заявил, что Simply Red является «по сути, сольным проектом».

          1990-е годы.
   В 1991 году Simply Red выпустил очередной альбом Stars. Целых три песни с этого альбома: «Something’s Got Me Started», «Stars» и «For Your Babies» — снискали популярность в народе, а сам альбом до сих пор считается Хакнеллом вершиной творческого и коммерческого успеха Simply Red. В общей сложности было продано около восьми миллионов экземпляров пластинки, и Stars в результате стал самым продаваемым альбомом года в Великобритании. Группа активно гастролировала два года после выхода этого диска, а после окончания турне решила взять перерыв в студийной деятельности.
   Следующая новая работа группы — сингл «Fairground» — появилась только в 1995 году. В этой песне Simply Red решили поэкспериментировать с более танцевальным звучанием. Альбом Life, в который вошла «Fairground», вышел в том же году и занял первое место британского хит-парада, хотя критики высказывалась сдержанно, утверждая, что Simply Red не сказали этим альбомом ничего нового. Примерно так же прореагировали критики и на следующую пластинку Blue, которая появилась на свет тремя годами позже. Изначально это должен был быть альбом кавер-версий, однако Хакнелл передумал, и на альбоме осталось только четыре кавера. Осознав, что критики подозревает группу в идейном застое, Simply Red решили изменить звучание, и результатом этих манипуляций стал альбом Love and the Russian Winter, вышедший в 1999 году. Влияние электронной танцевальной музыки на этой пластинке стало куда более ощутимым, однако общий неторопливый спад карьеры группы привёл к тому, что альбом не сумел подняться выше пятой строчки британских чартов.
   Следующим релизом группы стал сборник синглов It’s Only Love. Вскоре после этого Хакнелл разорвал контракт с лейблом Elektra и основал свою собственную студию звукозаписи, названную Simplyred.com.

         2000-е годы.
   Первым релизом нового лейбла стал альбом Home, выпущенный в 2003 году и добравшийся до второго места британского хит-парада; клип на одноимённую песню ротировался на российских музыкальных каналах. Следующим шагом группы стала перезапись своих старых песен в акустических аранжировках. В итоге получилась пластинка Simplified, туда же вошла и новая песня «Perfect Love». В марте 2007 года вышел диск Stay, содержавший такие запоминающиеся мелодии, как «Stay», «Oh! What A Girl» и «Money TV», в которой солист осуждал нацеленность современной культуры на материальную выгоду. В 2009 году группа отправилась в турне, которое Хакнелл назвал последним. Он сообщил, что 25 лет — это немалый срок, и альбомом Stay ему хотелось завершить историю Simply Red. В 2009 году вышел сборник 25: The Greatest Hits, на котором были представлены лучшие песни, созданные коллективом, а через год вышла ещё одна компиляция Songs Of Love.
   В 2015 году группа объявила о своём воссоединении.

Members:
   Current members:
Mick Hucknall – lead vocals (1985–2010, 2015–present)
Ian Kirkham – saxophone, EWI, keyboards (1986–2010, 2015–present)
Steve Lewinson – bass, backing vocals (1995–1998, 2003–2010, 2015–present)
Kenji Suzuki – guitars, backing vocals (1998–2010, 2015–present)
Kevin Robinson – trumpet, flugelhorn, percussion, backing vocals (1999–2010, 2015–present)
Dave Clayton – keyboards (2003–2010, 2015–present)
Roman Roth – drums, backing vocals (2015–present)
   Former members:
Fritz McIntyre – keyboards, vocals (1985–1996)
Tim Kellett – trumpet, flugelhorn, keyboards, backing vocals, bass (1985–1994)
Tony Bowers – bass (1985–1991)
Chris Joyce – drums, percussion (1985–1991)
David Fryman – guitars (1985)
Sylvan Richardson – guitars (1985–1987)
Aziz Ibrahim – guitars (1987–1988)
Heitor Pereira – guitars (1988–1996)
Gota Yashiki – drums, percussion (1991–1995, 1997–2003)
Shaun Ward – bass, backing vocals (1991–1994)
Dee Johnson – backing vocals (1991–2008)
Velroy Bailey – drums (1995–1998)
Sarah Brown – backing vocals (1995–2008)
Tim Vine – keyboards, bass (1996–1999)
John Johnson – trombone, percussion (1998–2008, died 2017)
Mark Jaimes – guitars (1998–2003)
Wayne Stobbart – bass (1998–2002)
Chris De Margary – saxophone, flute (1998–2008)
Andy Wright – keyboards, bass (1998–2002)
Pete Lewinson – drums (2003–2010)

Discography:
    Studio albums:
Picture Book (1985)
Men and Women (1987)
A New Flame (1989)
Stars (1991)
Life (1995)
Blue (1998)
Love and the Russian Winter (1999)
Home (2003)
Simplified (2005)
Stay (2007)
Big Love (2015)
Blue Eyed Soul (2019)



CD-диски

Заказ в 1 клик