+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    181

  • слушатели

    1

  • Vocal
  • Vocal Music
  • Vocal Pop
  • Vocal Jazz
  • Jazz
  • Jazz Pop
  • Swing
  • Hard Bop
  • Standards
  • Adult Contemporary
  • Soft Rock
  • Pop/ Rock
  • Traditional Pop
  • Singer/ Songwriter
  • Chanson
  • Easy Listening
Ма́йкл Сти́вен Бубле (англ. Michael Steven Bublé; 9 сентября 1975, Бёрнаби, Британская Колумбия) — канадский певец-крунер, работающий в традиционной эстрадной манере. Ведущий современный исполнитель репертуара Great American Songbook, обладатель нескольких премий (Grammy и Juno Awards). Добившись лишь скромного успеха в чартах США, в 2003 году его одноименный альбом достиг вершины топ-десятки в Ливане, Великобритании и его родной стране. В США наибольшим успехом пользовался выпущенный в 2005 году альбом «It’s Time». Распродано было свыше 30 миллионов альбомов. Женат с 2011 года на Луисиане Лопилато. У них трое детей (2013, 2016, 2018 г.р.).

Ранние годы.
Бубле родился в Бёрнаби, Британская Колумбия, в семье рыбака хорватского и итальянского происхождения.
В детстве Майкл часто слушал коллекционные джазовые записи своего деда и сейчас он выделяет важность его деда в поощрении его музыкальных вкусов. Он записал три самостоятельных альбома, и один из них был подарком его деду. Бубле получил две награды Genie Award в 2000 году, за две песни, которые он написал к фильму Here's to Life. Первая национальная телевизионная работа Майкла была в 1997 году награждённом призом Bravo! — документальный фильм, «Big Band Boom!» режиссёр — Mark Glover Masterson.

Дебютный альбом.
Карьера Майкла началась, когда Майкл Максуини заметил его на бизнес-вечернике у бывшего канадского премьер-министра Брайана Малруни. Максуини понравилось выступление, и Бубле дал ему свой альбом, который тот, в свою очередь, дал послушать Малруни и его жене. Затем, в 2000 году, Майкл был приглашен петь на свадьбе у дочери Брайана Малруни, Каролины, где он исполнил «Балладу о Мэкки-Ноже» из «Трёхгрошовой оперы» Б. Брехта и К. Вайля.
На свадьбе Малруни представил Бубле легендарному продюсеру Дэвиду Фостеру. Фостер подписал с Бубле контракт, в рамках которого в 2003 году был записан альбом Michael Bublé. В альбом вошли классические песни англо-американской эстрады, включая «Fever», «The Way You Look Tonight» [ written by Jerome Kern with lyrics by Dorothy Fields], «For Once in My Life», «Moondance» Вана Моррисона and «You’ll Never Find Another Love Like Mine» Лу Роулза. Барри Гибб из «Bee Gees» исполнил бэк-вокал в кавер-версии хита этой группы, «How Can You Mend a Broken Heart?». Эта версия песни сделала имя Бубле известным во многим странах.
Альбом «Michael Bublé» был выпущен Warner Bros. Записывался в канун днём Святого Валентина в 2003 году. Диск попал в канадские чарты, но особенной популярностью пользовался в Южной Африке. Затем он добился успеха в Италии и в конечном счете достиг вершины в чартах Великобритании, США, Австралии и в других странах. Альбом достиг вершины топ-50 в альбомном чарте Billboard 200 в США. Его версия песни Джорджа Майкла «Kissing a Fool» была выпущена синглом и возглавила биллбордовский чарт Hot Adult Contemporary Tracks. Песня «How Can You Mend a Broken Heart?» также достигла 1-й строчки в чартах «музыки для взрослых».
Бубле получил на Juno Awards 2004 года награду как открытие года. Его дебютный лонгплей номинировался как лучший альбом года, но он уступил Сэму Робертсу.

It’s Time и Let It Snow.
В конце 2003 года вышел рождественский альбом (EP «Let it Snow». Заглавный трек достиг вершины в музыкальных чартах Австралии. Бубле выпустил концертный альбом и видео в апреле 2004 года. Let it Snow был повторно выпущен в США 9 октября 2007 года.

Второй альбом Бубле, It's Time, стал для него прорывом. Он достиг 7-й позиции в Billboard 200, 2-й позиции ARIA Album Charts в Австралии и 4-й позиции в UK Album Charts (Великобритания). Песня «Home» стала хитом.

Crazy Love.
Четвёртый студийный альбом Бубле Crazy Love был запланирован к выпуску 13 октября 2009 года на студии 143/Reprise Records, однако первый релиз в США произошёл 9 октября. Альбом состоит из 12 композиций (и 1 бонусного трека), включая две оригинальные песни. В его поддержку был проведён одноименный тур. Первый сингл «Haven’t Met You Yet» был выпущен 31 августа 2009 года. Альбом рекламировался в интервью с Джорджем Струмбулопулосом в канадской телепередаче «The Hour» 17 октября 2009 года.

Майкл также сыграл роли в фильме «Настоящая блондинка» (2001) и телесериале «Rove».

Фильмография:
The X-Files (1996) (2 эпизода) как Подводный Моряк; эпизоды 3x15 «Piper Maru» и 3x16 «Apocrypha»
Duets (2000)
Totally Blonde (2001)
The Snow Walker (2003)
Las Vegas (2005)
Da Kath & Kim Code (2005)

Номинации и награды:
(Год    Номинация    Категория    Итог)
2004    Juno    Лучший Новый Артист    Победа
2004    Juno    Альбом Года — Michael Bublé    Номинирован
2006    Juno    Поп Альбом Года — It’s Time    Победа
2006    Juno    Сингл Года- Home    Победа
2006    Juno    Альбом Года- It’s Time    Победа
2006    Juno    Артист Года    Победа
2006    Juno    Juno Fan Choice Award    Номинация
2006    ECHO    Джазовое Произведение Года — It’s Time    Победа
2006    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — It’s Time    Номинация
2006    MuchMusic Video Awards    MuchMoreMusic Award — Home    Победа
2007    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — Caught in the Act    Номинация
2007    People's Choice Awards    Лучший Ремейк — «Save the Last Dance for Me»    Номинация
2007    Juno    Juno Fan Choice Award    Номинация
2008    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — Call me Irresponsible    Победа
2008    Grammy    Лучшее Мужское Исполнение — Everything    Номинация
2008    Juno    Артист Года    Номинация
2008    Juno    Альбом Года — Call Me Irresponsible    Номинация
2008    Juno    Поп Альбом Года — Call Me Irresponsible    Номинация
2008    Juno    Сингл Года — Everything    Номинация
2008    Juno    Juno Fan Choice Award    Победа
2008    Canadian Smooth Jazz Awards    Лучший мужской вокалист    Победа
2008    Canadian Smooth Jazz Awards  Best Original Composition — «Everything»    Победа
2009    Juno    Песня года — «Lost»    Номинация
2007 Me and Mrs. Jones — Песня года The Annual 2007 Résumé на польском радио Channel 3.

В 2010 году стал лучшим певцом песен для взрослых премии American Music Awards 2010
В 2011 году выиграл премию Грэмми с альбомом Crazy love

Тур-группа:
Алан Чан — фортепиано
Стивен Перкинс — барабаны
Крэг Поласко — акустическая бас-гитара, электрифицированная бас-гитара
Джастин Рэй — труба
Марк Смолл — тенор-саксофон
Джуман Смит — ведущая труба
Ник Вайнас — тромбон
Роб Вилкерсон — альт-саксофон
Жакоб Родриес — баритон-саксофон
Джош Браун — тромбон
Брайн Липпс — труба
Роб Кастило — клавишные, гитара, ударные
Дино Менегин — гитара

Discography:
BaBalu (2001)
Dream (2002)
Michael Bublé (2003)
It's Time (2005)
Call Me Irresponsible (2007)
Crazy Love (2009)
Christmas (2011)
To Be Loved (2013)
Nobody but Me (2016)
Love (2018)

Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик