+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    67

  • слушатели

    1

  • Vocal
  • Vocal Music
  • Vocal Pop
  • Vocal Jazz
  • Jazz
  • Jazz Pop
  • Swing
  • Hard Bop
  • Standards
  • Adult Contemporary
  • Soft Rock
  • Pop/ Rock
  • Traditional Pop
  • Singer/ Songwriter
  • Chanson
  • Easy Listening
Ма́йкл Сти́вен Бубле (англ. Michael Steven Bublé; 9 сентября 1975, Бёрнаби, Британская Колумбия) — канадский певец-крунер, работающий в традиционной эстрадной манере. Ведущий современный исполнитель репертуара Great American Songbook, обладатель нескольких премий (Grammy и Juno Awards). Добившись лишь скромного успеха в чартах США, в 2003 году его одноименный альбом достиг вершины топ-десятки в Ливане, Великобритании и его родной стране. В США наибольшим успехом пользовался выпущенный в 2005 году альбом «It’s Time». Распродано было свыше 30 миллионов альбомов. Женат с 2011 года на Луисиане Лопилато. У них трое детей (2013, 2016, 2018 г.р.).

Ранние годы.
Бубле родился в Бёрнаби, Британская Колумбия, в семье рыбака хорватского и итальянского происхождения.
В детстве Майкл часто слушал коллекционные джазовые записи своего деда и сейчас он выделяет важность его деда в поощрении его музыкальных вкусов. Он записал три самостоятельных альбома, и один из них был подарком его деду. Бубле получил две награды Genie Award в 2000 году, за две песни, которые он написал к фильму Here's to Life. Первая национальная телевизионная работа Майкла была в 1997 году награждённом призом Bravo! — документальный фильм, «Big Band Boom!» режиссёр — Mark Glover Masterson.

Дебютный альбом.
Карьера Майкла началась, когда Майкл Максуини заметил его на бизнес-вечернике у бывшего канадского премьер-министра Брайана Малруни. Максуини понравилось выступление, и Бубле дал ему свой альбом, который тот, в свою очередь, дал послушать Малруни и его жене. Затем, в 2000 году, Майкл был приглашен петь на свадьбе у дочери Брайана Малруни, Каролины, где он исполнил «Балладу о Мэкки-Ноже» из «Трёхгрошовой оперы» Б. Брехта и К. Вайля.
На свадьбе Малруни представил Бубле легендарному продюсеру Дэвиду Фостеру. Фостер подписал с Бубле контракт, в рамках которого в 2003 году был записан альбом Michael Bublé. В альбом вошли классические песни англо-американской эстрады, включая «Fever», «The Way You Look Tonight» [ written by Jerome Kern with lyrics by Dorothy Fields], «For Once in My Life», «Moondance» Вана Моррисона and «You’ll Never Find Another Love Like Mine» Лу Роулза. Барри Гибб из «Bee Gees» исполнил бэк-вокал в кавер-версии хита этой группы, «How Can You Mend a Broken Heart?». Эта версия песни сделала имя Бубле известным во многим странах.
Альбом «Michael Bublé» был выпущен Warner Bros. Записывался в канун днём Святого Валентина в 2003 году. Диск попал в канадские чарты, но особенной популярностью пользовался в Южной Африке. Затем он добился успеха в Италии и в конечном счете достиг вершины в чартах Великобритании, США, Австралии и в других странах. Альбом достиг вершины топ-50 в альбомном чарте Billboard 200 в США. Его версия песни Джорджа Майкла «Kissing a Fool» была выпущена синглом и возглавила биллбордовский чарт Hot Adult Contemporary Tracks. Песня «How Can You Mend a Broken Heart?» также достигла 1-й строчки в чартах «музыки для взрослых».
Бубле получил на Juno Awards 2004 года награду как открытие года. Его дебютный лонгплей номинировался как лучший альбом года, но он уступил Сэму Робертсу.

It’s Time и Let It Snow.
В конце 2003 года вышел рождественский альбом (EP «Let it Snow». Заглавный трек достиг вершины в музыкальных чартах Австралии. Бубле выпустил концертный альбом и видео в апреле 2004 года. Let it Snow был повторно выпущен в США 9 октября 2007 года.

Второй альбом Бубле, It's Time, стал для него прорывом. Он достиг 7-й позиции в Billboard 200, 2-й позиции ARIA Album Charts в Австралии и 4-й позиции в UK Album Charts (Великобритания). Песня «Home» стала хитом.

Crazy Love.
Четвёртый студийный альбом Бубле Crazy Love был запланирован к выпуску 13 октября 2009 года на студии 143/Reprise Records, однако первый релиз в США произошёл 9 октября. Альбом состоит из 12 композиций (и 1 бонусного трека), включая две оригинальные песни. В его поддержку был проведён одноименный тур. Первый сингл «Haven’t Met You Yet» был выпущен 31 августа 2009 года. Альбом рекламировался в интервью с Джорджем Струмбулопулосом в канадской телепередаче «The Hour» 17 октября 2009 года.

Майкл также сыграл роли в фильме «Настоящая блондинка» (2001) и телесериале «Rove».

Фильмография:
The X-Files (1996) (2 эпизода) как Подводный Моряк; эпизоды 3x15 «Piper Maru» и 3x16 «Apocrypha»
Duets (2000)
Totally Blonde (2001)
The Snow Walker (2003)
Las Vegas (2005)
Da Kath & Kim Code (2005)

Номинации и награды:
(Год    Номинация    Категория    Итог)
2004    Juno    Лучший Новый Артист    Победа
2004    Juno    Альбом Года — Michael Bublé    Номинирован
2006    Juno    Поп Альбом Года — It’s Time    Победа
2006    Juno    Сингл Года- Home    Победа
2006    Juno    Альбом Года- It’s Time    Победа
2006    Juno    Артист Года    Победа
2006    Juno    Juno Fan Choice Award    Номинация
2006    ECHO    Джазовое Произведение Года — It’s Time    Победа
2006    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — It’s Time    Номинация
2006    MuchMusic Video Awards    MuchMoreMusic Award — Home    Победа
2007    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — Caught in the Act    Номинация
2007    People's Choice Awards    Лучший Ремейк — «Save the Last Dance for Me»    Номинация
2007    Juno    Juno Fan Choice Award    Номинация
2008    Grammy    Лучший Традиционный Поп Альбом — Call me Irresponsible    Победа
2008    Grammy    Лучшее Мужское Исполнение — Everything    Номинация
2008    Juno    Артист Года    Номинация
2008    Juno    Альбом Года — Call Me Irresponsible    Номинация
2008    Juno    Поп Альбом Года — Call Me Irresponsible    Номинация
2008    Juno    Сингл Года — Everything    Номинация
2008    Juno    Juno Fan Choice Award    Победа
2008    Canadian Smooth Jazz Awards    Лучший мужской вокалист    Победа
2008    Canadian Smooth Jazz Awards  Best Original Composition — «Everything»    Победа
2009    Juno    Песня года — «Lost»    Номинация
2007 Me and Mrs. Jones — Песня года The Annual 2007 Résumé на польском радио Channel 3.

В 2010 году стал лучшим певцом песен для взрослых премии American Music Awards 2010
В 2011 году выиграл премию Грэмми с альбомом Crazy love

Тур-группа:
Алан Чан — фортепиано
Стивен Перкинс — барабаны
Крэг Поласко — акустическая бас-гитара, электрифицированная бас-гитара
Джастин Рэй — труба
Марк Смолл — тенор-саксофон
Джуман Смит — ведущая труба
Ник Вайнас — тромбон
Роб Вилкерсон — альт-саксофон
Жакоб Родриес — баритон-саксофон
Джош Браун — тромбон
Брайн Липпс — труба
Роб Кастило — клавишные, гитара, ударные
Дино Менегин — гитара

Discography:
BaBalu (2001)
Dream (2002)
Michael Bublé (2003)
It's Time (2005)
Call Me Irresponsible (2007)
Crazy Love (2009)
Christmas (2011)
To Be Loved (2013)
Nobody but Me (2016)
Love (2018)

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик