пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    126

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • R & B
  • Disco
  • Dance-Pop
  • Dance
  • Contemporary R & B
  • Pop
  • Club/ Dance
  • Euro-Disco
  • Euro-Pop
  • International
  • Central European Traditions
  • German
  • Euro-Dance
Dschinghis Khan (рус. Чингисха́н) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году в Федеративной Республике Германии специально для выступления на конкурсе песни Евровидение. На конкурсе Евровидение в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.
Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Израиле, Ближнем Востоке.

С 2015 года группа называлась Dschinghis Khan Revue, а с 2016 — Dschinghis Khan World.


Нынешний состав:

Хенриетт Полин Штробель (1953 год рожд., немка);
Эдина Поп (1941 г. рожд., в 1969 году получила приз как лучшая вокалистка Венгрии);
Бывшие участники[править | править код]
Вольфганг Хайхель (1950; немецкий музыкант). Покинул группу в 2014 году.
Стив Бендер (1942 — 07.05.2006; вокалист)
Луис Хендрик Потгитер (1951—1994, танцор из Южной Африки)
Лесли Мандоки (1953; вокалист из Венгрии)

История.

Группа была создана буквально за шесть недель до национального немецкого отбора на Евровидение (конец января-начало февраля 1979 года), куда ещё в конце 1978 года композитор Ральф Зигель представил одноимённую песню (на демо-версии пел сам Ральф Зигель). После победы в национальном отборе, группе доверили представить ФРГ на конкурсе «Евровидение», где она заняла четвёртое место с песней «Dschinghis Khan». В 1984 году распалась из-за финансовых проблем.

В 1988 году бывший вокалист «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки и вокалистка венгерской поп-группы «Neoton Familia» Эва Чепреги совместно исполнили официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских Игр в Сеуле.

В 1994 году умер солист и танцор группы — Луис Хендрик Потгитер.

В 1999 году четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Дэвидом Брэндесом.

В 2005 году группа воссоединилась и впервые в России 17 декабря выступила в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около тридцати тысяч зрителей, он транслировался Первым каналом через системы «Орбита» и «Орбита-2».

В 2006 году группа предприняла турне, посвящённое памяти Стива Бендера, умершего от рака. В рамках турне музыканты выступали с концертами в Улан-Баторе и Киеве.

В 2007 году группой был выпущен альбом 7 Leben (русск. «7 жизней»). В него вошли как новые композиции, так и обработки первых хитов — «(Dschinghis Khan», «Moskau», «Rocking son of Dschinghis Khan»).

В 2009 году группа присутствовала на открытии конкурса песни «Евровидение» в Москве.

В интервью телеведущей ТВЦ Александре Глотовой продюсер группы Хайнц Гросс рассказал, что в 1980-е группа «Dschinghis Khan» была в СССР под запретом и обвинялась в антикоммунизме и национализме.
В 2014 году солист группы Вольфганг Хайхель покинул группу. В 2015 году группа сменила название с «Dschinghis Khan» на «Dschinghis Khan Revue». А с 2016 года группа носит название «Dschinghis Khan World».

Дискография:
1979 — Dschinghis Khan
1980 — Rom
1981 — Wir Sitzen Alle Im Selben Boot
1982 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
1983 — Corrida
1993 — Huh Hah Dschinghis Khan
1998 — Die Großen Erfolge [CD 3]
1999 — The History Of Dschinghis Khan
1999 — Forever Gold
2004 — The Jubilee Album
2007 — 7 Leben
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru