+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    30

  • слушатели

    1

  • Singer/ Songwriter
  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Hard Rock
  • Funk
  • Reggae
  • Ballad
  • Psychedelic
  • Psychedelic Rock
  • Rock & Roll/Roots
  • American Trad Rock
  • Funk
  • Funk Rock
  • Funk Metal
  • Psychedelic Funk
  • Psychedelic Soul
  • Neo-Psychedelia
  • Alternative/ Indie Rock
  • Alternative Singer/ Songwriter
  • Album Rock
  • Rock & Roll
  • Neo Soul
  • Pop/ Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Soul
  • Reggae-Pop
   Леона́рд А́льберт (Ле́нни) Кра́виц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; род. 26 мая 1964, Нью-Йорк) — американский певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «ретро»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. Сыграл одну из ролей в фильме «Голодные игры» — стилиста Цинну.
   В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми в номинации «Лучшее мужское вокальное рок-исполнение» — с 1998 по 2002 годы. В рейтинге «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» он стоит на 93-м месте. Ленни Кравиц продал примерно 40 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съёмок в кино также играет на гитаре и поёт.
   В качестве артистов, значительно повлиявших на него, называет Принса, Дэвида Боуи, Стиви Уандера и Пола Маккартни.

       Биография.
   Родился в семье продюсера канала «NBC TV News» Сая Кравица еврейского происхождения, родившегося в Нью-Йорке, и актрисы Рокси Рокер, родившейся в Майами в семье выходцев с Багамских островов и выросшей в нью-йоркском Бруклине. Был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего в ходе Корейской войны. Его дед со стороны отца родился на территории современной Украины в еврейской семье. Прадед родился в Киеве.
   В 2014 году Кравиц был приглашён в Россию для выступлений в культурно-развлекательной части автогонки «Формулы-1» Гран-при России в Сочи. Гонорар музыканта составил 88 миллионов рублей.

Карьера.
     1989—90: Дебют и работа с «Virgin Records».
   Звукозаписывающие компании продолжали считать музыку Ленни «недостаточно чёрной» или «слишком белой», так что Кравиц решил самостоятельно записать весь альбом. В 1985 он встретился с басистом, и, по совместительству, звукорежиссёром Генри Хиршем, с которым на студии в Хобокене они создали первые «демо». Им обоим нравились R&B, джаз и рок, и оба разделяли интерес к использованию при записи «живых» инструментов и раритетного записывающего оборудования. В будущем Ленни будет сотрудничать с Генри при создании большей части своих альбомов. В течение следующих полутора лет Кравиц и Хирш работали над сборником, а отец Ленни оплачивал аренду студии. Также Кравиц познакомился с саксофонистом Карлом Денсоном и пригласил его для участия в записи трека «Let Love Rule». Игра Денсона настолько впечатлила Ленни, что Карл появился и в других композициях, а также следующие пять лет выступал в турах вместе с Кравицем.

   Дискография:
1989 — Let Love Rule
1991 — Mama Said
1993 — Are You Gonna Go My Way
1995 — Circus
1998 — 5
2001 — Lenny
2004 — Baptism
2008 — It Is Time for a Love Revolution
2011 — Black and White America
2014 — Strut
2018 — Raise Vibration

   Фильмография:
2001 — Образцовый самец — в роли самого себя
2009 — Сокровище — медбрат Джон
2012 — Голодные игры — Цинна
2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя — Цинна
2013 — Дворецкий — дворецкий Джеймс Холлоуэй

   Награды:
Орден Искусств и литературы (Франция; декабрь 2011)

Grammy awards and nominations:
9 номинаций и 4 премии Грэмми

Заказ в 1 клик