пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    177

  • слушатели

    1

  • Pop
  • Pop/ Rock
  • Singer/ Songwriter
  • Indie Pop
  • Indie Rock
  • Indie Electronic
  • Alternative Pop/ Rock
  • Swedish Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Dance Pop
  • Electropop
  • Dream Pop
  • Art Pop
Ли Люкке Тимотей Закриссон ( швед. Li Lykke Timotej Zachrisson; род. 18 марта 1986, Истад, лен Мальмёхус, Швеция), более известная как Лю́кке Ли ( швед. Lykke Li) — шведская певица. Она выпустила три студийных альбома: Youth Novels (2008), Wounded Rhymes (2011) и I Never Learn (2014).



Биография.
Люкке Ли родилась в 1986 году в городе Истад ( провинция Сконе, Швеция). Её мать Черсти Стиеге была участницей девичьей панк-группы Tant Strul, прежде чем стала фотографом. Отец Йохан играл на гитаре в шведском ансамбле Dag Vag. Родители с малышкой переехали в Стокгольм, а когда ей исполнилось шесть лет, они уехали в горы в Португалии, где прожили пять лет. Семья проводила время также в Лиссабоне и Марокко, а зимой — в Непале и Индии. В возрасте 19 лет Ли переехала на три месяца в бруклинский квартал Бушуик в Нью-Йорке. Она вернулась туда для записи альбома, когда ей был 21 год.

Её мини-альбом Little Bit, выпущенный в 2007 году, получил некоторый успех. О певице написали в музыкальном блоге Stereogum, описав её стиль как смесь соула, электро и «поп-музыки из сахарной пудры».

Дебютный студийный альбом Люкке Ли Youth Novels вышел в Скандинавии на лейбле LL Recordings 30 января 2008 года. Более широкий релиз в Европе состоялся в июне того же года, а два месяца спустя — в США. Пластинку спродюсировали Бьёрн Иттлинг из группы Peter Bjorn and John и Лассе Мортен. Второй альбом певицы под названием Wounded Rhymes был выпущен в 2011 году.

Дискография.

Альбомы:

2008    Youth Novels
2011    Wounded Rhymes
2014    I Never Learn    

Синглы:

«I’m Good, I’m Gone» (2007)
«Little Bit» (2007)
«Breaking It Up» (2008)
«Tonight» (2009)
«Get Some» (2010)
«I Follow Rivers» (2011)
«Sadness Is a Blessing» (2011)
«Youth Knows No Pain» (2011)
«I'm Waiting Here» совместно с Дэвидом Линчем (2013)
«Du är den ende» (2014)
«No Rest for the Wicked» (2014)
«No One Ever Loved» (2014)
«Gunshot» (2014)
Never Gonna Love Again (2015)
Unchained Melody (2017)

Подписаться на e-mail рассылку:

Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик