+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    533

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Electronic
  • Industrial
  • Industrial Metal
  • Experimental Ambient
  • Soundtracks
  • Alternative Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Alternative Rap
  • Original Score
  • Rap
  • Stage & Screen
  • Nu Metal
  • Hip Hop
  • Alternative Metal
Майкл Кенджи «Майк» Шинода (англ. Michael Kenji «Mike» Shinoda, Синода Кэндзи (яп. 篠田 賢治)) — вокалист, гитарист, клавишник, MC и один из основателей рок-группы Linkin Park, а также художник, дизайнер-график. Является основателем сольного проекта Fort Minor, в котором приняли участие другие известные исполнители, такие как Tariq «Black Thought» Trotter из The Roots, нью-соул-исполнитель Джон Ледженд и многие другие.<br />
<br />
<br />
Биография.<br />
<br />
<br />
Семья.<br />
<br />
Шинода родился и вырос в пригороде Лос-Анджелеса — Агура-Хиллз (англ. Agoura Hills). Его отец — американец японского происхождения в 3 поколении. Также у него есть младший брат Джейсон (англ. Jason Shinoda, 1979 года рождения).<br />
Майк женился на детской писательнице Анне Хелинджер (англ. Anna Marie Hillinger) 10 мая 2003 года. Сейчас у них есть сын Отис (англ. Otis Akio Shinoda) и две дочери: Джоджо и Абба. По словам Майка, песня «Where'd You Go» его сольного проекта Fort Minor посвящена его жене.<br />
<br />
Детство, юность и начало карьеры.<br />
<br />
По словам Майка, он начал рисовать сразу, как смог держать карандаш.<br />
«Мои родители всучали мне блокнот и ручку, когда мы садились ужинать. Я съедал раньше всех, и мне становилось скучно. Я начинал шуметь, надоедать всем; они поняли, что если дать мне блокнот и ручку, я заткнусь на какое-то время (смеётся).»<br />
Шинода начал заниматься музыкой в 3 года, когда мама записала его в класс игры на фортепиано. В 12 он впервые в жизни написал полноценное произведение для музыкального конкурса, на котором он занял первое место, причём остальные конкурсанты были на 5 лет старше его самого: «Впервые в жизни я осознал, что могу писать песни, и это прикольное занятие». Со временем его увлечение музыкой всё больше росло. В 13 лет увлекся джазом, блюзом и хип-хопом. Во время учёбы в школе добавил к своему репертуару гитару и рэп.<br />
После выхода из подросткового возраста источником вдохновения Майка стал его друг Брэд Дэлсон (англ. Brad Delson), с которым он вскоре начал писать песни и записывать их в самодельной студии, созданной в спальне Майка. Шинода окончил школу в Агуре (Agoura High School) с будущими участниками Linkin Park Брэдом Дэлсоном и Робом Бурдоном. В 1996 друзья создали группу под названием Xero и стали делать более серьёзные попытки продолжить карьеру в музыкальной индустрии.<br />
Шинода поступил в Пасаденский искусствоведческий колледж (англ. Art Center College of Design of Pasadena) изучать графический дизайн и иллюстрацию. Брэд в то время учился в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес) и делил комнату с Дэйвом Фарреллом, под прозвищем «Феникс». В колледже Шинода познакомился с диджеем и тёрнтейблистом Джо Ханом, который вскоре вместе с Фениксом присоединился к Xero. В 1997 вторым солистом группы стал Марк Уэйкфилд. Группа записала свою первую демо-кассету, состоявшую из 4-х песен, но ни один из лейблов не захотел заключать с Xero контракт. Вскоре Уэйкфилд ушёл из группы, решив, что у неё нет будущего.<br />
Шиноде удалось окончить колледж со степенью бакалавра в иллюстрации, таким образом обеспечив себе работу графическим дизайнером.<br />
<br />
Linkin Park.<br />
<br />
Вместо Марка Уэйкфилда группа взяла вокалиста Честера Беннингтона и сменила название на Linkin Park (производное от названия Парка Линкольна — «Lincoln Park»).<br />
С самого начала Шинода принимал активное участие в технических аспектах записей группы и со временем его роль в этом расширялась. Майк и Брэд придумали и спродюсировали мини-альбом Hybrid Theory EP (1999), и аналогичную роль сыграли при записи дебютного альбома Hybrid Theory (2000). Майк организовал и руководил записью альбома ремиксов Reanimation (2002). В свободное время сотрудничал с группой The X-Ecutioners, с которой они написали песню «It’s Goin' Down».<br />
Создавая обложку альбома Meteora (2003), Шинода сотрудничал с художником граффити DELTA, графическим дизайнером Фрэнком Мэддоксом и Джо Ханом. Также Майк создал совместный с Jay-Z альбом Collision Course (2004), который получил премию «Грэмми» за лучшую «рэп-песню-сотрудничество» в 2006 году.<br />
Группа выпустила следующий альбом, Minutes to Midnight, 14 мая 2007 года. В записи альбома принял участие Рик Рубин (англ. Rick Rubin). Несмотря на редкость песен с Майком в роли вокалиста, музыкальный журнал Hit Parader присвоил ему 72 место в 100 лучших вокалистов металла (англ. Top 100 Metal Vocalist of All Time). Майк и Рик работали вместе также над четвёртым альбомом Linkin Park A Thousand Suns, выпущенным 14 сентября 2010 г. и пятым альбомом Linkin Park «Living Things», выпущенным 26 июня 2012 г.<br />
В мае 2013 года Майк заявил, что группа начала работать над шестым альбомом. Шинода и Брэд Делсон стали co-продюсерами альбома. Официальной датой выпуска альбома стало 17 июня 2014 г. Но альбом был слит в сеть 9 июня.<br />
<br />
Fort Minor.<br />
<br />
Майк сформировал сольный проект под названием Fort Minor в 2003—2004. Он объяснил название проекта в интервью: « «Fort» символизирует более агрессивную сторону музыки. «Minor» может означать несколько вещей: если говорить о теории музыки, «Minor» означает «темный», а минорный тон более низкий. Я больше хотел дать название альбому, а не гордиться своим именем на обложке, хочу чтобы люди обращали больше внимания на музыку, чем на меня.»<br />
Дебютный альбом Fort Minor, названный The Rising Tied, был выпущен 22 ноября 2005 г. и включил песни с участием Styles of Beyond, Lupe Fiasco (Люпе Фиаско), Common, Black Thought of The Roots, Джона Ледженда, Холли Брук, Джонаха Матранджи, Celph Titled, и Jay-Z в качестве исполнительного продюсера.<br />
Для сезона 2006—2007 гг. NBA песня «Remember the Name», вторая из альбома The Rising Tied, стала саундтреком для дополнительного времени на TNT. Эта песня остается основной темой NBA на TNT и сейчас.<br />
Он также попал в лучшую десятку с хитом «Where'd You Go», который достиг 4 места в горячей сотне Billboard.<br />
Fort Minor получил премию MTV VMA за лучший рингтон в 2006 и участвовал в следующих сериалах и фильмах (2005—2006 and 2010): «Красавцы», «Юристы Бостона», «Friday Night Lights», «Gridiron Gang», «Писатели свободы», «Каратэ-пацан» и Numbers (рус. Числа).<br />
Шинода также остался в роли исполнительного продюсера будущего альбома «Reseda Beach» группы Styles of Beyond. Он внёс свой вклад в музыку и вокал альбома, выпуск которого планировался в 2009. Однако альбом так и не выпустили, и Styles of Beyond объявили о перерыве на неопределенное время.<br />
22 июня 2015 года Майк выпустил сингл «Welcome».<br />
<br />
Искусство и живопись.<br />
<br />
Майк был самым молодым в своём классе в колледже (1998) со степенью бакалавра искусств в области иллюстрации. Он приложил руку к большинству художественных образов Linkin Park, включая обложки альбомов, товары и веб-дизайн.<br />
В своё свободное время в 2003 он делал совместный «ремикс» обуви для DC Shoes (компания, продающая спортивную одежду). Он переделал цвета и доработал материалы, и, сверх того, придумал упаковки и печатную рекламу.<br />
В следующем году Майк создал серию из 10 картин, которые стали основой для альбома «The Rising Tied». Эта серия участвовала в первом публичном показе искусства Майка «Diamonds Spades Hearts & Clubs». В дополнение к 10 картинам Fort Minor, показ также включал 13 оригинальных работ и 5 совместных. Выставка «Diamonds Spades Hearts & Clubs» открылась в «Gallery 1988» 19 ноября в 2006.<br />
В том же году Шинода учредил стипендию в колледже, где учился, чтобы спонсировать будущие работы студентов-графиков и дизайнеров. Названа она «The Michael K. Shinoda Endowed Scholarship» (рус. Стипендия имени М. К. Шиноды), присуждается на основе финансовых потребностей и заслуг (по словам Майка, её получают самые одарённые, но не имеющие средств для учёбы). Первый раз была присуждена в 2006 году. Создание стипендиального фонда стало возможным благодаря продаже оригинальных картин на сайте, выставкам и проектам с «DC Shoes».<br />
11 июля в 2008 в Японско-американском Национальном Музее (англ. Japanese American National Museum) (Лос-Анджелес) состоялась премьера второй выставки Шиноды «Glorious Excess (BORN)», которая состояла из двух частей. В первую часть вошли 9 новых картин с эксклюзивными подписями в день открытия. Вторая часть — «Glorious Excess (DIES)» — была перенесена на 22 августа 2009 г.<br />
В 2008 Майк снова сотрудничал с «DC Shoes» над вторым «ремиксом» обуви. Этот проект сочетает в себе «великолепное соприкосновение уникальных черт характера Майка: опытный художник против музыканта, американское воспитание против японского наследия». Ремикс имеет 2 разные версии — «Xander» и «Pride». Около 2000 пар ограниченного выпуска стали доступны для покупки с 1 августа 2008 г., официальной даты выпуска.<br />
<br />
Сольный проект.<br />
<br />
25 января 2018 года Шинода под своим именем выпустил мини-альбом Post Traumatic, который состоит из трёх песен. 8 марта того же года он объявил. что работает над сольным альбомом. 15 июня вышел дебютный альбом Шиноды, названый так же, как и предшествующий ему мини-альбом, Post Traumatic. Альбом получил положительные отзывы критиков. На сайте Metacritic, собирающем различные оценки и формирующем среднюю оценку всех отзывов, альбом получил средний балл 73, что указывает на хороших приём работы. Альбом занял 16 место в Billboard 200.<br />
<br />
Достижения.<br />
<br />
Написал саундтрек к церемонии MTV Video Music Awards 2005 года. Lil Jon также внёс свой вклад в него, но он и Майк не сотрудничали — их треки были разделены.<br />
Был почётным маршалом фестиваля Nisei Week в Лос-Анджелесе в 2005 году.<br />
Был удостоен награды Японско-Американского национального музея (Japanese American National Museum) в 2006 году в номинации «Excellence» (Выдающееся мастерство).<br />
Вместе с Брэдом Дэлсоном написал и сделал аранжировку песни и выступления для единственного совместного мэш-апа с Jay-Z и Полом Маккартни песни «Numb / Encore / Yesterday» на сцене церемонии «Грэмми» 2006 года.  <br />
В 2009 получил звание почётного доктора гуманитарных наук (Honorary Doctorate Of Humane Letters) от Art Center College Of Design (колледж, который он окончил в 1998).<br />
В 2010 году получил награду «Visionary Award» от EWP (East West Players — азиатско-американская театральная организация в Лос-Анджелесе).<br />
<br />
Оборудование на 2018 год:<br />
<br />
Гитары:<br />
Fender Stratocaster<br />
<br />
Другое:<br />
Гитарный предусилитель Fractal Audio Systems Axe-Fx II<br />
Гитарный усилитель Matrix GT1000FX<br />
Гитарный кабинет Mesa/Boogie 2x12 Recto<br />
MIDI-контроллер Native Instruments Maschine Jam<br />
MIDI-контроллер Native Instruments Maschine MKII<br />
Синтезатор Access Virus TI2 Polar<br />
Цифровое пианино Nord Stage 2<br />
<br />
Дискография:<br />
<br />
Linkin Park <br />
( Год    Альбом    Лейбл):<br />
2000    Hybrid Theory    Warner Brothers Records<br />
2003    Meteora    Warner Brothers Records/Machine Shop Recordings<br />
2007    Minutes to Midnight    Warner Brothers Records/Machine Shop Recordings<br />
2010    A Thousand Suns    Warner Brothers Records/Machine Shop Recordings<br />
2012    Living Things    Warner Brothers Records<br />
2014    The Hunting Party    Warner Brothers Records<br />
2017    One More Light    Warner Brothers Records/Machine Shop Recordings<br />
<br />
Fort Minor <br />
( Год     Название):<br />
2005    The Rising Tied<br />
Релиз: 22 ноября 2005<br />
Лейбл: Machine Shop Recordings/<br />
Warner Bros. Records<br />
( Год    Название):<br />
2015    Welcome<br />
Релиз: 21 июня 2015<br />
Лейбл: Machine Shop Recordings/<br />
Warner Bros. Records<br />
<br />
Другие работы:<br />
2002 — «It’s Goin' Down» (Совместно с The X-Ecutioners и Mr. Hahn)<br />
2004 — «Enjoy the Silence 04» (Официальный ремикс на песню Depeche Mode «Enjoy the Silence»)<br />
2007 — «Second to None» (Совместно с Styles of Beyond)<br />
2007 — «Hey You» (Совместно с Styles of Beyond)<br />
2018 — «Post Traumatic» (Сольный проект)<br />
<br />
Продюсирование <br />
( Год    Исполнитель    Трек/Альбом):<br />
1997    Mike Shinoda    «The Raid — Redemption»<br />
1998    Styles of Beyond    «Marco Polo»<br />
1999    Linkin Park    «High Voltage»<br />
2000    Linkin Park    «My December»<br />
2002    Linkin Park    Reanimation<br />
2002    The X-Ecutioners, Mr. Hahn, Майк Шинода, Wayne Static    «It’s Goin' Down»<br />
2004    Depeche Mode    «Enjoy the Silence 04»<br />
2005    Fort Minor    Fort Minor: We Major<br />
2005    Майк Шинода    Саундтрек к MTV VMA 2005<br />
2006    Лупе Фиаско    «The Instrumental»<br />
2007    Linkin Park    Minutes to Midnight<br />
2007    Linkin Park    «What I’ve Done (Distorted Remix)»<br />
2007    Styles of Beyond, Celph Titled    «You Cannot Fuck With This»<br />
2007    Styles of Beyond    «Hard [MS Remix]»<br />
2007    Styles of Beyond, Майк Шинода    «Second to None»<br />
2008    Баста Раймс, Linkin Park    «We Made It»<br />
2008    Linkin Park    «L.O.A.T.R.» (M. Shinoda Remix)<br />
2009    Linkin Park    «Lockjaw»<br />
2009    Linkin Park    «New Divide»<br />
2009    Julien-K    «Death to Analog (Mike Shinoda Remix)»<br />
2010    Cypress Hill    «Carry Me Away»<br />
2010    Linkin Park    A Thousand Suns<br />
2012    Linkin Park    Living Things<br />
2014    Linkin Park    The Hunting Party<br />
2017    Linkin Park    One More Light<br />
2018    Mike Shinoda    Post Traumatic<br />
Популярные альбомы
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик