+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    48

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Singer/ Songwriter
  • Folk/ Country Rock
  • Soft Rock
  • Alternative Singer / Songwriter
  • Alternative / Indie Rock
  • Indie Folk
  • Indie Rock
  • Alt-Country
  • Country
  • Alternative Country
  • Indie Pop
  • Americana
  • Folk Rock
Э́йнджел О́лсен (англ. Angel Olsen; род. 22 января 1987) — американская певица и автор песен.

              Биография.
   Олсен выросла в Сент-Луисе. По собственному признанию, её увлечение музыкой, начавшееся в детстве, было способом заполнить пустоту и преодолеть ощущение чужеродности в семье, где она была приёмным ребёнком. Родного отца она никогда не видела, однако поддерживает отношения со своей биологической матерью. Дома маленькая Эйнджел играла на фортепиано и слушала пластинки The Everly Brothers и The Righteous Brothers, а в подростковом возрасте её кумирами среди вокалисток стали Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон и Лорин Хилл. Хотя она не обучалась вокалу профессионально, её первым опытом было прослушивание собственного голоса, наложенного поверх песен, которые она записывала по радио. Позднее Олсен расширила вокальные возможности в составе ска-панк-группы, где она пела очень громко.
   По совету музыкантов из местной группы Pillars & Tongues (в то время носившей название Static Films) несовершеннолетняя Эйнджел Олсен переезжает в Чикаго, где выступает в различных кафе. Первый значительный концерт Олсен состоялся, когда ей было 20 лет, — на «разогреве» у своего кумира Мариссы Надлер. Позднее они дуэтом запишут кавер-версию песни «My Dreams Have Withered and Died», первоначально исполненную Ричардом Томпсоном и его супругой Линдой.
   После нескольких неудачных попыток записать дебютный мини-альбом Strange Cacti с различными музыкантами она сделала запись «у себя на кухне», что сказалось на звучании треков, переполненных эхом. В 2010 году вышли два кассетных релиза Олсен: Strange Cacti с песнями собственного сочинения и Lady of the Waterpark, который содержал кавер-версии композиций, ранее исполнявшихся различными соул- и кантри-певицами, в том числе Долли Партон, Скитер Дэвис и Глорией Джонс.
   Эмметт Келли из группы Cairo Gang познакомил с её творчеством Уилла Олдхэма (Бонни Принс Билли), который пригласил певицу поработать с ним. Олсен и Келли гастролировали вместе с группой Олдхэма и принимали участие в записи его альбомов Wolfroy Goes to Town (2011) и Now Here’s My Plan (2012). Это сотрудничество в очередной раз способствовало развитию вокального мастерства исполнительницы, и в дальнейшем музыкальные обозреватели обращают внимание в первую очередь на её особенный голос и владение им. Положительные отзывы критиков получила её пластинка Half Way Home, выпущенная в сентябре 2012 года.
   В апреле 2021 года Олсен совершила каминг-аут как лесбиянка.

                Дискография.
   Студийные альбомы:
Half Way Home (2012)
Burn Your Fire for No Witness (2014)
My Woman (2016)
All Mirrors (2019)
Whole New Mess (2020)
Big Time (2022)
   Мини-альбомы:
Strange Cacti (2010)
Lady of the Waterpark (2010)
   Синглы:
Sleepwalker (2013)
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик