+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    786

  • слушатели

    1

  • Deathcore
  • Heavy Metal
  • Metalcore
  • Pop/ Rock
  • Death Metal
   Despised Icon — канадская дэткор-группа из Монреаля, основанная в 2002 году.
В апреле 2010 года группа распалась, но официально воссоединилась шесть лет спустя в апреле 2016 года, также отыграв концерты в 2014 и 2015 годах. В общей сложности группа выпустила шесть полноформатных альбомов.

          История.
   Группа Despised Icon была основана в январе 2002 года в Монреале, Квебек, Канада. Вскоре после своего образования группа подписала контракт с Galy Records и выпустила свой дебютный альбом Consumed by Your Poison в октябре того же года. В следующем году Despised Icon претерпели несколько изменений в своём составе. В начале 2004 года группа вернулась в новом составе, состоящем из двух вокалистов Стива Маруа и Алекса Эриана, гитаристов Янника Сен-Аманда и Эрика Джарина, басиста Себастьяна Пише и барабанщика Алекса Пеллетье, и записала EP под названием Syndicated Murderers, а затем сплит с Bodies in the Gears of the Apparatus, выпущенный на Relapse Records.
   В январе 2005 года Despised Icon подписали контракт с Century Media. 5 апреля 2005 года на этом лейбле группа выпустила свой второй студийный альбом The Healing Process.
   Третий студийный альбом группы, The Ills of Modern Man, был записан и выпущен в 2007 году на Century Media Records. Продюсером альбома выступил бывший гитарист коллектива Янник Сен-Аманд. Альбом занял 28 место в чарте Billboard Top Heatseekers.
   В конце октября 2008 года Despised Icon объявили подробности о своём первом DVD под названием Montreal Assault, который был выпущен 27 января 2009 года. На DVD представлены съёмки с концерта группы в родном городе, документальный фильм, а также все музыкальные клипы. Изначально планировалось выпустить его 17 января, но из-за производственных проблем выпуск был отложен. Во время своего тура Montreal Assault Tour 2009 группа объявила о записи нового студийного альбома под названием Day of Mourning, который был выпущен 22 сентября 2009 года на Century Media Records.
   7 апреля 2010 года группа Despised Icon объявила о своём расформировании. Они объяснили, что это связано с тем, что участники группы достигли «новой главы в своей жизни, завели семьи, купили дома и занялись другими занятиями. Писать музыку, гастролировать и уезжать из дома на несколько месяцев постепенно становится невозможным из-за этого. Мы все решили, что будет лучше прекратить всё сейчас и закончить всё правильно».
   4 февраля 2014 года группа объявила на своей странице в Facebook, что воссоединится, чтобы сыграть несколько концертов предстоящей весной. Группа будет состоять из всех участников эпохи The Healing Process, за исключением гитариста Бена Лендервиля.
   6 апреля 2015 года группа объявила на своей странице в Facebook, что в честь 10-летней годовщины выхода альбома The Healing Process группа даст эксклюзивные концерты на фестивале Ghostfest в Великобритании и на фестивале Envol & Macadam в Квебеке.
   20 сентября группа отправилась в масштабное турне по Северной Америке для продвижения своего грядущего альбома Purgatory.
   Шестой полноформатный альбом, Purgatory, был выпущен 15 ноября 2019 года.

          Дискография.

   Студийные альбомы:
Consumed by Your Poison (2002)
The Healing Process (2005)
The Ills of Modern Man (2007)
Day of Mourning (2009)
Beast (2016)
Purgatory (2019)
DÉTERRÉ (2022)

   DVD:
Montreal Assault (2009)

   EP:
Syndicated Murderers (2004)
Bodies in the Gears of the Apparatus and Despised Icon (2005, сплит)
Déterré (2022)

          Members:
   Current members:
Steve Marois – vocals (2002–2010, 2014–present)
Alex Erian – vocals (2004–2010, 2014–present); drums (2002–2004)
Eric Jarrin – lead guitar (2002–2010, 2014–present)
Sebastien Piché – bass (2002–2008, 2014–present)
Alex Pelletier – drums (2004–2010, 2014–present)
Ben Landreville – rhythm guitar (2009–2010, 2014–present)
   Former members:
Yannick St-Amand – samples, media (2002–2006, 2014–2019); rhythm guitar (2002–2006)
Marie-Hélène Landry – vocals (2002–2003)
Al Glassman – rhythm guitar (2006–2008)
Max Lavelle (of The Black Dahlia Murder) – bass (2008–2010)
CD-диски

Заказ в 1 клик