+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    46

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Album Rock
  • Funk Rock
  • Blues-Rock
  • Progressive Rock
  • Heavy Metal
  • Soul
  • Pop/ Rock
  • Classic Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Rock & Roll
  • Rock & Roll/Roots
  • Arena Rock
  • British Metal
Гленн Хьюз (англ. Glenn Hughes, 21 августа 1951, Кэнок, Стаффордшир, Англия) — британский вокалист, бас-гитарист, автор песен, известный по выступлениям в группах Deep Purple, Trapeze, Black Country Communion, Тони Айомми, Phenomena, HTP, а также сольной карьерой.

                Биография.
          Ранние годы.
   Ещё в середине 60-х он организовал группу «Finders Keepers», где играл на бас-гитаре и пел. Через некоторое время эта группа превратилась в фанк-рок-группу «Trapeze».
   В 1973 году он становится бас-гитаристом группы Deep Purple, взамен Роджера Гловера, ушедшего по воле Блэкмора. Первое выступление Хьюза в составе Deep Purple состоялось в Копенгагене в декабре 1973 года. В 1974 году Хьюз принял участие в сольном проекте Роджера Гловера «The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast» по мотивам детской книги. В Deep Purple Хьюз играл до распада группы в 1976 году, записав с ней 3 студийных альбома. Он сдружился с пришедшим в группу Томми Болином и даже участвовал в записи его сольного диска, но рассорился с остальными участниками группы (причиной послужила усугубляющаяся наркозависимость Хьюза).
   В конце 1976 года Хьюз возвращается в Trapeze, но вскоре покидает её. В 1977 году вышел первый сольный альбом Хьюза Play Me Out.

          80-е. Проблемы со здоровьем.
   В 1982 году вместе с Пэтом Трэлом (бывшим гитаристом Пэта Трэверса) он выпускает альбом Hughes/Thrall. Также в 80-х годах Хьюз сотрудничает в качестве басиста и вокалиста с разными артистами, такими как Phenomena (Dream Runner), Гэри Мур (Run for Cover). Хьюз участвовал в создании сольного альбома Тони Айомми Seventh Star, который из-за давления со стороны записывающей компании (требовавшей ещё одного альбома Black Sabbath) вышел под заглавием «Black Sabbath featuring Tony Iommi». Сам Гленн говорил, что он не был участником группы Black Sabbath, а состоял в сольном проекте Айомми.
   В это время у Хьюза начались проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем и приёма наркотиков (он даже не смог завершить турне в поддержку Seventh Star). По этой же причине вторая половина 80-х была для Хьюза малопродуктивна, и он был вынужден пройти курс лечения. К активной музыкальной деятельности он возвращается только в 1991 году, пережив остановку сердца и клиническую смерть.

                90-е.
   Хьюз начинает гастролировать с группой Trapeze, принимая участие в записи сингла «America — What Time Is Love?» и снимаясь в одноимённом клипе британского эйсид-хаус-дуэта «The KLF». Он также участвует в записи альбома Джона Норума (бывшего гитариста группы Europe) Face the Truth. Хьюз также экспериментировал в студии с клавишником группы «Asia» Джеффом Даунсом.
   В 1992 году появляется второй сольный альбом Хьюза Blues. В 90-е годы выходит целый ряд его сольных альбомов: From Now On… (1994), Burning Japan Live (1994), Feel (1995), Addiction (1997), The Way It Is (1999).
   1993 — первый приезд и выступление Гленна в России на фестивале в Санкт-Петербурге.
   В 1999 Гленн Хьюз организовывает ряд концертов, посвящённых Томми Болину, в записи которых также принимал участие брат Болина — Джонни, игравший на ударных.

                XXI век.
   В 2000-х Хьюз не снижает творческой активности, выпуская по альбому в год: Return to Crystal Karma (2000), Building the Machine (2001), HTP, Live In Tokyo, HTP2 (последние три — в составе «Hughes-Turner Project», группы, созданной Гленном с Джо Лин Тёрнером в 2001-м году), Songs in the Key of Rock (2003), Soulfully Live in the City of Angels (2004), Soul Mover (2005; в создании альбома участвовал барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит), Freak Flag Flyin' (2005), Music For The Divine (2006), First Underground Nuclear Kitchen (2008). Помимо сольного творчества, Хьюз также сотрудничает с другими музыкантами, играя в качестве приглашённого музыканта.
   Хьюз работает над юбилейными переизданиями альбомов Deep Purple Burn и Stormbringer, выпущенными в 2004 и 2009 годах соответственно.
   В 2006 году Хьюз в качестве гостя принял участие в юбилейном концерте группы «Земляне», а в октябре 2008 года состоялся трёхнедельный тур с концертами Гленна по 13 городам России. В 2011 году принимает участие в записи альбома российской группы Pushking The World As We Love It с большим количеством приглашённых звёзд.
   В январе 2010 года на сайте звукозаписывающей компании Roadrunner Records было сообщено о создании нового проекта с участием Гленна Хьюза, барабанщика Джейсона Бонэма и гитариста-виртуоза Джо Бонамассы — Black Country Communion. Коллектив выпустил три студийных альбома и взял паузу в 2013 году в связи с уходом Бонамассы.
   Хьюз формирует новый коллектив California Breed; помимо Хьюза, в него вошли гитарист и вокалист Эндрю Уотт и барабанщик Джейсон Бонэм. Группа выпустила в 2014 году единственный альбом под названием California Breed и в январе 2015 года прекратила своё существование. Коллектив дал выступление в Москве в 2014 году.
   В 2016 году Бонамасса вернулся в Black Country, и в 2017 году вышел очередной альбом, названный BCCIV.
   В 2017-18 годах Хьюз проводил мировое турне «Glenn Hughes Performs Classic Deep Purple Live» с упором на материал периода Deep Purple, посетив в том числе Россию, а также впервые выступив в странах Южной Америки.
   С 2019-го года участвует в качестве вокалиста и бас-гитариста в группе The Dead Daisies, заменив Джона Кораби.

                Дискография.

   Trapeze:
1969 Trapeze
1970 Medusa
1972 You Are the Music…We’re Just the Band
1992 Welcome to the Real World (Live 1992)
1996 High Flyers: The Best of Trapeze (best of 1970—1973)
1998 Way Back to the Bone (Live 1972)
2003 On the Highwire (best of 1970—1994)

   Deep Purple:
Burn (1974)
Stormbringer (1974)
Made in Europe (1975)
Come Taste the Band (1975)
Last Concert in Japan (1976)
Live in London (1982)
Rises Over Japan (1985)
Singles A’s & B’s (1993)
On the Wings of a Russian Foxbat: Live in California 1976 (1995)
California Jamming: Live 1974 (1996)
Mk. III: the Final Concerts (1996)
Days May Come and Days May Go, the California Rehearsals, June 1975 (2000)
1420 Beachwood Drive, the California Rehearsals, Part 2 (2000)
This Time Around: Live in Tokyo (2001)
Listen Learn Read On (2002)
Just Might Take Your Life (2003)
Perks And Tit (2004)
Live in Paris 1975 (2004)
Live in California 74 (DVD) (2005)
Phoenix Rising (2011)
Graz 1975 (2014)

   Black Sabbath:
1986 Seventh Star

   Glenn Hughes & Tony Iommi:
1996 Eighth Star (Bootleg)
2004 The 1996 DEP Sessions
2005 Fused

   Hughes-Turner Project:
2002 HTP
2002 Live In Tokyo
2003 HTP 2

   Voodoo Hill:
2000 Voodoo Hill
2004 Wild Seed of Mother Earth
2015 Waterfall

   Michael Men Project (Glenn Hughes & Joe Lynn Turner):
2005 Made In Moscow

   Black Country Communion:
2010 Black Country Communion
2011 2
2012 Live Over Europe
2012 Afterglow
2017 BCCIV

   California Breed:
2014 California Breed

   Сольная карьера:
1977 Play Me Out
1992 Blues
1994 From Now On…
1994 Burning Japan (Live)
1995 Feel
1996 Addiction
1996 The Voice of Rock (сборник)
1997 Talk About It (EP)
1998 The God of Voice: Best of Glenn Hughes (сборник)
1999 The Way It Is (альбом Гленна Хьюза)
2000 Incense & Peaches (From the Archives Volume I)
2000 Return of Crystal Karma
2000 A Soulful Christmas
2001 Building the Machine
2002 Different Stages — The Best of Glenn Hughes
2003 Songs in the Key of Rock
2004 Soulfully Live in the City of Angels
2005 Soul Mover
2005 Freak Flag Flyin' (Live)
2006 Music For The Divine
2007 This Time Around (сборник)
2007 Live in Australia
2008 First Underground Nuclear Kitchen
2016 Resonate

   Другое:
Roger Glover and Guests — The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1974)
Jon Lord — Windows (1974)
Tommy Bolin — Teaser (1975)
VA — The Wizard’s Convention (1976)
Pat Travers — Makin' Magic (1977)
4 On The Floor — same (1979)
Climax Blues Band — Lucky for Some (1981)
Hughes/Thrall — Hughes/Thrall (1982)
Night Ranger — Midnight Madness (1983)
Heaven — Where Angels Fear to Tread (1983)
Phenomena — Phenomena (1985)
Gary Moore — Run for Cover (1985)
VA — Dragnet (Music from the Motion Picture Soundtrack) (1987)
Phenomena II — Dream Runner (1987)
Whitesnake — Slip of the Tongue (1989)
XYZ — XYZ (1989)
Notorious — Notorious (1990)
VA — Music from and Inspired by the Film Highlander II: The Quickening (1990)
L.A. Blues Authority (1991)
Lynch Mob — Lynch Mob (1992)
John Norum — Face the Truth (1992)
Geoff Downes/The New Dance Orchestra — Vox Humana (European version) (1993)
Sister Whiskey — Liquor and Poker (1993)
Marc Bonilla — American Matador (1993)
George Lynch — Sacred Groove (1993)
Stevie Salas — Stevie Salas Presents: The Electric Pow Wow (1993)
Mötley Crüe — Mötley Crüe (1994)
Manfred Ehlert’s Amen — same (1994)
VA — Smoke on the Water: A Tribute (1994)
L.A. Blues Authority Volume V — Cream of the Crop: A Tribute (1994)
Hank Davison & Friends — Real Live (1995)
Brazen Abbot — Live and Learn (1995)
Wet Paint — Shhh..! (1995)
Richie Kotzen — Wave of Emotion (1996)
Liesegang — No Strings Attached (1996)
Asia — Archiva Vol. 1 (1996)
VA — To Cry You a Song: A Collection of Tull Tales (1996)
VA — Dragon Attack: A Tribute to Queen (1996)
Amen — Aguilar (1996)
Glenn Hughes/Geoff Downes — The Work Tapes (1998)
Glenn Hughes, Johnnie Bolin & Friends — Tommy Bolin: 1997 Tribute (1998)
Stuart Smith — Heaven and Earth (1998)
VA — Humanary Stew: A Tribute to Alice Cooper (1999)
VA — Encores, Legends & Paradox: A Tribute to the Music of ELP (1999)
The Bobaloos — The Bobaloos (1999)
Niacin — Deep (1999)
Erik Norlander — Into the Sunset (2000)
Tidewater Grain — Here on the Outside (2000)
Craig Erickson Project — Shine (2000)
Nikolo Kotzev — Nostradamus (2001)
Max Magagni — Twister (2001)
VA — Stone Cold Queen: A Tribute (2001)
VA — Another Hair of the Dog — A Tribute to Nazareth (2001)
VA — Let the Tribute Do the Talking — A Tribute to Aerosmith (2001)
Ape Quartet — Please Where Do We Live? (2001)
Voices of Classic Rock — Voices for America (2001)
Ellis — Ellis Three (E-III) (2001)
The Alchemist — Songs from the Westside (2002)
An All Star Lineup Performing the Songs of Pink Floyd — same (2002)
Ryo Okumoto — Coming Through (2002)
Jeff Scott Soto — Prism (2002)
VA — Influences & Connections, Volume 1, Mr.Big (2003)
Chris Catena — Freak Out! (2003)
Rata Blanca/Glenn Hughes Vivo (2003)
Aina — Days of Rising Doom (2003)
Phenomena — Psychofantasy (2006)
Moonstone Project — Time to Take a Stand (2006)
The Lizards — Against All Odds (2006)
Quiet Riot — Rehab (2006)
Hughes/Thrall — Hughes/Thrall (remastered) (2007)
Кен Хенсли — Blood on the Highway (2007)
Robin George/Glenn Hughes — Sweet Revenge (2007, запись 1990)
Кен Хенсли — Love & Other Mysteries (2012)
CD-диски

Заказ в 1 клик