+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    487

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Hard Rock
«А́рия» — советская и российская хеви-метал-группа. Одна из самых успешных российских рок-групп, при этом — это одна из немногих российских метал-групп, достигших серьёзного коммерческого и творческого успехов и популярности за пределами поклонников хэви-метала. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Её бывшими участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут»), которые вместе составляют плеяду, называемую «Семейкой Арии».
   Бóльшая часть текстов группы написана Маргаритой Пушкиной, а музыки — Виталием Дубининым и основателем группы Владимиром Холстининым.

          Рейтинги.
В 2004 году «Комсомольская правда», в соответствии с опросом читателей, назвала «Арию» девятой по влиятельности группой за всю историю отечественного рока.
В 2011 году песня «С кем ты?» вошла в список «100 песен, изменивших нашу жизнь», составленный редакцией журнала TimeOut.
В 2014 году был составлен список «500 лучших песен „Нашего радио“», составленный на основе выбора радиослушателей. «Ария» представлена в нём одиннадцатью песнями: «Беспечный ангел» (6-е место), «Потерянный рай» (22-е место), «Улица роз» (29-е место), «Осколок льда» (50-е место), «Колизей» (63-е место), «Воля и разум» (81-е место), «Штиль» (100-е место), «Возьми моё сердце» (107-е место), «Там высоко» (139-е место), «Небо тебя найдёт» (189-е место), «Чужой» (301-е место).

          Состав.
   Текущий состав:
Владимир Холстинин — гитара (1985—наши дни)
Виталий Дубинин — бас-гитара, клавишные, бэк-вокал, дополнительная гитара и вокал (1987—наши дни)
Максим Удалов — ударные (1987—1988, 1998, 2002—наши дни)
Сергей Попов — гитара, бэк-вокал (2002—наши дни)
Михаил Житняков — вокал (2011—наши дни)
   Бывшие участники:
Алик Грановский — бас-гитара (1985—1987)
Кирилл Покровский — клавишные, бэк-вокал (1985—1987; умер в 2015)
Игорь Молчанов — ударные (1985—1987)
Андрей Большаков — гитара, бэк-вокал (1985—1987)
Сергей Маврин — гитара (1987—1995)
Валерий Кипелов — вокал (1985—2002)
Александр Манякин — ударные (1988—2002)
Сергей Терентьев — гитара (1995—2002)
Артур Беркут — вокал (2002—2011)
   Туровые участники:
Алексей Булкин — бас-гитара (в туре 1990 года временно заменял Дубинина)
Дмитрий Горбатиков — гитара (в туре 1990 года временно заменял Маврина)
Александр Цветков — клавишные (на концертах 2006—2008)
Михаил Бугаев — гитара (с 5 ноября по 13 декабря 2014 года, временно заменял Владимира Холстинина)
   Сессионные музыканты:
Александр Львов — ударные (1985, принял участие в записи первого альбома, в концертах не участвовал)
Алексей Булгаков — вокал (1994, пробовался на замену Кипелова, записал 4 песни на демо-диск)

          Дискография:

1985 — Мания величия
1986 — С кем ты?
1987 — Герой асфальта
1989 — Игра с огнём
1991 — Кровь за кровь
1995 — Ночь короче дня
1998 — Генератор зла
2001 — Химера
2003 — Крещение огнём + перезапись 2020 г.
2006 — Армагеддон + перезапись 2020 г.
2011 — Феникс
2014 — Через все времена
2018 — Проклятье морей
Группой «Ария» в 2001 году был записан саундтрек компьютерной игры «Дальнобойщики-2», который в дальнейшем был выпущен отдельным альбомом.
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик