+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    104

  • слушатели

    1

  • Pop
  • Dream Pop
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Electropop
  • Synth Pop
  • Singer/ Songwriter
  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Indie Pop
  • Electro Folk
  • Folktronica
  • Electronica
  • EDM
  • Electronic
  • Dance-Pop
  • Dance
  • Club/Dance
Елена Джейн Голдинг (англ. Elena Jane Goulding; род. 30 декабря 1986, Херефорд, Англия), более известная как Элли Голдинг (англ. Ellie Goulding) — британская певица и композитор. Приобрела известность после того, как заняла первую строчку в опросе BBC Sound of 2010 и победила в номинации «Выбор критиков» в конкурсе BRIT Awards 2010 года. После подписания контракта с Polydor Records в 2009 году выпустила свой первый EP «An Introduction to Ellie Goulding», за которым последовал дебютный студийный альбом, «Lights».
«Lights» дебютировал на первой строчке в UK Albums Chart, в Великобритании было распродано более 850 тысяч копий этого альбома. В декабре 2010 года кавер Элли на песню Элтона Джона «Your Song» достиг в Соединённом Королевстве второй строчки, а в апреле 2011-го 3 недели занимал первое место на iTunes. Эту песню певица исполняла на приёме по случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Букингемском дворце. В марте 2011 года в США был выпущен сингл «Lights», который занял первое место в чарте Billboard Pop Songs, первое место в чарте Billboard On-Demand и второе место в Billboard Hot 100 почти через полтора года, выполнив одно из самых долгих в истории подъёмов на две верхние позиции чарта. Сингл, более года находившийся в Billboard Hot 100, стал трижды платиновым в Великобритании.
В октябре 2012-го года Элли выпустила второй альбом, получивший название «Halcyon», который так же хорошо был принят критиками. Сингл «Anything Could Happen» попал в первую пятёрку в Великобритании и в топ 20 в Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Halcyon дебютировал на втором месте в чарте альбомов Великобритании и занял девятую позицию в чарте Billboard 200. Альбом так же попал в пятёрку лучших в Новой Зеландии, в топ 10 в Ирландии и Канады и первую двадцатку в Австралии.

   Биография.
Родилась в Херефорде (Англия) в семье Артура и Трейси Голдинг. Элли была второй из четырёх детей (у певицы есть 2 сестры и брат). Её мать работала в супермаркете, а отец происходил из династии гробовщиков. Её родители развелись, когда певице было 5 лет, и её отчимом стал водитель грузовика. В 9 лет она стала обучаться игре на кларнете, а в 14 лет начала учиться играть на гитаре, а в возрасте 15-и лет начала писать песни. Она получила образование в школе Леди Хокинс в Кингтоне и Hereford Sixth Form College. Своё образование она продолжила в Кентском университете, где после победы на конкурсе вокалистов ей посоветовали взять академический отпуск, чтобы раскрыть свой талант.

   Личная жизнь.
В 2010 году Голдинг встречалась с диджеем BBC Radio 1 Грегом Джеймсом. Она также является близким другом Лисси, вместе с которой они часто выступают.
В 2012 году Элли заявила об отношениях с известным бростеп-музыкантом и продюсером Скриллексом. Отношения продлились недолго, так как активная концертная деятельность и проживание на разных континентах не позволяла им часто видеться.
С 31 августа 2019 года Голдинг замужем за Каспаром Джоплингом.

Дискография:

Студийные альбомы:
2010: Lights / Bright Lights
2012: Halcyon
2013: Halcyon Days
2015: Delirium
2020: Brightest Blue
EP:
2009: An Introduction to Ellie Goulding
2010: iTunes Festival: London 2010
2010: Run Into the Light
2011: Ellie Goulding: Live at Amoeba San Francisco
2012: iTunes Festival: London 2012
2013: iTunes Festival: London 2013
2013: iTunes Session

Концертные туры:
The Lights Tour (2010—2011)
The Halcyon Days Tour (2012—2014)
Delirium Tour (2016)

Заказ в 1 клик