+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    167

  • слушатели

    1

  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Singer/ Songwriter
  • Pop
  • Pop/ Rock
  • Hip-Hop
  • Acoustic
  • Vocal
  • Pop-Soul
  • Pop Vocal
  • Indie Pop
  • Folk
  • Country
Э́двард Кри́стофер Ши́ран (англ. Edward Christopher Sheeran; род. 17 февраля 1991 года) — британский поп-музыкант и актёр. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011 года благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте. Все его альбомы «+» (2011), «x» (2015) и «÷» (2017) занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт. Песня Ширана «Thinking Out Loud» принесла ему две премии «Грэмми» в 2016 году. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США и Великобритании.

Эд Ширан родился в Галифаксе, (Уэст-Йоркшир), позже переехал в Суффолк, его отец ирландского происхождения, а мать английского. В раннем возрасте он научился играть на гитаре и начал сочинять песни во время учёбы в Thomas Mills High School. В 2005 году сделал первые записи, выпущенные на мини-альбоме The Orange Room. Ширан выпустил ещё два мини-альбома: Ed Sheeran (2006) и Want Some? (2007). Он был техником гитар у группы Nizlopi, а в апреле 2008 года выступил у неё на разогреве. В том же году переехал в Лондон, где начал давать концерты ежедневно, начав с небольших площадок.

В 2009 году Ширан отыграл 312 концертов. По его словам, он прочёл интервью с Джеймсом Моррисоном, в котором тот признался, что за год дал 200 концертов, и решил превысить это число. В том же году он выпустил мини-альбом «You Need E’s» и вскоре отправился в турне с Just Jack.

8 августа 2006 года Эд Ширан создал свой YouTube канал — Ed Sheeran.

В феврале 2010 года Ширан опубликовал видео на песню «You Need Me, I Don’t Need You» через канал SB.TV на сайте YouTube и выпустил очередной мини-альбом «Loose Change». В апреле он отправился в Лос-Анджелес, где выступал по всему городу и привлёк внимание Джейми Фокса, который пригласил его на своё радиошоу.

В 2011 году Эд Ширан подписал контракт с Asylum / Atlantic Records, и в сентябре вышел его дебютный студийный альбом под названием «+», возглавивший британский хит-парад. Первый сингл с него «The A Team» дебютировал на третьем месте в Великобритании. Также, в 2011 году Ширан снял клип на песню Lego House при участии актёра Руперта Гринта.

В 2012 году Ширан выступил на одной сцене с Ником Мэйсоном (Pink Floyd) и Майком Резерфордом (Genesis, Mike & the Mechanics) на закрытии XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Группой в составе Ширана (гитара), Резерфорда (12-струнная гитара), Ричарда Джонса (бас) и Ника Мэйсона (ударные) была исполнена песня «Wish You Were Here» из одноимённого альбома Pink Floyd 1975 года.

Ширан был соавтором песни «Little Things», выпущенной в 2012 году в качестве сингла британским бойз-бендом One Direction. В конце 2012 года отправился в международное турне вместе с Майклом Розенбергом (Passenger).

Тейлор Свифт связалась с Эдом Шираном после прослушивания его музыки во время своего австралийского тура в марте 2012 года. Позже Эд и Тейлор записали вокальные партии для сингла «Everything Has Changed», вышедшего в октябре 2012 на четвёртом альбоме Тейлор Свифт — «Red». Эд Ширан сыграл на 64 концертах в рамках североамериканского тура Тейлор Свифт в поддержку альбома «Red», который продолжался с марта по сентябрь 2013 года.

23 июня 2014 года состоялся официальный выход в свет альбома Эда Ширана «X». Альбом «X» был записан в Лос-Анджелесе с продюсерами Риком Рубином и Фарреллом Уильямсом. Давний друг Эда, Фой Вэнс, стал соавтором нескольких песен. Дебютным треком с нового альбома стал «Tenerife Sea», который был исполнен на выступлении в Madison Square Garden в октябре 2013 года.

«Sing» — заглавный сингл с альбома «X», был представлен публике 7 апреля 2014 года. Первым видеоклипом эры «X» стало видео на песню «Sing», которое было анонсировано на страничке Эда Ширана на сайте Facebook.

2 июля 2014 года Эд анонсировал выход своей книги-автобиографии «Ed Sheeran: A Visual Journey», которая создавалась в соавторстве с художником Филиппом Бута, известным в качестве автора обложек и буклетов к альбомам Ширана «+» и «X». Идею для написания книги подала его давняя знакомая и подруга Сап, которая также помогала с редактированием содержимого книги и его названием. Выход книги запланирован на 9 октября 2014 года.

4 августа 2014 года состоялась премьера видеоролика на песню «Don’t».

7 октября 2014 года состоялась премьера видеоролика с участием латиноамериканской танцовщицы по имени Британи Черри на песню «Thinking Out Loud». По истечении 24 часов клип набрал более 2,5 миллиона просмотров, что стало личным рекордом Ширана.

В январе 2015 года он снялся в 1 серии 22 сезона популярной британской телепередачи «Top Gear».

С сентября 2015 года певец сделал перерыв в музыкальной карьере и стал волонтером в благотворительном магазине в его родном городе Фрамлингем.

12 января 2017 на странице Эда был анонсирован альбом «Divide», который вышел 3 марта. Посвятил он этот альбом своей знакомой Сап, которая многое сделала для него и, как он сам выражался, "Была рядом в трудные времена."

21 января 2018 года Ширан обручился с бывшей хоккеисткой Черри Сиборн.

12 июля 2019 года был выпущен альбом "No.6 Collaborations Project", который включил в себя коллаборации с различными исполнителями: Khalid, Camila Cabello, Cardi B, Chance The Rapper, PnB Rock, Stormzy, YEBBA, Justin Bieber, Travis Scott, Eminem, 50 Cent, Young Thug, J Hus, Ella Mai, Paulo Londra, Dave, H.E.R, Meek Mill, A Boogie Wit Da Hoodie, Skrillex, Chris Stapleton, Bruno Mars. В YouTube появился клип на трек Ed Sheeran и Travis Scott — Antisocial.


Дискография:

Студийные альбомы:
2011 — +
2014 — x
2017 — ÷
2019 - No. 6 Collaboration project

Мини-альбомы:
2005 — The Orange Room
2006 — Ed Sheeran
2007 — Want Some?
2009 — You Need Me
2010 — Loose Change
2010 — Songs I Wrote with Amy
2010 — Live at the Bedford
2011 — No. 5 Collaborations Project
2011 — One Take
2011 — iTunes Festival: London 2011
2012 — Slumdon Bridge совместно с Yelawolf

Синглы:
2011 — «The A Team»
2011 — «You Need Me, I Don’t Need You»
2011 — «Lego House»
2012 — «Drunk»
2012 — «Small Bump»
2012 — «Give Me Love» (OST The Vampire Diaries, 3 сезон, 14 серия)
2012 — «Kiss me» (OST The Vampire Diaries, 4 сезон, 7 серия)
2013 — «I See Fire» (OST The Hobbit: Desolation of Smaug)
2014 — «Sing» (Glee «Хор», 6 сезон, 1 серия — премьера 9 января 2015)
2014 — «All of the stars» (OST «The fault in our stars»)
2014 — «All About It» (ft. Hoodie Allen)
2014 — «Bloodstream» (ft. Rudimental)
2014 — «Photograph»
2017 — «Shape Of You»
2017 — «Castle On The Hill»
2017 — «Galway Girl»
2017 — «Perfect»
2018 — «Happier»
2019 — «I Don’t Care»
2019 — «Cross Me»
2019 - «Beautiful People»


Фильмография:

Шортланд Стрит (2014) в роли себя
Непригодные для свиданий (2015) в роли себя
Домой и в путь (2015) в роли себя
Палач-бастард (2015) в роли Сэра Кормака
Прыгун на воротах (2015) в роли себя (документальный концертный фильм)
Бриджит Джонс 3 (2016) в роли себя
Игра престолов (2017) солдат армии Ланнистеров
Вчера (2019) самого себя

Концертные туры:

Хэдлайнер:
+ Tour (2011-13)
x Tour (2014-15)
÷ Tour (2017-2019)

На разогреве:
Fallen Empires Tour (тур Snow Patrol, несколько концертов в Северной Америке) (2012)
Red Tour (тур Тэйлор Свифт все концерты в Северной Америке) (2013)[11]
Zip Code Tour (тур Rolling Stones, концерт в Канзас-Сити)


Награды:

Q Awards: «Прорыв года» (2011)
BT Digital Music Awards «Прорыв года» (2011)
BRIT Awards: «Британский певец», «Британский прорыв» (2012)
Ivor Novello Awards «Лучшая лирическая композиция» («The A Team») (2012)
Nickelodeon UK Kids' Choice Awards «Любимый британский певец» (2013)
Radio Disney Music Awards «Лучшая музыкальная коллаборация» («Everything Has Changed» с Taylor Swift) (2014)
Teen Choice Awards «Прорыв» (2013); «Лучший певец» и «Лучший сингл» («Sing») 2014
Young Hollywood Awards «Наиболее привлекательный исполнитель» (2014)
5 декабря 2014 года был номинирован на премию «Грэмми»
BRIT Awards: «Британский певец», «Британский альбом года» (2015)
Грэмми: «Лучшая песня года» («Thinking Out Loud») и «Лучшее сольное поп-исполнение» («Thinking Out Loud») (2016) "Лучший вокальный поп-альбом" ("Divide") и "Лучшее сольное поп-исполнение" ("Shape Of You") (2018)
7 декабря 2017 года в Букингемском дворце музыкант был удостоен ордена Британской империи.
Billboard Music Awards «Лучший артист» (2018).
BRIT Awards: «Премия Международный успех» (2019)
Популярные альбомы

© 2017-2019 MuzOn

Заказ в 1 клик