+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    46

  • слушатели

    1

  • Pop
  • Pop/ Rock
  • Dance
  • Club/Dance
  • Electronic
  • Euro-Dance
  • Electronica
  • Hi-NRG
  • Eurobeat
  • Dance Pop
  • Italo Disco
  • Disco
  • Synth Pop
  • Electropop
  • Euro-Dance
  • International
Radiorama (рус. Радиорама) — популярная итальянская поп-группа, образованная в 1984 году, исполнявшая композиции в жанрах итало-диско, евробит и евродэнс.

          История группы.
   Историю группы условно можно разделить на три временных отрезка — 1984—1987, 1988—1990 и 1991—2002.

          1984 - 1987: итало-диско.
   У истоков проекта стоял Альдо Мартинелли, по просьбе Мауро Фарины написавший совместно с Симоной Дзанини первый сингл — «Chance To Desire». Из-за того, что Мартинелли участвовал во многих других проектах, его имя не было указано на обложке. А вот Фарина поступил иначе. Из-за этого Мартинелли отошёл от дальнейшего сочинения, а Фарина продолжил работать над следующими песнями.
   Постепенно сформировалось следующее разделение обязанностей в проекте: сольные партии исполнял Мауро Фарина, женские вокальные партии исполняла Симона Дзанини, заменённая в последствии Кларой Морони. Написанием песен занимались преимущественно Фарина и Джулиано Кривелленте, а продюсированием — Паоло Джемма и Марко Брешиани.
   После «Desire» (выпущенного как сингл и макси-сингл на лейблах «Out Records» и «Discomagic») в 1986 и 1987 годах идёт серия записей, ставших широко известными, первыми из которых были «Hey Hey» и «Vampires». На волне успеха, Фарина и Кривелленте принимают решение записать альбом, который получил название «Desires and Vampires» и был выпущен в 1986 году. И макси-сингл, и альбом были записаны для «Out Records», но последовавшие успехи «Yeti» и «Aliens» (оба — 1986 год) появились уже под лейблом «Discomagic», который также являлся компанией, отвечающей за распространение всей их продукции.
   Второй альбом не заставил себя долго ждать — он получает название «The 2nd album» и появляется в 1987 году, являясь первым упоминанием нового лейбла «Radiorama Records», на котором до 1993 года (когда Мауро Фарина создаст «21st Century Records») будут создаваться все новые композиции. Также в 1987 году он лицензируется в некоторых странах, включая Австрию, Испанию, Швейцарию.
   В том же году Radiorama выступили на фестивале в Сопоте во время крупного концерта итало-диско, совместно с такими исполнителями как Milk and Coffee, Gazebo, Ken Laszlo и Savage.

          1988 - 1990: евробит.
   Новые произведения под маркой Radiorama продолжают исправно появляться на музыкальном рынке, но уже без вокального исполнения классической линейки Фарина-Дзанини. Эти композиции более соответствуют стилю, близкому к евробиту.
   В этот период группа выпускает ещё три альбома — «The Legend», «Four Years After» и «The Fifth» — и берёт небольшую творческую паузу.

          1991 - 2002: евродэнс.
   В 1993 году происходит большое возвращение: Мауро Фарина записывает сингл «Aliens 2: The Nightmare», который стал хитом. Вслед за этим Фарина основывает лейбл «21st Century Records».
   Последовавшие треки не способствовали большому успеху. Официальным вокалистом в 90-х был Анджело Моралес, но не исключено, что он был всего лишь танцором, а мужской вокал всё ещё принадлежал Мауро Фарина. В 1998 и 1999 годах песни «Give Me The Night», «Beautiful Man», «Ninna Ninna Oh», «More Time» были реализованы при участии французского проекта T.H. Express при сотрудничестве Фарина с лейблом Ramdam Factory. TX Express состоял из рэпера, модели и танцора Рамзеса и Фов, женского лица группы. В то же время в некоторых источниках утверждалось, что в эти времена певцами могли быть Аннерли Гордон и Мелоди Кастеллари.
   Об альбоме «The World Of Radiorama» известно, что пели Джеки Бодимид, Рикки Стецца, Фабио Серра и, возможно, другие.

          Дискография.

   Альбомы:
1986 — Desires And Vampires
1987 — The 2nd Album
1988 — The Legend
1989 — Four Years After
1990 — The Fifth
1999 — The World Of Radiorama
2002 — Yesterday Today Tomorrow
   Синглы:
1985 — Chance To Desire
1985 — Desire
1986 — Aliens
1986 — Hey Hey
1986 — Vampires
1987 — So I Know
1987 — Yeti
1987 — Fire
1987 — The Radiorama Mega Mix
1988 — ABCD / Bad Girls
1988 — ABCD / I Don't Wanna Loose You
1988 — Sing The Beatles
1988 — The First Album
1988 — Bad Girls (Night Mix)
1989 — Baciami (Kiss Me)
1989 — Hit Medley
1989 — Bad Boy You
1989 — Daddy Daddy
1989 — Medley
1989 — ABCD / Radiorama Sing "The Beatles"
1989 — Megamix
1990 — One Two Three (feat. Max Coveri)
1990 — Why Baby Why
1990 — 3, 4 Gimme More
1990 — In Zaire
1991 — Chance To Desire / Desire
1991 — Come Back My Lover
1992 — All Night Long
1992 — Sugar Sugar Love
1993 — Aliens 2 (The Nightmare)
1994 — Your Love
1995 — Let Me Be
1995 — Little Bird
1995 — It's A Lonely Wait
1996 — Like An Angel
1996 — Touch Me Now
1997 — Cause The Night
1997 — Di-Da-Di
1998 — Beautiful Man
1998 — Give Me The Night
1998 — Aliens 2000
1999 — Ninna Ninna Oh
1999 — More Time
1999 — More Time / Ninna Nanna Oh
2000 — Danger
2003 — Ninna Ninna Oh / Like An Angel
   Компиляции:
1988 — The First Album
1989 — The Best Of Radiorama
1994 — The Best Of Radiorama
1996 — Golden Hits
1998 — Best Of Radiorama
1998 — The Ultimate Collection 1984-1998
2000 — The Greatest Hits
2002 — Turbo Disco
2003 — Discomania
2006 — Stars Hits - Новое Любовное Настроение
2007 — The Original Definitive Collection
2008 — Greatest Hits
2015 — Greatest Hits & Remixes
2016 — Desires And Vampires / The 2nd Album
2018 — The Best Of
   Сборники:
1985 — Radiorama / Patrick Colby ‎– Desire / Mandrill
1990 — Max Coveri / Radiorama ‎– Guy Guy / Bad Boy You
1990 — Person / Radiorama ‎– Zły Sen / 3, 4 Gimmy More
1998 — Miko Mission / Radiorama ‎– How Old Are You / Chance To Desire
1999 — Consilio / Radiorama ‎– Take My Heart / Ninna Ninna Oh
1999 — Libra / Radiorama ‎– Dreaming Of You / Like An Angel
1999 — Radiorama / Wienna ‎– Your Love / You Came
1999 — Axel Force Meets Radiorama ‎– Nothing Can Keep Me From You
2000 — Radiorama / Red Garden ‎– Like An Angel / To The Moon And Back
2000 — Radiorama / Wildside ‎– Total Eclypse Of The Heart / The Winner Takes It All
2001 — Max Him / Radiorama ‎– Club Classics 11
2004 — Radiorama / Tenesse ‎– Little Bird / Tell Me
2006 — Betty Blue feat. Tsukasa / Radiorama ‎– Trance Paradise 5 Vol.2

CD-диски

Заказ в 1 клик