+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    181

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Indie Pop
  • Alternative Singer/ Songwriter
  • Soft Rock
  • Art Pop
  • Art Rock
  • Art Rock/ Experimental
  • Experimental Rock
  • Baroque Pop
  • Chamber Pop
  • Ork-pop/ Orchestral Pop
  • Singer/ Songwriter
  • Baroque Rock
  • Electropop
  • Ambient Rock
  • Psychedelic/ Garage
  • Psychedelic Rock
  • Glam Rock
  • Dream Pop
  • New Wave
  • Punk/ New Wave
  • Electronic Rock
Энн Э́рин «Э́нни» Кларк (англ. Anne Erin «Annie» Clark; род. 28 сентября 1982, Талса, Оклахома, США) — американская певица, автор-исполнитель, мультиинструменталистка и музыкант, выступающая под сценическим именем St. Vincent. После учёбы в музыкальном колледже Беркли, она начала свою карьеру в качестве участницы коллектива The Polyphonic Spree, а также концертного состава Суфьяна Стивенса, прежде чем образовала свою собственную группу в 2006 году.
Работы St. Vincent получили признание у критиков за свой музыкальный стиль, сочетающий в себе элементы софт-рока, экспериментального рока, электропопа и джаза. Её дебютный альбом «Marry Me» вышел в 2007 году, за которым последовал более успешный в коммерческом плане диск «Actor» (2009). В 2012 год она выпустила совместный альбом с Дэвидом Бирном под названием «Love This Giant». Её четвёртый сольный альбом «St. Vincent» (2014) был признан альбомом года по версии ряда изданий, а также завоевал награду премии «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом».

Карьера.
Кларк открывала шоу таких исполнителей, как Television, Arcade Fire, Эндрю Бёрд, Джоли Холланд, Джон Вандерслайс, Xiu Xiu, Death Cab for Cutie, Кристина Дона и Grizzly Bear. Она работала с Bon Iver над песней «Roslyn», которая появилась на саундтреке фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», а также вместе с рэпером Cage участвовала в записи песни Кида Кади «Maniac» для альбома последнего под названием Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager.
Сценический псевдоним Энни Кларк является отсылкой к больнице святого Винсента (Saint Vincent’s Catholic Medical Center), в которой в 1953 году умер валлийский поэт Дилан Томас. Также среднее имя прабабушки певицы было St. Vincent. В интервью в The Colbert Report Энни сказала, что псевдоним был взят из песни Ника Кейва, содержащей отсылку к больнице, в которой скончался Дилан Томас. (Строчка «And Dylan Thomas died drunk in / St. Vincent’s hospital» из песни Кейва «There She Goes my Beautiful World» с альбома Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus. Кларк неоднократно признавалась, что толчком к созданию музыки стало влияние на неё творчества группы Nirvana. Энни сыграла вместе с Кристом Новоселичем, Пэтом Смиром и Дейвом Гролом одну из их песен "Lithium" на церемонии внесения Nirvana в зал рок славы. Также с ней были сыграны позже на секретном концерте и некоторые другие песни группы.

Личная жизнь.
Ранее Кларк состояла в отношениях с моделью Карой Делевинь и актрисой Кристен Стюарт.

Дискография:

Альбомы:
Marry Me (2007)
Actor (2009)
Strange Mercy (2011)
Love This Giant (2012, с Дэвидом Бирном)
St. Vincent (2014)
MASSEDUCTION (2017)

Синглы:
«Paris Is Burning» (2007) — CD (не выпущен на лейбле)
«Jesus Saves, I Spend», b/w «These Days» (2007) — CD, 7"
«Now, Now», b/w «All My Stars Aligned» (2007) — CD, 7"
«Actor Out of Work», b/w «Bicycle» (2009) — 7"
«Cruel» (2011)
«Cheerleader» (2012)
«Digital Witness» (2014)
«Teenage Talk» (2014)
«New York» (2017)
«Los Ageless» (2017)

Live band:
Current members:
Toko Yasuda – guitar, bass guitar, keyboards (2011–2012, 2014–2015, 2018–present)
Daniel Mintseris – keyboards, sequencing (2011–2015, 2018–present)
Matt Johnson – drums (2011–2012, 2014–2015, 2018–present)
Past members:
Daniel Hart – violin, guitar, vocals (2007–2010)
William Flynn – bass guitar, clarinet, vocals (2007–2010)
Anthony LaMarca – drums, sampler (2009–2010)
Evan Smith – saxophone, clarinet, flute, keyboards, vocals (2009–2010)

Tours:
Marry Me Tour (2007–08)
Actor Tour (2009–10)
Strange Mercy Tour (2011–12)
Love This Giant Tour (2012–13)
Digital Witness Tour (2014–15)
Fear the Future Tour (2017–18)
I Am a Lot Like You! Tour (2018) [107]
High as Hope Tour (2018, as opening act for Florence and the Machine)

CD-диски
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик