+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    72

  • слушатели

    1

  • Shock Rock
  • Pop/ Rock
  • Psychedelic/Garage
  • British Psychedelia
  • Soul
  • Psychedelic Soul
  • R&B
  • Stage&Screen
  • Psychedelic Rock
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Experimental Rock
  • Rock & Roll/Roots
  • Rock & Roll
  • Art Rock/ Experimental
  • Electronic Rock
А́ртур Бра́ун (англ. Arthur Brown; настоящее имя Артур Вилтон, англ. Arthur Wilton, 24 июня 1942) — британский рок-музыкант и автор песен.
   Прославился своим первым альбомом The Crazy World of Arthur Brown (1968) своей первой одноименной группы, но не сумел потом повторить успех. Браун был одним из пионеров ярких сценических шоу, активно используя огненные спецэффекты.
   Вместе с Артуром Брауном в The Crazy World of Arthur Brown играли органист Винсент Крэйн (позже организовал Atomic Rooster) и ударник Карл Палмер (помог Крэйну с Atomic Rooster, но прославился как участник супер-группы Emerson, Lake & Palmer).
   В 1975 году Артур Браун снялся в экранизации рок-оперы The Who «Томми» Кена Рассела.
   Самой известной композицией Брауна является «Fire». Речитативное вступление к «Fire» звучит в одноименной композиции The Prodigy, а также в семплированном варианте — в сингле «Lunchbox» группы Marilyn Manson. Оззи Осборн перепел «Fire» в своем альбоме Under Cover. В альбом Die Krupps Paradise Now (1997) включена кавер-песня в индастриал-аранжировке, ими же выпущен одноименный сингл.

Дискография.

   Arthur Brown Set:
1966 — The Game Is Over (саундтрек)

   Crazy World of Arthur Brown:
1968 — The Crazy World of Arthur Brown
1989 — Strangelands (записан в 1969)
1993 — Order From Chaos
2000 — Tantric Lover
2003 — Vampire Suite
2007 — Voice of Love
2013 — Zim Zam Zim

   Kingdom Come:
1971 — Galactic Zoo Dossier
1972 — Kingdom Come
1973 — Journey
1994 — Jam (записан в 1970)

   Сольные альбомы:
1975 — Dance
1977 — Chisholm in My Bosom
1982 — Requiem
1983 — Speak No Tech
2002 — The Legboot Album — Arthur Brown on Tour
2007 — Voice of Love

   Другие альбомы:
1976 — Tales of Mystery and Imagination (The Alan Parsons Project)
1979 — Dune (Клаус Шульце)
1979 — Time Actor (Richard Wahnfried)
1980 — Faster Than the Speed of Light (Vincent Crane)
1980 — ...Live.... (Клаус Шульце)
1984 — The Complete Tapes of Atoya (Craig Leon)
1988 — Brown Black And Blue (Jimmy Carl Black)
1998 — The Chemical Wedding (Брюс Дикинсон)
2000 — Curly's Airships (Judge Smith)
2007 — Fifteen Years After (All Living Fear)

   Сборники:
1976 — Lost Ears (Kingdom Come)
2003 — Fire — The Story Of (Arthur Brown)
CD-диски

Заказ в 1 клик