пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    152

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Vocal
  • International
  • Vocal Pop
  • Italian Pop
  • Italian Music
  • Western European Traditions
Адриа́но Челента́но (итал. Adriano Celentano (инф.); род. 6 января 1938, Милан, Италия) — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (с итал. — «На пружинах»).

Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он исполнил около 600 песен, выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в сорока кинофильмах. У российских зрителей пользуется большой популярностью благодаря кинокомедиям «Блеф» (1976), «Укрощение строптивого» (1980), «Безумно влюблённый» (1981) и «Бинго-Бонго» (1982).

Обладатель двух премий «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль в картинах «Блеф» (1976) и «Бархатные ручки» (1980). В 1989 году был награждён высшей премией города Милана — Ambrogino d’oro (рус. Золотой Амвросий). В 2007 году возглавил список «100 самых ярких кинозвёзд» по версии журнала Time Out.

В честь Адриано Челентано назван астероид № 6697, открытый 24 апреля 1987 года.

В настоящее время певец проживает вместе с супругой на собственной вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко, у подножия горы Монте Барро, а также продолжает активную творческую деятельность — новый диск Le migliori, который записан совместно с популярной итальянской певицей Миной, вышел 11 ноября 2016 года.


Дискография.

1960 — Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra — Jolly LPJ 5008
1960 — Furore — Jolly LPJ 5017
1962 — Peppermint twist — Jolly LPJ 5021
1963 — A New Orleans — Jolly LPJ 5025
1965 — Non mi dir — Clan, ACC 40002
1966 — La festa — Clan, ACC 40006
1966 — Il ragazzo della via Gluck — Clan, ACC 40007
1968 — Azzurro/Una carezza in un pugno — Clan, ACC 40011
1968 — Adriano Rock — Clan, BF 501
1969 — Le robe che ha detto Adriano — Clan, BF 502
1970 — Il forestiero — Clan, BFM 700
1971 — Er più – Storia d’amore e di coltello — Clan, BFM 602
1972 — I mali del secolo — Clan, BFM 701
1973 — Nostalrock — Clan, CLN 65764
1975 — Yuppi du — Clan, CLN 69120
1976 — Svalutation — Clan, CLN 86013
1977 — Disco dance — Clan, CLN 86026
1977 — Tecadisk — Clan, CLN 86033
1978 — Ti avrò — Clan, CLN 20053
1978 — Geppo il folle — Clan, CLN 20099
1979 — Soli — Clan, CLN 20150
1979 — Me, live! — Clan, CLN 22203
1980 — Un po’ artista un po’ no — Clan, CLN 20201
1981 — Deus — Clan, CLN 20257
1982 — Uh… uh… — Clan, CLN 20324
1983 — Atmosfera — Clan, CLN 20380
1984 — I miei americani — Clan, CLN 20445
1985 — Joan Lui — Clan, CLN 20485
1986 — I miei americani 2 — Clan, CLN 20545
1987 — La pubblica ottusità — Clan, CLN 20699
1991 — Il re degli ignoranti — Clan, 9031 74439-1
1994 — Quel punto — Clan, 4509 97319-1
1995 — Alla corte del remix — Clan, CLCD 74321 331042
1996 — Arrivano gli uomini — Clan, CLCD 74321 381192
1998 — Mina Celentano — Clan/PDU, 90011
1999 — Io non so parlar d’amore — Clan, CLN 13641
2000 — Esco di rado e parlo ancora meno — Clan, CLN 20482
2002 — Per sempre — Clan, CLN 20511
2004 — C’è sempre un motivo — Clan, CLN 20551
2007 — Dormi amore, la situazione non è buona — Clan, CLN 2058
2011 — Facciamo finta che sia vero — Universal Music/Clan, CLN 2098
2012 — Adriano Live — Universal Music/Clan, CLN 2111
2016 — Le migliori — Sony Music/Clan
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru