+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    251

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Hard Rock
  • Gothic Metal
  • Symphonic Black Metal
  • Symphonic Metal
  • Extreme Metal
  • Speed Metal
  • Thrash Metal
  • Speed/ Thrash Metal
  • Black Metal
  • Pop/ Rock
  • Death Metal
  • Goth Metal
Cradle of Filth (с англ. — «Колыбель мерзости») — английская метал-группа, основанная Дэни Филтом в 1991. Стиль группы эволюционировал из блэк-метала к готик-металу и симфоническому блэк-металу. Их лирика и образы находятся под сильным влиянием готической литературы, поэзии, фильмов ужасов и мистики.

История.

Ранние годы (1991—1996).

Группа была основана в 1991 в Саффолке, Англия, вокалистом Дэниелом Ллойдом Дэви, выступающим под псевдонимом Дэни Филс («Порочный» Дэни). Первые демозаписи группы представляли собой грубый и сырой дэт-метал, мало имевший отношение к последующему стилю группы. Дебютный альбом The Principle of Evil Made Flesh вышел в 1994 году на андеграундном лейбле Cacophonous Records. На нём группа уже перешла к блэк-металу. В 1996 был выпущен EP Vempire or Dark Faerytales in Phallustein, который стал дебютом певицы Сары Джезебель Дева, заменившей Андрею Меир.

1996—2001.

В 1998 был выпущен альбом под названием Cruelty And The Beast, посвященный легенде о Кровавой Графине Елизабет Батори. В песне «Bathory Aria» участвует актриса Ингрид Питт, ведя повествование от лица Батори, которую она играла в фильме «Графиня Дракула» в 1971 году.
На следующий год группа выпустила EP From the Cradle to Enslave, состоящий из двух новых песен, кавер-версий на песни групп Anathema(«Sleepless») и Misfits(«Death Comes Ripping»). Следующий альбом Midian был выпущен в 2000 году, он был основан на рассказе Клайва Баркера «Кабал». Рассказчиком группы стал Дуглас Брэдли - актёр, наиболее известный по роли Пинхеда в фильмах Восставший из ада.

2001—2004.

Затем Cradle Of Filth на собственном лейбле выпустили EP Bitter Suites to Succubi, в который включены четыре новые песни, три новые версии песен с альбома The Principle of Evil Made Flesh, два инструментальных трека и кавер на песню группы The Sisters of Mercy «No Time To Cry».
В 2003 году был издан Damnation and A Day, в записи которого принимал участие оркестр из Будапешта. Это концептуальный альбом, его концепция основана на небезызвестной поэме Джона Мильтона «Потерянный Рай», которая повествует о грехопадении глазами Люцифера.

2004—2009.

Группа перешла на Roadrunner Records и выпустила очередной альбом Nymphetamine, который прервал десятилетнюю череду концептуальных альбомов. В 2006 вышел Thornography, который музыканты охарактеризовали следующим образом: «Представляет человеческую одержимость грехом и эгоизмом… склонность к самонаказанию или чего-нибудь равному… мания». Тем не менее, альбом не является концептуальным, так как песни тематически друг с другом не связаны. В ноябре этого года группу покинул ударник Адриан Эрландсон. А в октябре 2008 группа выпустила свой девятый полноформатный альбом Godspeed on the Devil's Thunder, который снова стал концептуальным. Его концепция посвящена истории жизни Жиля де Рэ, французского маршала, жившего в XV веке. Он был известен как один из видных соратников Жанны де Арк, который после её смерти стал практиковать черную магию и был обвинён Инквизицией в ереси, поклонении Сатане, ритуальных жертвоприношениях, убийствах детей и был казнён. В следующем году к группе присоединилась клавишница Abigail Williams Эшли «Эллиллон» Юргемайер. Также в Cradle Of Filth вернулся гитарист Джеймс МакИллрой.

2010—2011.

В апреле 2010 группа перешла на Peaceville Records и приступила к записи нового, десятого альбома Darkly, Darkly, Venus Aversa, который вышел 1 ноября 2010. Лирика альбома посвящена мифу о Лилит, первой жене Адама, а некоторые песни рассказывают о древнегреческой мифологии и Ордене тамплиеров. В конце 2010 года Каролина Кэмпбэлл заменила Эшли «Эллиллон» Юргемайер. 29 октября 2012 года вышел одиннадцатый полноформатный студийный альбом The Manticore and Other Horrors на лейблах Peaceville Records (Европа)и Nuclear Blast (США).

Стиль.

Стиль Cradle of Filth менялся с годами, и представляет собой сочетание разных видов метала. Чаще всего группу классифицируют как симфо-блэк-метал, но в поздних работах присутствует элемент готик-метала — более медленные композиции, атмосферные партии синтезаторов, дуэты «красавица и чудовище» с певицами, обладающими классическим вокалом (Сара Джезебель Дева, Лив Кристин). Ранние работы группы, напротив, имеют влияние дэт-метала.
Стилистику и самобытность группы определяет во многом вокал. Голос Дэни Филта является визитной карточкой группы. Это хриплый горловой фальцет, позволяющий Дэни исполнять трудные для обычных вокалистов партии, а на интермедиях брать экстремально высокие ноты.

Текущий состав:
Dani Filth – вокал (1991—наши дни)
Martin Marthus Skaroupka – ударные, клавишные (2006—наши дни)
Daniel Firth – бас-гитара (2012—наши дни)
Lindsay Schoolcraft – клавишные и вокал (2013—наши дни)
Richard Shaw - гитара (2014—наши дни)
Marek "Ashok" Šmerda – гитара (2014—наши дни)

Бывшие участники:

Гитара:
Paul Ryan (1991–1994)
Paul Allender (1991-1994, 2000-2014)
Robin Graves (Robin Mark Eaglestone) (1992)
Rishi Mehta (1994, на концертах)
Bryan Hipp (1994–1995, на концертах как 'Jared Demeter')
Paul Mcglone (1996, на концертах как 'Jared Demeter')
Darren Donnarumma (1999, на концертах как 'Jared Demeter')
Stuart Anstis (1995–1999)
Gian Pyres (Gianpiero Piras) (1996–1999, 2000–2002)
James McIlroy (2003-2005, 2009-2014)
Charles Hedger (2005–2009)
Ударные:
Darren Garden ("Daz") (1991–1992)
Nicholas Barker (1993–1999) (потом в Dimmu Borgir (1999—2004))
Was Sarginson (William A. Sarginson) (1999)
Dave Hirschheimer (1999, на концертах) (сессионный ударник на PanDaemonAeon (1999))
Adrian Erlandsson (1999–2006) (потом в Paradise Lost (2009—2016))
Бас-гитара:
Jon Kennedy (Jonathan Pritchard) (1991–1992, 1994–1995) (вокалист Hecate Enthroned (1993—1998))
Robin Graves (Robin Mark Eaglestone) (1992–1994, 1995–2002)
Dave Pybus (2002–2005, 2005–2012)
Charles Hedger (2005)
Клавишные:
Benjamin Ryan (1991–1994)
Damien Gregori (Greg Moffitt) (1994–1997)
Lecter (Les Smith) (1997–1999) (потом в Anathema (2000—2011)
Mark Newby-Robson (также оркестровка) (1999 на концертах, 2006–2011 в студии)
Martin Powell (также скрипка и гитара) (2000–2005) (скрипач и клавишник My Dying Bride (1992—1998) и Anathema (1998—2000))
Rosie Smith (Rosemary Ellen Smith) (также бэк-вокал) (2005–2009, на концертах)
Ashley Ellyllon (Ashley Jurgemeyer) (также бэк-вокал) (2009–2011)
Caroline Campbell (также бэк-вокал) (2011–2012)
Бэк-вокал:
Andrea Meyer (Andrea Haugen, aka Nebelhexë) (1993–1994)
Danielle Cneajna Cottington (1994–1998, в студии)
Sarah Jezebel Deva (Sarah Jane Ferridge) (1996–2008, 2011) (бывшая сессионная вокалистка Covenant, Therion, приглашённая вокалистка The Gathering)
Kristina (1998, US тур)
Carolyn Gretton (2008, в студии)

Discography.

Studio albums:
The Principle of Evil Made Flesh (1994)
Dusk... and Her Embrace (1996)
Cruelty and the Beast (1998)
Midian (2000)
Damnation and a Day (2003)
Nymphetamine (2004)
Thornography (2006)
Godspeed on the Devil's Thunder (2008)
Darkly, Darkly, Venus Aversa (2010)
The Manticore and Other Horrors (2012)
Hammer of the Witches (2015)
Cryptoriana – The Seductiveness of Decay (2017)


© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик