пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    128

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Heavy Metal
  • Pop/ Rock
  • Pop-Metal
  • Arena Rock
  • Hair Metal
  • Glam Metal
Dokken — американская рок-группа, образованная в 1978 году в Лос-Анджелесе. Музыка группы сочетала хард-рок с элементами хеви-метала; часто музыку Dokken относят к стилю глэм-метала. По всему миру было продано более 10 миллионов альбомов группы.

Состав Dokken часто менялся, неизменным участником оставался только основатель и вокалист группы Дон Доккен.

В 2008 году Dokken выпустили свой первый за четыре года альбом «Lightning Strikes Again», названный по одноимённой песне с «классического» альбома «Under Lock and Key». Альбом получил хорошие отзывы и дебютировал на 133 строчке чарта «Billboard 200». Успех альбома заключался в звучании, близком к материалу группы в 1980-х.


Дискография.

Мини-альбомы:

Back in the Streets (1979)

Студийные альбомы:

Breaking the Chains (1983)
Tooth and Nail (1984)
Under Lock and Key (1985)
Back for the Attack (1987)
Dokken (Japan CD) (1994)
Dysfunctional (1995)
Shadowlife (1997)
Erase the Slate (1999)
Long Way Home (2002)
Hell to Pay (2004)
Lightning Strikes Again (2008)
Broken Bones (2012)

Составы Dokken.

Текущий состав:
Дон Доккен (Don Dokken) — вокал, гитара (1978—1988, 1993 — настоящее время)
Джон Левин (Jon Levin) — гитара (2003 — настоящее время)
Барри Спаркс (Barry Sparks) — бас-гитара, бэк-вокал (2001 — настоящее время)
Мик Браун (Mick Brown) — ударные, бэк-вокал (1981—1988, 1993 — настоящее время)

Бывшие участники:
Грег Леон (Greg Leon) — гитара (1977—1979)
Джордж Линч (George Lynch) — гитара (1981—1988, 1993—1997)
Реб Бич (Reb Beach) — гитара (1998—2001)
Джон Норум (John Norum) — гитара (1997, 2001—2002)
Алекс Де Россо (Alex De Rosso) — гитара (2002—2003)
Джефф Пилсон (Jeff Pilson) — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1983—1988, 1993—2001)
Хуан Круасье (Juan Croucier) — бас-гитара (1978—1982)
Петер Балтес (Peter Baltes) — бас-гитара (1977—1978)
Гари Холланд (Gary Holland) — ударные (1979)
Грег Пека (Greg Pecka) — ударные (1978)
Том Круасье (Tom Croucier) — бас-гитара (1980)
Стив Берри (Steve Berry) — бас-гитара (1978)

Туровые участники:
Микки Ди (Mikkey D) — бас-гитара (2001 Sweden Rock Festival)
Джефф Таппен (Jeff Tappen) — бас-гитара
Фрэнки Банали (Frankie Banali) — ударные (21.9. 2002)
Адам Хэмилтон (Adam Hamilton) — бас-гитара (21.9. 2002)
Грег Смит (Greg Smith) — бас-гитара (22.5. ~ 25.5. 2005)
Шон Макнэбб (Sean McNabb) — бас-гитара (30.6. 2006)
Крис Маккарвилл (Chris McCarvill) — бас-гитара (тур 2008 года)
Джефф Мартин (Jeff Martin) — ударные (тур 2008 года)
Бобби Маркс (Bobby Marks) — ударные (тур 2008 года)
Вик «Викки» Фоккс (Vik «Vikki» Foxx) — ударные (август 2007)
Би Джей Зампа (BJ Zampa) — ударные (тур 2008 года)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru