+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    32

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Russian Rock
  • Britpop
  • Rock-n-Roll
  • Russian Traditions
  • International
"Му́мий Тролль» (до 1989 года — Муми Тролль) — советская и российская рок-группа из Владивостока. Основана в 1983 году во Владивостоке её бессменным лидером и идеологом Ильёй Лагутенко. Группа представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2001», где заняла 12-е место.

Группа Мумий Тролль была основана во Владивостоке, приморской столице России, незадолго до смены тысячелетий, обозначив своим появлением новую эру в истории российской рок-музыки.
Именно с клипа Мумий Тролль «Владивосток 2000» началось вещание MTV Россия, группа получала «Золотые граммофоны», представляла Россию на конкурсе «Евровидение», ежегодно становится обладателем самых престижных наград в сфере музыки и шоу-бизнеса.
Именно Мумий Тролль и Илья Лагутенко – основатель, идеолог и вдохновитель «самой морской» российской группы – год из года делают то, на что до них никто не отваживался. Они снимают клип в жерле действующего вулкана на Камчатке, выступают, получив специальное разрешение командования ВМФ России, на палубе противолодочного корабля «Керчь», дают бесплатный предновогодний концерт для всех пассажиров в московском аэропорту.
Первый же альбом группы, «Морская» (1997), принес ей суперуспех и признание слушателей. Сегодня у Мумий Тролль уже десять студийных альбомов, более пятидесяти клипов и несколько поколений поклонников, которые с нетерпением ждут новых песен и с восторгом принимают на концертах любимые хиты.
География концертов Мумий Тролль вот уже больше 15 лет охватывает все российские города, от Калининграда через Москву, Урал, Сибирь и до самого Дальнего Востока – родины неутомимых послов дальневосточного рок-н-ролла в мире. Илья Лагутенко и его команда дали более сотни концертов в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке, Европе. На борту парусника Росрыболовства «Седов» музыканты Мумий Тролль совершили кругосветное путешествие: за 14 месяцев состоялись десятки концертов в Европе, Азии и Африке; в ЮАР (Кейптаун) они стали первой русской группой, выступившей в этой далекой стране.
Мумий Тролль создал свой уникальный музыкальный почерк, изысканно цитируя события политической и культурной жизни страны и мира в своих песнях. Их тексты цепляют и поднимают в сознании у слушателей глубинные ассоциации, основанные на их личном опыте. С каждым новым альбомом музыканты открывают слушателям новые культурные пласты и горизонты, становятся проводниками в «редкие земли» и иные миры. Используя новейшие технологии, группа осуществляет успешные проекты с такими компаниями, как Google, Gibson, с представителями contemporary art всех континентов.
Фронтмен группы Илья Лагутенко поет на русском, английском и китайском языках, вызывая восторг слушателей в разных странах, пишет книги, является патроном российско-британского фонда по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов «Амур».
Неоднократно принимая участие в международных фестивалях и конференциях по всему миру, от США и Европы до Китая и Монголии, группа основала собственный фестиваль – Vladivostok Rocks (V-ROX). Фестиваль проходит ежегодно в столице Приморья и собирает сотни участников и гостей. Это промоутеры и представители звукозаписывающих лейблов, журналисты, фотографы и, конечно, молодые группы. Весь город вовлечен в фестивальное движение: концерты, и лекции проходят в самых популярных городских клубах и на площадях, известные музыканты дают бесплатные мастер-классы. Молодые музыканты из США, Великобритании, Японии, Кореи, Китая, ЮАР и коллективы из России общаются и получают уникальную возможность обмена опытом и налаживания интернациональных культурных связей.
«Наше музыкальное путешествие еще только начинается, и кто знает, куда оно нас с вами приведет», – говорит Илья Лагутенко, каждым альбомом, каждой новой песней и клипом удивляя поклонников.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ:
Илья Лагутенко
Олег Пунгин
Александр Холенко
Артем Крицин
Павел Вовк

Дискография:

Новая луна апреля (1985)
Делай Ю Ю (1990)
Морская (1997)
Икра (1997)
Шамора (1998)
Точно ртуть алоэ (2000)
Меамуры (2002)
Похитители Книг (2004)
Слияние и Поглощение (2005)
Амба (2007)
8 (2008)
Редкие земли (2010)
Vladivostok (2012)
SOS матросу (2013)
Пиратские копии (2015)
Malibu Alibi (2016)
ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД (2018)

Состав:
  Текущий состав:
Илья Лагутенко — вокал, клавишные, ритм-гитара, акустика, автор песен, концепция, бубен, перкуссия (c 1983 года)
Олег Пунгин — ударные, электронная перкуссия (c 1997 года)
Александр Холенко — программирование, семплы, синтезатор, аранжировки (с 2013 года)
Артём Крицин — соло-гитара, бэк-вокал (с 2013 года)
Павел Вовк — бас-гитара (с 2016 года)
  Бывшие участники:
Юрий Цалер — гитара, бэк-вокал, клавишные, саксофон (1997—2013)
Евгений «Сдвиг» Звидённый — бас-гитара, бэк-вокал, ксилофон, клавишные (1997—2016),
Леонид Бурлаков — барабаны,
Кирилл Бабий — клавишные (1981—1983)
Павел Бабий — барабаны (1981—1983)
Альберт Краснов — гитара, клавишные (1982—1990; 1996—1997)
Денис Транский — клавишные, саксофон (1997—1999)
Олеся Ляшенко — бэк-вокал, вокал (1997—1999)
Владимир Луценко — бас-гитара (1982—1990)
Игорь Кульков — гитара (1981—1982)
Андрей Барабаш — бас-гитара (1981—1982)
Станислав Цалер
  Концертные участники:
Эрик Химел — гитара, бас-гитара (с 2014 года)






Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик