пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    179

  • слушатели

    1

  • Groove Metal
  • Trash Metal
  • Death Metal
  • Alternative Metal
  • Death Metal
  • Speed/ Thrash Metal
  • Heavy Metal
  • Progressive Metal
  • Pop/ Rock
  • Hard Rock
Sepultura ([ˌse.puw.ˈtu.ɾɐ], «могила»  (порт.)) — бразильская метал-группа, образованная в 1984 году.

За всю свою карьеру Sepultura выпустила тринадцать полноформатных альбомов и сменила много музыкальных жанров, среди которых дэт-метал, трэш-метал и грув-метал на котором группа пока что остановилась. Sepultura сыграла важную роль в становлении бразильского метала и дэт-метала вообще; она является важнейшим исполнителем трэш-метала. На сегодняшний день во всём мире продано более одного миллиона копий альбома Arise (он сертифицирован RIAA как платиновый); а два альбома группы — Chaos A.D. и Roots — сертифицированы RIAA как «золотые»; это означает, что только в США продано более полумиллиона копий каждого. Продажи альбома Beneath the Remains по всему миру составляют 600 000 копий.

Общие же продажи составляют более пятнадцати миллионов копий альбомов, что достаточно редко для групп, играющих в экстремальных направлениях, и свидетельствует о коммерческом успехе Sepultura.

Название «Sepultura» в переводе с португальского значит «могила» и было дано группе Максом Кавалера после того, как он перевёл текст песни «Dancing on Your Grave» (англ. «Танцуя на твоей могиле») группы Motörhead.

Произношение названия группы можно услышать в песне «Born Stubborn».

Состав.
Текущий состав:
Пауло Шисто Пинто младший (порт. Paulo Xisto Pinto Jr.) — бас-гитара (1984—наши дни)
Андреас Киссер (порт. Andreas Kisser) — соло-гитара (1987—наши дни)
Деррик Грин (англ. Derrick Green) — вокал, гитара (в студии) (1997—наши дни)
Элой Касагранде (порт. Eloy Casagrande) — ударные (2011—наши дни)

Бывшие участники:
Вагнер Ламуньер (порт. Wagner «Antichrist» Lamounier) — вокал, гитара (1984—1985)
Макс «Possessed» Кавалера (порт. Max «Possessed» Cavalera) — вокал, ритм-гитара (1984—1997)
Игор «Skullcrusher» Кавалера (порт. Igor «Skullcrusher» Cavalera) — ударные (1984—2006)
Джайро «Tormentor» Гуэдэс (порт. Jairo «Tormentor» Guedz) — гитара (1985—1987)
Джин Долабелла (англ. Jean Dolabella) — ударные (2006—2011)

Приглашённые участники:
Джейсон Ньюстед (бывш. Metallica, Voivod, бывш. Echobrain, бывш. Ozzy Osbourne, бывш. Flotsam and Jetsam, бывш. Paradox, бывш. Diamond, бывш. IR8, бывш. Sexoturica, бывш. Maxwell Ranchouse Bands, Papa Wheelie, бывш. Avoid, бывш. Spastik Children, бывш. Godswalllop, Newsted) — бас-гитара на Against и в турне.
Джон Тарди (англ. John Tardy) (Obituary) — вокал в песне «Stronger than Hate» альбома Beneath the Remains.
Джонатан Дэвис — вокал в альбоме Roots (песня Lookaway) (Korn, бывш. Sexart).
Девид Сильверия — ударные на альбоме Roots (песня Ratamahatta) (бывш. Korn, бывш. L.A.P.D.).
Apocalyptica — приглашённые для записи «Valtio» на альбоме «Nation».
Dr. Israel — вокал в Nation.
Жуан Франсиско Бенедан (порт. João Francisco Benedan) «João Gordo» (Ratos de Porão) — вокал в «Against» и бонусном треке «Nation».
Фрэнсис Говард (англ. Francis Howard) (бывш. Incubus, Opprobrium) — вокал на Beneath the Remains.
Джеми Джаста (англ. Jamey Jasta) (Hatebreed) — вокал на Nation.
Скотт Латур (англ. Scott Latour) (бывш. Incubus) — вокал на Beneath the Remains.
Майк Паттон (Faith No More, Mr. Bungle, Fantômas, Tomahawk) — вокал на альбоме Roots (песня Lookaway), Blood-Rooted (песня Mine) и альбоме Tribus (песня The Waste).
Келли Шефер (англ. Kelly Shaefer) — вокал на Beneath the Remains (Atheist, Neurotica).
Рой Мэйорга (англ. Roy Mayorga) — ударные во время европейского тура 2006 года (вместе с In Flames).


Дискография.

Студийные альбомы:
1986 — Morbid Visions'
1987 — Schizophrenia
1989 — Beneath The Remains
1991 — Arise
1993 — Chaos A.D.
1996 — Roots
1998 — Against
2001 — Nation
2003 — Roorback
2006 — Dante XXI
2009 — A-Lex
2011 — Kairos
2013 — The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart
2017 — Machine Messiah
Популярные альбомы
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
4 999.80
Подписаться Нет в наличии
Виниловые пластинки
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
Подписаться Нет в наличии
4 999.80
Подписаться Нет в наличии
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru