+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    171

  • слушатели

    1

  • Folk-Rock
  • Country/ Folk Rock
  • Pop/ Rock
  • Soft Rock
  • AM Pop
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Adult Contemporary
  • Progressive Rock
  • Classic Rock
  • American Tradition Rock
  • Country Rock
America — фолк-рок-группа, основанная в Лондоне в 1970 году сыновьями расквартированных в Англии военнослужащих ВВС США. Мультиинструменталисты-вокалисты Джерри Бекли (англ. Gerry Beckley, 12 сентября 1952), Дьюи Баннелл (англ. Dewey Bunnell, 19 января 1952), Дэн Пик (англ. Dan Peek, 1 ноября 1950 — 24 июля 2011) познакомились в конце 60-х годов в Центральной высшей школе Уотфорда, где они учились и играли в местной группе Daze. После окончания учебы было образовано трио America и через год выпущен одноименный альбом, попавший на первое место в американском хит-параде. Такой же успех повторил и дебютный сингл «A Horse with No Name» в 1972 году. В 1973 году группа получила награду Грэмми, как лучший новый артист 1972 года. В 1974 году с группой начал работать Джордж Мартин, который стал продюсером пяти альбомов трио. В 1977 году трио покинул Дэн Пик, который занялся сольной карьерой, хотя иногда и присоединялся к группе на некоторые концертные выступления.
   Джерри Бекли, Дьюи Баннелл и Дэн Пик начали в 1970 году, как молодое, наивное трио, начавшее с успеха своего сингла #1 A Horse With No Name и продолжившее серией хитов в партнерстве с легендарным продюсером Джорджем Мартином.
   AMERICA повлияла на поколения музыкантов с их отличительным акустическим, богатым гармониями роком, смешанным с умной поп-музыкой, и в классических песнях, отражающих времена, в которых они жили.
   Огромный успех группы на радио в 70-х и начале 80-х временами затмевал лирическую глубину их песен, таких как Horse With No Name (с ее экологическим посылом в конце); откровенная романтическая политика в Sister Golden Hair; военная паранойя Sandman (написанной частично на базе разговоров с летчиками, возвращающимися из Вьетнама); и предостерегающий жизненный совет Don’t Cross The River.

          История группы.
   Коллектив был организован тремя учениками лондонской школы, где учились дети расквартированных американских военных. Дьюи Баннел, Дэн Пик и Джерри Бекли организовали свой первый коллектив Daze в конце 60-х, а ближе к наступлению нового десятилетия группа сменила вывеску на America. Трио достаточно быстро привлекло к себе внимание воротил шоу-бизнеса и уже в 1971 году выпустило свою одноименную дебютную пластинку. Мягкое фолк-роковые звучание не сразу привлекло внимание публики. Группа записала сингл A Horse with No Name в стиле Нила Янга, который моментально выстрелил, поднявшись на ведущие строчки в чартах. Вместе с ведущим синглом был переиздан дебютник, и только тогда музыкальная пресса обнаружила, что перед ней настоящая жемчужина фолк-рока. Успех был закреплен выходом сингла I Need You, и группа отправляется покорять родную Северную Америку. Признание не заставило себя долго ждать и в 1972 году America получает премию Грэмми. В конце того же года американцы выдают свою вторую пластинку Homecoming, на которой немного отходят от своего акустического звучания. Работа вновь была высоко оценена и обрела "платиновый" статус. Группа решила не терять времени зря и оперативно садиться за написание материала для следующей пластинки. Но результатом этой работы стал разочаровавший всех фанатов альбом Hat Trick, вышедший в 1973 году.
   Трио обвинило в провале продюсера, и к работе над следующей был привлечен легендарный Джордж Мартин. Результат был впечатляющим - пластинка Holiday, вышедшая в 1974 году, полностью вернула расположение публики и поднялась на третью строчку в Billboard. Сотрудничество с "пятым битлом" было продолжено, и в 1975 году в свет выходит Hearts. Под влиянием Мартина, американцы стали отходить от прямолинейного фолкового звучания в сторону поп-рока. Это дало предсказуемый коммерческий успех: сингл Sister Golden Hair возглавил американский чарт. В 1976 году группа выпускает пластинку Hideaway - очередной плод сотрудничества с Мартином, который продолжает усложнять аранжировки. Этот факт ставил американцев в затруднительное положение во время тура: для исполнения новых песен приходилось привлекать все больше музыкантов со стороны. Сама пластинка вызвала неоднозначную реакцию в музыкальной прессе и довольствовалась лишь "золотым" статусом. Группа начала медленно терять свою популярность, что отразилось на продажах следующей пластинки Harbor, которая вышла в 1977 году. Хоть работа и попала в ТОП-30 Billboard, но радиостанции неохотно крутили синглы с альбома: America начала утрачивать свою актуальность, и внимание прессы переключилось на других молодых исполнителей. Добавил коллективу проблем и Дэн Пик, который ударился в религию и свинтил из группы в том же 1977 году. Баннел и Бекли взяли длительный перерыв, что бы обдумать ситуацию. Было решено продолжать вдвоем при поддержке сессионных музыкантов, а в музыкальном направлении приоритеты окончательно сместились в сторону поп-рока. Дуэт представил свою новую работу Silent Letter в 1979 году и реакция на него была крайне разочаровывающей: критики пластинку разгромили, а фанаты полностью проигнорировали. Эта пластинка стала последней на которой музыканты сотрудничали с Мартином. Выпуск в 1980 году пластинки Alibi ситуацию не исправил: работу ждала точно такая же участь, как и предшественника. Дуэт упорно продолжал гнуть свою линию, уповая на новое звучание, и все же был вознагражден. Работа View from the Ground, выпущенная в 1982 году, хоть и не хватала звезд с неба, но все же привлекла внимание слушателей, а также могла похвастаться успешным синглом You Can Do Magic, который вернул группу в ТОП-10 Billboard.
   Но период возрождения для группы оказался кратким: уже последующие две пластинки Your Move (1983 год) и Perspective (1984) продемонстрировали спад интереса к группе. Всю вторую половину 80-х и начало 90-х дуэт решил посвятить концертной деятельности. Во время туров американцы сконцентрировались на своих хитах первой половины 1970-х годов. Возвращение к слушателям со студийной работой произошло только в 1994 году, когда был выпущен альбом Hourglass. К тому времени коллектив окончательно утратил свою популярность, и новая пластинка была уже мало кому интересна. Чуть лучше обстояли дела со следующей пластинкой Human Nature, вышедшей в 1998 году. После долго времени радиостанции обратили внимание на новые синглы группы, и даже казалось, что коллектив вернется к регулярной студийной работе, но вышло все наоборот: дуэт отдал предпочтение концертной деятельности, выпуская студийные работы раз в десять лет (Here & Now в 2007 и Lost & Found в 2015). В 2000-е годы ходили слухи о возможном воссоединении в качестве трио, но смерть Пика в 2011 году поставила точку в этих рассуждениях. А дуэт Баннел - Бекли продолжает гастролировать и поныне.

Дискография:

   Студийные альбомы:
America — 1971 (UK #14, US #1)
Homecoming — 1972 (UK #21, US #9)
Hat Trick — 1973 (UK #41, US #28)
Holiday — 1974 (US #3)
Hearts — 1975 (US #4)
Hideaway — 1976 (US #11)
Harbor — 1977 (US #21)
Silent Letter — 1979 (US #110)
Alibi — 1980 (US #142)
View from the Ground — 1982 (US #41)
The Last Unicorn (Original Soundtrack) — 1982
Your Move — 1983 (US #81)
Perspective — 1984 (US #185)
Hourglass — 1994
Human Nature — 1998
Holiday Harmony — 2002
Here & Now — 2007 (US #52)
Back Pages — 2011
Lost & Found — 2015

   Концертные альбомы:
Live — 1973 (US #129)
In Concert — 1985
In Concert (King Biscuit) — 1995
America Live — 2000
The Grand Cayman Concert — 2002
Struttin' Our Stuff — 2004
Live in Concert: Wildwood Springs — 2008
America & Friends — Live in Concert — 2009
Ventura Highway: Live — 2012 (2 LP)
Sigma Sound Studio 1972 — 2015

   Dan Peek — сольные альбомы:
All Things Are Possible — 1978
Doer Of The Word — 1984
Electro Voice — 1986
Cross Over — 1987
Driftin' & Tales From The Lost Island — 2001

Personnel:
   Current members:
Gerry Beckley – lead and backing vocals, keyboards, guitars, bass, harmonica (1970–present)
Dewey Bunnell – lead and backing vocals, guitars, percussion (1970–present)
   Former members:
Dan Peek – lead and backing vocals, guitars, bass, keyboards, harmonica (1970–1977; died 2011)
   Current touring musicians:
Richard Campbell – bass, vocals (2003–present)
Ryland Steen – drums, percussion (2014–present)
Steve Fekete - guitars, keyboards, backing vocals (2018–present)
   Former touring musicians:
David Dickey – bass, backing vocals (1972–1980; died 2016)
David Atwood – drums, percussion (1972–1973)
Willie Leacox – drums, percussion (1973–2014)
Calvin "Fuzzy" Samuels – bass (1975; substitute for Dickey)
Jim Calire – keyboards, saxophone (1976–1979)
Tom Walsh – percussion (1976–1979)
Michael Woods – guitars, keyboards, vocals (1977–2014)
Bryan Garofalo – bass (1980–1981)
Bradley Palmer – bass, vocals (1981–2003)
Trent Stroh – bass, backing vocals (2003)
Chas Frichtell – bass, backing vocals (2003)
Bill Worrell – guitars, banjo, keyboards, backing vocals (2009-sub for Woods, 2014–2016)
Andy Barr – guitars, banjo, keyboards, backing vocals (2016–2018)
CD-диски

Заказ в 1 клик