+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    127

  • слушатели

    1

  • Pop/Rock
  • Acid Rock
  • Psychedelic/Garage
  • Psychedelic Rock
  • Hard Rock
  • Classic Rock
  • Album Rock
  • Garage Rock
Wicked Lady является примером групп-коллекционеров, которые обретают новую жизнь благодаря переизданиям: в данном случае это альбомы Kissing Spell The Axeman Cometh и Psychotic Overkill. Их появление ознаменовало запоздалое признание мощного трио, которое певец и гитарист из Нортгемптона Мартин Уивер сформировал в 1968 году вместе с барабанщиком «Безумным» Диком Смитом и басистом Бобом Джеффрисом.
   Тем не менее, Wicked Lady никогда не приближалась к стратосферному статусу, достигнутому Cream, или к опыту Джими Хендрикса. Свободное использование группой обратной связи — и большое количество поклонников байкеров — удерживало их в клубах даже в сумерки психоделической эры. Погрязшие в выпивке и наркотиках, Wicked Lady распались в 1970 году, но вскоре Смит и Уивер воссоединились с новым басистом Делем «Немецкая голова» Морли.
   Новый состав должным образом принялся документировать свое существование, как это было запечатлено на Psychotic Overkill, чье чувство свободнее, чем у Axeman Cometh. Эффект представляет собой смесь риффов в стиле Black Sabbath, подкрепленную менее рискованной ритм-секцией. Вокальному стилю Уивера не хватает харизмы, но его вау-вау и гитарный стиль с фуззом побеждают. Основные моменты включают блюзовую кавер-версию «Voodoo Child» Хендрикса, снимок секса и наркотиков «Города грехов» и воющий 21-минутный эпический «Корабль призраков».
   Но неустойчивые манеры Wicked Lady оказались слишком сложными для владельцев клубов, которые в конечном итоге отказались позволить им играть. (Сообщается, что на одном концерте группа играла одну и ту же песню снова и снова, пока раздраженный менеджмент не отключил их.) Wicked Lady распалась в 1972 году, но в том же году Уивер восстановился, присоединившись к Dark, более психоделической и прогрессивной группе. одежда. Их альбом Round The Edges стал Святым Граалем для коллекционеров, потому что для участников группы и их партнеров было выпущено всего несколько копий. (Kissing Spell переиздали альбом в 1991 году.)
   Затем Уивер объединился с клавишником с классическим образованием Дэйвом «Доком» Уодли, который работал с Тони Айомми до Sabbath, в Mind Doctors. Kissing Spell также переиздали On The Threshold Of Reality, альбом непринужденной инструментальной "головной" музыки. Совсем недавно Уивер появился на реформированном альбоме Dark's Anonymous Days (1996), в котором был материал, написанный в 1970-х и 1990-х годах.
CD-диски

© 2017-2022 MuzOn

Заказ в 1 клик