+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    173

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Arena Rock
  • Soft Rock
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • Album Rock
  • Adult Contemporary
  • Classic Rock
  • Hard Rock
  • Jazz-Rock
Journey (рус. «путешествие») — американская рок-группа, образованная в 1973 году бывшими участниками Santana. Группа стала очень успешной коммерчески в 1978—1987 годах, продав более 80 миллионов экземпляров альбомов по всему миру и более 47 миллионов в США. В 2005 году читатели газеты USA Today поставили Journey на пятое место в списке лучших американских рок-групп в истории.

История группы.

1973. Формирование Journey.
В феврале 1973 года в Сан-Франциско была образована группа под названием «The Golden Gate Rhythm Section». В первый состав группы вошли: Нил Шон (гитара, вокал), Джордж Тикнер (гитара), Росс Вэлори (бас, вокал), Прэйри Принс (ударные). Название вскоре было изменено на Journey после проведённого опроса радиослушателей Сан-Франциско.
В июне 1973 года состав группы пополнил Грег Роли (клавишные, вокал), а в июне того же года группу покинул Принс. Прослушав около тридцати барабанщиков, группа в феврале 1974 года пригласила к сотрудничеству британца, бывшего ударника групп Джеффа Бека, Фрэнка Заппы и Джона Мэйолла — Эйнсли Данбара.

1974—1977. Джаз-роковый период.
В ноябре 1974 года Journey заключили контракт с концерном «CBS / Columbia Records», а в апреле следующего года после записи дебютного альбома Journey группу покинул Тикнер и Journey продолжили свою деятельность уже как квартет.
Изначально участники группы специализировались на джаз-роке, привнося в него долгие сымпровизированные гитарно-органные соло, сыгранные Нилом Шоном и Грегом Роли. Этот стиль преобладал на дебютном и двух последующих альбомах группы, «Look Into The Future» и «Next», которые не имели особого успеха ни в чартах, ни на прилавках, хотя содержали мощные прогрессивные композиции и некоторую долю экспериментов и новаторства.

1977—1979. Смена направления.
В конце 1977 года группа изменила своё музыкальное направление в сторону утончённого поп-рока. Кроме того, для повышения успеха музыканты решили найти вокалиста-фронтмена. В июне 1977 года на эту роль пригласили Роберта Флейшманна, однако уже в ноябре того же года его место занял Стив Перри. При его участии и с помощью известного продюсера Роя Томаса Бейкера появился альбом Infinity, который получил большой успех, заняв двадцать первую позицию в американском чарте и разойдясь тиражом более трёх миллионов экземпляров. Данбар, которому не нравилось новое творческое направление группы, решил оставить её. На его место в ноябре 1978 года взяли Стива Смита.
Очередной LP Evolution, вышедший в 1979 году, вновь был продан тиражом более трёх миллионов экземпляров и принёс группе первый хит-сингл «Lovin', Touchin', Squeezin'» в американском Тор 20.

1980—1983. Пик карьеры. Departure, Escape и Frontiers.
В апреле 1980 года, после выхода альбома «Departure», который снова стал трижды платиновым и поднялся в чартах до восьмого места, Роли, уставший от интенсивных турне, решил покинуть группу. Следует заметить, что Грег активно содействовал группе в поисках нового клавишника и посоветовал Джонатана Кейна, который раньше играл в The Babys. Приход этого музыканта стал важным событием в карьере Journey, потому как Кейн освежил звучание Journey, добавив лиричности. Альбом «Escape», который был записан с его участием, стал самым знаменитым и успешным альбомом группы. Он возглавил американский чарт и оставался в топ-листах более года, а продажи превысили девять миллионов копий. Три сингла из этого альбома, «Who’s Crying Now», «Don’t Stop Believin'» и «Open Arms», попали в американский Top 10.
В 1981 году Journey выпустили свой первый концертный альбом «Captured». Пластинка не поднялась выше девятого места в американском чарте.
Альбом 1983 года «Frontiers» пользовался огромным успехом, восемь недель оставаясь на втором месте американского чарта, уступая лишь альбому «Thriller» Майкла Джексона, а сингл «Separate Ways» с этого альбома поднялся до первой позиции в рок-чарте.

1984—1987. «Raised on Radio» и прекращение деятельности.
За туром «Frontiers» последовал двухлетний перерыв деятельности, после которого Стив Перри решил кардинально изменить музыкальное направление группы. Стив Смит и Росс Вэлори были уволены из группы, и состав группы сократился до трио: Шон, Кейн и Перри. Вместе с Рэнди Джексоном (бас) и Ларри Ландином (ударные) они записали концептуальную пластинку «Raised On Radio», которая была издана в мае 1986 года и которую продюсировал сам Перри. Альбом имел менее оглушительный успех, нежели две предыдущие пластинки, но был продан в количестве двух миллионов копий, поднялся до четвёртого места американского чарта, а четыре песни из него: «Be Good To Yourself», «Suzanne», «Girl Can’t Help It» и «I’ll Be Alright Without You» были выпущены в качестве синглов. После этого музыканты решили временно прекратить совместную деятельность, чтобы заняться сольными проектами, но, как выяснилось позже, это был распад группы.

1995—1998. Воссоединение.
В 1995 году «классический» состав группы — Перри, Шон, Смит, Кейн и Вэлори — возродили Journey, выпустив альбом «Trial By Fire», который занял третью позицию в американских чартах и получивший платиновый статус. Сингл «When You Love A Woman» две недели держался на первом месте в чарте «Billboard Adult Contemporary» и был номинирован на Грэмми. Но, несмотря на успех, в группе снова начались разногласия и её покинул Стив Перри, а за ним ушёл и Стив Смит, оправдав свой уход фразой «No Perry, no Journey». Для последующих гастролей Смита заменил Дин Кастроново и к составу группы присоединился вокалист Стив Оджери.

С 1998 по настоящее время. Стив Оджери и Арнел Пинеда.
Альбомы 2001 и 2005 годов («Arrival» и «Generations» соответственно) не имели никакого коммерческого успеха, к тому же, в 2005 году у Стива Оджери начались проблемы с голосом. Поползли слухи, что вокалист поёт под фонограмму на концертах, что, несомненно, нонсенс для рок-музыки. Это и послужило причиной увольнения Оджери из группы в 2006 году.
На некоторое время к Journey присоединился Джефф Скотт Сото, с которым они доиграли тур альбома «Generations», но он ушёл из группы в том же году. Journey искали способы освежить своё звучание и в 2007 году Нил Шон, просматривая YouTube, нашёл записи исполнения каверов Journey филиппинским певцом Арнелом Пинедой. Шон тут же связался с вокалистом и пригласил в США на прослушивание, на что тот согласился, и в конце 2007 года стал полноправным участником команды. В 2008 году Journey выпустили необычный для них альбом «Revelation», который, однако, получил пятое место в чартах и был продан в количестве полутора миллионов копий. Альбом вмещал в себя три диска: на первом размещались свежие песни группы, на втором — старые хиты, перезаписанные с новым вокалистом, третий же имел формат DVD и содержал видеозапись концерта группы.
В июне 2015 года многолетний барабанщик группы Дин Кастроново был арестован за нападение на женщину, после чего сразу был снят с предстоящих выступлений группы и временно заменен Омаром Хакиком. Позже Кастроново было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления в связи с изнасилованиями, нападениями, сексуальными надругательствами, незаконным использованием опасного оружия и неуважением к суду (нарушение условий освобождения под залог после ареста). Музыкант пошел на сделку со следствием и признал вину, в результате чего был приговорен к четырем годам условно и досрочному освобождению, а также к принудительному посещению курсов по вопросам бытового насилия.
В 2016 году на место барабанщика вернулся Стив Смит, и таким образом группа возвратилась к тому составу, которым были записаны альбомы «Escape», «Frontiers» и «Trial by Fire», за исключением вокалиста Стива Перри.

Состав:
Текущий состав:
Нил Шон — гитара, бэк-вокал (1973—наши дни)
Росс Вэлори — бас-гитара, бэк-вокал (1973—1985, 1995—наши дни)
Стив Смит — ударные (1978—1985, 1995—1998, 2015—наши дни)
Джонатан Кейн — клавишные, гитара, бэк-вокал (1980—наши дни)
Арнел Пинеда — ведущий вокал (2007—наши дни)
Бывшие участники:
Грег Роли — ведущий вокал, клавишные, губная гармоника (1973—1980)
Джордж Тикнер — гитара (1973—1975)
Эйнсли Данбар — ударные (1974—1978)
Роберт Флейшман — ведущий вокал (1977)
Стив Перри — ведущий вокал (1977—1998)
Рэнди Джексон — бас-гитара, бэк-вокал (1985—1987)
Стив Ауджери — ведущий вокал, гитара (1998—2006)
Дин Кастроново — ударные, бэк-вокал (1998—2015)
Музыканты в туре:
Прейри Принс — ударные (1973—1974)
Майк Бэйрд — ударные (1986—1987)
Джефф Скотт Сото — ведущий вокал (2006—2007)
Омар Хаким — ударные (2015)
Сессионные музыканты:
Стиви Роземан — клавишные (1980)
Ларри Лордин — ударные (1985—1986; умер в 1992)
Боб Глоб — бас-гитара (1986)

Discography:

Studio albums:
Journey (1975)
Look into the Future (1976)
Next (1977)
Infinity (1978)
Evolution (1979)
Departure (1980)
Dream, After Dream (1980)
Escape (1981)
Frontiers (1983)
Raised on Radio (1986)
Trial by Fire (1996)
Arrival (2001)
Generations (2005)
Revelation (2008)
Eclipse (2011)
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик