+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    60

  • слушатели

    1

  • Goth-Metal
  • Post-Grunge
  • Vocal
  • Pop Vocal
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Heavy Metal
  • Singer/ Songwriter
  • Pop-Metal
  • Alternative Metal
Эми Линн Харцлер ((англ. Amy Lynn Hartzler), урожд. Ли (англ. Lee); род. 13 декабря 1981, Риверсайд, Калифорния, США) — американская певица-поэтесса и пианистка, вокалистка и клавишница группы Evanescence. Более известна как Эми Ли.
   Помимо своего вклада в группу, Ли также участвовала в других музыкальных проектах, включая Nightmare Revisited и Muppets: The Green Album от Walt Disney Records. Она работала в сотрудничестве с такими артистами, как Korn, Seether и Дэвид Ходжес. Ли написал саундтрек к фильмам «Военная история» (2014) и «Серый индиго: Прохождение» (2015) с виолончелистом Дэйвом Эггаром, а также песню «Поговори со мной» для фильма «Голос из камня» (2017). Она обладает вокальным диапазоном меццо-сопрано.
   Ли получила премию Songwriter Icon Award от Национальной ассоциации музыкальных издателей в 2008 году. В 2012 году она стала лучшей вокалисткой на Revolver Golden Gods Awards, а также была названа рок-богиней года на церемонии Loudwire Music Awards. В 2015 году на Международном кинофестивале Moondance она была удостоена награды за лучшую музыку к фильму «Индиго Грей: Прохождение». Ли также является американским председателем международного фонда осведомленности об эпилепсии Out of the Shadows.

                Биография.
   Эми выросла в музыкальной семье, часто переезжавшей с места на место: сначала во Флориду, потом в штат Иллинойс, затем они остановились в Арканзасе, в городе Литтл-Рок, где и прошли её детство и юность. Отец — Джон Ли, диджей на местном радио. Своё имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie». У Эми есть сёстры Керри и Лори. Эми является представителем Национального центра эпилепсии и поддерживает проект «Out of the Shadows» (Выйти из тени). Её брат Робби умер от эпилепсии в 2018 г, а третья сестра умерла в возрасте трёх лет от болезни, ей Эми посвятила песни «Hello» и «Like You», и именно поэтому не исполняет их на концертах.
   С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональная пианистка: около девяти лет своей жизни посвятила изучению приёмов исполнения академической музыки. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптистская школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учёбе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы окончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас).
   Поведение Эми Ли в детстве было странным: она любила разыгрывать перед родными трагические эпизоды, ей не нравились сказки со счастливым концом. Родители были такому поведению удивлены, поскольку брат Эми Ли, Робби, и её сестры, Керри и Лори, вели себя как обычные дети. Однако в школе она проявила себя прилежной ученицей (особенно в старших классах). Благодаря отцу Эми Ли, кроме школьных уроков, начала брать уроки по пианино. Также отец начал сам лично учить Эми играть на гитаре. Кроме изучения музыкальных инструментов, Эми Ли начала изучать пение и пошла в школьный хор.
   После окончания академии переехала в Лос-Анджелес.
   С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришёл в восторг и подошёл познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз.
   Первые упоминания об Evanescence относятся к середине 1990-х годов. Такие песни, как «Give Unto Me» и «Understanding», а затем «My Immortal» и «Haunted», были написаны именно тогда; последние две написал Бен.

          Личная жизнь.
   С 2007 года замужем за психотерапевтом[3] Джошем Харцлером (англ. Josh Hartzler). 19 января 2014 года через свой Твиттер объявила о своей беременности, 24 июля 2014 на свет появился их сын Джек Лайон Харцлер (англ. Jack Lion Hartzler).

          Дискография:

   Evanescence:
Fallen (2003)
Anywhere But Home (2004) (Live)
The Open Door (2006)
Evanescence (2011)
Synthesis (2017)
The Bitter Truth (2021)

   Сольные альбомы:
Aftermath (при участии Дэйва Эггара) (2014)
Recover, Vol. 1 (2016)
Dream Too Much (2016)

Заказ в 1 клик