+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    83

  • слушатели

    1

  • Electronic
  • House
  • Trance
  • Dance
  • Club/Dance
  • Ambient
  • Downtempo
  • Ethnic Music
  • Dream Trance
  • Progressive House
  • New Age
  • Pop/ Rock
  • Dream House
Роберт Майлз (англ. Robert Miles, урождённый Роберто Кончина, итал. Roberto Concina; 3 ноября 1969, Флёрье — 9 мая 2017, Ивиса, Испания) — итальянский диджей и композитор, работавший в различных жанрах электронной музыки, один из наиболее известных авторов стиля «дрим-хаус». Всемирную известность Роберту Майлзу принесла композиция «Children».

          Биография.
   Родился 3 ноября 1969 года в общине Флёрье кантона Невшатель в Швейцарии в семье военного. Рос в итальянском городе Фаганья, в который переехала семья в то время, когда Роберто было десять лет. С детских лет занимался игрой на фортепиано и в 13 лет стал экспериментировать как диджей. Рос в основном на американском соуле 1970-х. В возрасте 17 лет он начинает работать диджеем в местном клубе и запускает пиратскую радиостанцию. В течение следующих нескольких лет он играл в различных клубах северной Италии под именем Роберто Милани. В это время он становится одним из самых успешных вещателей в регионе за счёт своего выступления на Radio Supernetwork. Впоследствии он оборудовал собственную студию (включающую семплер, миксер, клавишые и пульт на 32 дорожки), чтобы сосредоточиться на написании музыки продолжая параллельно выступать как диджей. Тогда же стал работать в продакшне для итальянского лейбла Metromaxx.
   После некоторого локального успеха Роберто становится широко известным в 1996 году с композицией «Children» (записанной ещё в 1994 году). К тому времени выступающий под именем Роберт Майлз он участвует в «Top of the Pops» на BBC, Children транслируют все европейские радиостанции, а видеоклип находится в ротации MTV. Майлз номинируется на MTV Awards, и получает награду Brit Awards. В течение двух недель после официального выпуска в 1995 году было продано более 350 тыс. копий по всей Европе; композиция возглавила хит-парады многих стран. Запись получила статус платиновой в Великобритании и Германии и золотой во многих других странах.
   Следующим синглом Роберта стала композиция «Fable», вокал в которой принадлежит Фиорелле Квинн (Fiorella Quinn). Дебютный альбом Майлза, Dreamland, выпущенный в 1996 году, в Европе становится очень успешным, несколькими днями позже в США издаётся его расширенная версия, содержащая кавер «One and One», вокал в котором принадлежит Марии Нейлер. Эта песня приобретает популярность и издаётся синглом в США и Великобритании. Альбом Dreamland становится платиновым.
   В 1997 Майлз выпускает сингл «Freedom», одну из основных композиций альбома 23am, вышедшего в том же году. Альбом был выполнен в несколько отличном от Dreamland ключе — сохраняя особенности звучания музыки Майлза, он содержит большое количество композиций с вокальным сопровождением.
   В 2001 году на виниле и CD выпущен альбом Organik. В этой работе Майлз отошёл от предыдущего стиля своей музыки, создав 12 композиций в стилях эмбиент, даунтемпо, этнической музыки. Альбом был создан в сотрудничестве с такими музыкантами, как Билл Ласвелл и Трилок Гурту.
   В конце 2003 года Майлз переехал из Лондона в Лос-Анджелес и основал собственный звукозаписывающий лейбл S:alt Records, в 2004 году выпустив на нём альбом Miles Gurtu.
   В 2009—2010 Майлз записал альбом Thirteen, который вышел в 2011 году.
   Скончался на 48-м году жизни на острове Ивиса ночью 9 мая 2017 года от рака, который был диагностирован за 9 месяцев до смерти. У Майлза осталась дочь.

          Дискография.

   Альбомы:
1996 — Dreamland
1997 — 23am
2001 — Organik
2002 — Organik Remixes
2004 — Miles Gurtu
2011 — Thirteen (в стилизованной записи — Th1rt3en)

   Синглы:
1995 — Soundtracks…
1995 — Red Zone
1996 — Children
1996 — «Fable»
1996 — One and One
1998 — Everyday life
1998 — Full Moon
2001 — Paths
2011 — Miniature World

   Сборники:
1997 — In the Mix
1997 — Renaissance Worldwide London

© 2017-2021 MuzOn

Заказ в 1 клик