пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    30

  • слушатели

    1

  • Glam Rock
  • Glam Metal
  • Hard Rock
  • Pop/ Rock
  • Glitter
  • Classic Rock
Slade (читается Слэйд; первоначально Ambrose Slade) — британская рок-группа, одна из лидеров глэм-рока начала 1970-х.

История.

Slade была образована в 1966 году бывшими участниками коллективов The Vendors и Steve Brett & The Mavericks Нодди Холдером (вокал, ритм-гитара), Джимом Ли (бас-гитара, клавишные, скрипка), Дейвом Хиллом (гитара) и Доном Пауэлом (ударные). Первоначально музыканты выступали под названием N’Betweens, под которым выпустили сингл «You Better Run», прошедший практически незамеченным. В конце 60-х они сменили название на Ambrose Slade и примерно в это же время их менеджером стал бывший участник The Animals Чес Чендлер.

К началу 70-х Slade (так они стали называться к тому времени) успели завоевать репутацию одного из лучших концертных коллективов, однако первые их два альбома коммерческого успеха не имели, несмотря на наличие в них уже вполне зрелого материала (в частности, композиции «Wild Winds Are Blowing» и «The Shape Of Things To Come» впоследствии регулярно включались в различные сборники лучших вещей группы). По настоянию менеджмента группа сменила стиль — как внешний (длинные волосы, блестящие костюмы, сапоги на платформе), так и музыкальный (в песнях все более стали использоваться приёмы глэм-рока), а названия и тексты песен писались с нарочито искаженной (как слышится, так и пишется) орфографией. Возможно, в том числе по этой причине в 1971 году случился прорыв, когда два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: «Get Down And Get With It» достиг шестнадцатого места, а «Coz I Luv You» стал хитом номер один.

В период с 1971 по 1976 год Slade выдали подряд 17 синглов, вошедших в «двадцатку» британского хит-парада, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles — 22 хит-сингла подряд. Все выпущенные в этот период альбомы группы также пользовались успехом в хит-параде Великобритании, а три из них сумели добраться в нем до первого места. В 1974 году группа снялась в фильме Slade In Flame, в основу сценария которого были положены реальные факты из истории Slade.

После возвращения в 1977 году из длительного турне по США выяснилось, что британская публика успела слегка подзабыть группу, а глэм-рок сдал позиции вошедшему в моду панк-року. Вследствие этого Slade были вынуждены покинуть компанию Polydor, на которой записывались до этого момента. Свой следующий альбом они выпустили в 1977 году на принадлежавшем их менеджеру Чесу Чендлеру лейбле Barn, и он впервые за семь лет вообще не попал в хит-парады. Однако концертные выступления группы по-прежнему пользовались успехом, и музыканты продолжали выступать вместе.

Успешное выступление Slade на рок-фестивале в Рединге в августе 1980 года вновь привлекло к группе внимание прессы и поклонников. Синглы и альбомы Slade вернулись в хит-парады и больше не исчезали из них вплоть до конца 80-х, хотя и не пользовались таким успехом, как десятилетием раньше.

В 1991 году вокалист и гитарист Slade Нодди Холдер, уставший от постоянных гастролей, объявил об уходе из группы. Вслед за ним объявил о своем уходе на покой бас-гитарист Джим Ли, вместе с которым Холдер написал большинство песен группы. Дейв Хилл и Дон Пауэлл привлекли новых музыкантов и до сих пор продолжают гастролировать. В период с 1992 по 1997 год они носили название Slade II, но потом снова сократили его до Slade.

Состав.
Текущий состав:
Дейв Хилл — гитара, вокал, бас-гитара (1966—наши дни)
Дон Пауэлл — ударные (1966—наши дни)
Джон Берри — бас-гитара, вокал, скрипка (2003—наши дни)
Мэл МакКналти — вокал, гитара, бас-гитара (2005—наши дни)
Бывшие участники:
Нодди Холдер — вокал, гитара, бас-гитара (1966—1992)
Джим Ли — бас-гитара, вокал, клавишные, скрипка, гитара (1966—1992)
Стив Вэйли — вокал, гитара (1992—2005)
Стив Макин — гитара (1992—1996)
Крейг Финней — бас-гитара (1992—1994)
Тревор Холлидэй — бас-гитара (1994—2000)
Дэйв Гловер — бас-гитара (2000—2003)

Избранная дискография:
1969 Beginnings (под названием Ambrose Slade)
1970 Play It Loud
1972 Slade Alive!
1972 Slayed?
1973 Sladest
1974 Old, New, Borrowed and Blue
1974 Slade in Flame
1976 Nobody's Fools
1977 Whatever Happened to Slade?
1978 Slade Alive, Vol. 2
1979 Return To Base
1981 We'll Bring The House Down
1981(ноябрь) Til Deaf Do Us Part
1982 Slade On Stage
1983 The Amazing Kamikaze Syndrome
1985 Rogues Gallery
1985 Crackers - The Slade Christmas Party Album
1987 You Boyz Make Big Noize
1994 Keep on Rockin' (под названием Slade II)
1999 Wild Nites
2001 Superyob
2002 Cum On Let's Party! (переиздание Keep on Rockin')
Популярные альбомы

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru