+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    501

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • British Psychedelia
  • British Invasion
  • Singer/ Songwriter
  • Soft Rock
Сэр Джеймс Пол Макка́ртни (англ. James Paul McCartney, род. 18 июня 1942 года, Ливерпуль) — британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965).<br />
<br />
В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. Его голосовой диапазон составляет более четырёх октав.<br />
<br />
Дуэт Леннон — Маккартни стал одним из самых влиятельных и успешных авторских союзов в истории современной музыки. Пол Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: его 60 дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, а песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий (более 3700). «Mull of Kintyre» (Wings), ставший в 1977 году первым в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён.<br />
<br />
<br />
Дискография.<br />
<br />
McCartney, 17 апреля 1970;<br />
Ram, 28 мая 1971 (с Линдой Маккартни);<br />
McCartney II, 16 мая 1980;<br />
Tug of War, 26 апреля 1982;<br />
Pipes of Peace, 31 октября 1983;<br />
Give My Regards to Broad Street, 22 октября 1984 (саундтрек);<br />
Press to Play, 1 сентября 1986<br />
Снова в СССР, 31 октября 1988 (СССР) и 30 сентября 1991 (остальной мир);<br />
Flowers in the Dirt, 5 июня 1989;<br />
Unplugged (The Official Bootleg), 20 мая 1991;<br />
Off the Ground, 1 февраля 1993;<br />
Flaming Pie, 5 мая 1997;<br />
Run Devil Run, 4 октября 1999;<br />
Driving Rain, 12 ноября 2001;<br />
Chaos and Creation in the Backyard, 12 сентября 2005;<br />
Memory Almost Full, 4 июня 2007;<br />
Ocean's Kingdom, музыка к балету 2011;<br />
Kisses on the Bottom, альбом кавер-версий 2012;<br />
New, студийный альбом 2013.<br />
<br />
С группой Wings:<br />
Wild Life, 7 декабря 1971;<br />
Red Rose Speedway, 4 мая 1973;<br />
Band on the Run, 7 декабря 1973;<br />
Venus and Mars, 30 мая 1975;<br />
Wings at the Speed of Sound, 26 марта 1976;<br />
London Town, 31 марта 1978;<br />
Back to the Egg, 8 июня 1979.<br />
<br />
Награды:<br />
<br />
Государственные:<br />
Кавалер Ордена Британской империи (4 июня 1965) — «член The Beatles».<br />
Рыцарь-бакалавр (30 декабря 1996) — «за заслуги в музыке».<br />
Компаньон Ордена Кавалеров Почёта (16 июня 2017) — «за заслуги в музыке».<br />
Иностранные:<br />
Командор Ордена Габриэлы Мистраль (16 декабря 1993, Чили)].<br />
Большой крест Ордена Солнца Перу (9 мая 2011, Перу).<br />
Офицер Ордена Почётного легиона (8 сентября 2012, Франция).<br />
<br />
Популярные альбомы
Товары 1 - 36 из 72
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Виниловые пластинки McCartney, Paul
Товары 1 - 36 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик