+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    214

  • слушатели

    1

  • Experimental
  • Modern Composition
  • Avante-Garde
  • Pop/ Rock
  • Punk/ New Wave
  • Proto-Punk
  • Psychedelic/ Garage
  • Psychedelic-Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Album Rock
  • Hard Rock
  • Rock & Roll
  • Rock & Roll/ Roots
Plastic Ono Band — супергруппа, сформированная Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1969 году. Среди различных членов группы были Эрик Клэптон, два бывших участника The Beatles (Джордж Харрисон и Ринго Старр), старый друг Клаус Вурманн, будущий барабанщик группы Yes Алан Уайт, Делани и Бонни, барабанщик группы The Who Кит Мун, Нью-Йоркская группа Elephant's Memory, Билли Престон, Ники Хопкинс, Фил Спектор, и барабанщик Джим Кельтнер.


История.

«Unfinished Music» (1968—1969).

В 1968 году Джон Леннон начал свои личные и художественные отношения с Йоко Оно с сотрудничества на экспериментальном альбоме «Unfinished Music No.1: Two Virgins». После второго тома, «Unfinished Music No.2: Life With The Lions» появившегося весной 1969 года, Леннон и Оно решили, что все их будущие начинания будут связаны с Plastic Ono Band. Кредо группы: «ВЫ Plastic Ono Band», подразумевает, что каждый человек является частью этой группы. В самом деле, Plastic Ono Band был личностью для описания произведений Леннона и Оно, и всех с кем они исполняют. Леннон и Оно будут использовать как для номенклатуры лет своих будущих сольных альбомов. Релиз сингла «Give Peace a Chance» в июле 1969, записанный в гостиничном номере в Монреале, со многими участниками, был первый релиз группы Plastic Ono Band.
Единственная запись живого выступления Plastic Ono Band, состоявшегося в Торонто в 1969 году, была записана во время фестиваля «Toronto Rock and Roll Revival Festival» в сентябре этого года.

«Plastic Ono Band» (1970—1975).

Сразу после записи песни «Cold Turkey», которая была выпущена в качестве отдельного сингла под названием группы Plastic Ono Band, группа окончательно утвердилась в названии. В начале 1970 Леннон и Оно начали добавлять свои имена в релизы («Instant Karma!» Выходит как John Lennon with the Plastic Ono Band, и их два сольных дебютных альбомов: «John Lennon/Plastic Ono Band» и «Yoko Ono/Plastic Ono Band»). В 1971 году название было использовано в качестве вторичного кредитования, с именами Леннона и Оно в самых известных их сольных проектах. В 1972 году, на концерте Джона, можно сказать, что это выступление Джона Леннона и Plastic Ono Band.
До 2009 года последнее использование название Plastic Ono Band было на Леннонском альбоме «Shaved Fish», в 1975 году.


Дискография.

Синглы:
1969 — Give Peace a Chance/Remember Love


Мини-альбомы:
2009 — Don’t Stop Me!
2011 — 2011 (совместно с The Flaming Lips)


Студийные альбомы:
1970 — John Lennon/Plastic Ono Band
1970 — Yoko Ono/Plastic Ono Band
1971 — Fly
1971 — Imagine
1972 — Some Time in New York City
1972 — Approximately Infinite Universe
1973 — Mind Games
1973 — Feeling the Space
2009 — Between My Head and the Sky
2013 — Take Me to the Land of Hell
2013 — Bad Dancer


Концертные альбомы:
1969 — Live Peace in Toronto 1969
1972 — Some Time in New York City


Концертные видео:
2009 — Live in Toronto '69


Сборники:
1975 — Shaved Fish



Популярные альбомы
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2019 MuzOn

Заказ в 1 клик