+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    1220

  • слушатели

    1

  • Hip Hop
  • Funk
  • Gangsta Rap
  • Reggae
  • Rap
  • Religious
  • G-Funk
  • Pop-Rap
  • West Coast Rap
  • Contemporary Gospel
  • Contemporary Christian
  • Funk
Ке́лвин Кордоза́р Бро́дус-мла́дший (англ. Calvin Cordozar Broadus Jr.; род. 20 октября 1971, Лонг-Бич, Калифорния), известный профессионально как Snoop Dogg (ранее Snoop Doggy Dogg, а также Snoop Lion) — американский рэпер и актёр. Его известность восходит к 1992 году, когда он появился на дебютном сольном сингле Dr. Dre Deep Coverruen, а затем на дебютном сольном альбоме Dre The Chronic. С тех пор Снуп продал более 23 миллионов альбомов в Соединенных Штатах и 35 миллионов альбомов по всему миру. Его награды включают American Music Awards, премию «Эмми Прайм-Тайм» и 17 номинаций на премию «Грэмми».
   Дебютный сольный альбом Снупа Doggystyle, спродюсированный Dr. Dre, был выпущен лейблом Death Row Records в ноябре 1993 года и дебютировал на первом месте в чарте популярных альбомов Billboard 200 и в чарте лучших R&B/хип-хоп альбомов Billboard. Разошедшийся тиражом 800 000 копий за первую неделю, Doggystyle был сертифицирован как четырёхкратно платиновый в 1994 году и включал синглы What’s My Name? и Gin and Juice. В 1994 году лейбл Death Row Records выпустил саундтрек Снупа к короткометражному фильму Murder Was the Case со Снупом в главной роли. В 1996 году его второй альбом, Tha Doggfather, также дебютировал на первом месте в обоих чартах, с Snoop’s Upside Ya Head в качестве ведущего сингла. В следующем году альбом был сертифицирован как дважды платиновый.
   Покинув Death Row Records в январе 1998 года, Снуп подписал контракт с No Limit Records, выпустив три альбома Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told (1998), No Limit Top Dogg (1999) и Tha Last Meal (2000). В 2002 году он подписал контракт с лейблом Priority/Capitol/EMI Records, выпустив альбом Paid tha Cost to Be da Boss. В 2004 году он подписал контракт с Geffen Records, выпустив свои следующие три альбома: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece, Tha Blue Carpet Treatment и Ego Trippin'. Priority Records выпустили его альбом Malice n Wonderland в 2009 году, за которым последовал Doggumentary в 2011 году. Снуп Догг снимался в кино и был ведущим нескольких телевизионных шоу, в том числе Doggy Fizzle Televizzleruen, Snoop Dogg's Father Hoodruen и Dogg After Darkruen. Он также тренирует молодёжную футбольную лигу и футбольную команду средней школы. В сентябре 2009 года EMI наняла его в качестве председателя возобновленной Priority Records.
   В 2012 году, после поездки на Ямайку, Снуп объявил о переходе в Растафари и новом псевдониме Snoop Lion. В качестве Snoop Lion он выпустил регги-альбом Reincarnated и одноимённый документальный фильм о своём опыте на Ямайке в начале 2013 года. Его 13-й студийный альбом Bush был выпущен в мае 2015 года и ознаменовал возвращение имени Snoop Dogg. Его 14-й сольный студийный альбом Coolaidruen был выпущен в июле 2016 года. В марте 2016 года, в ночь перед Рестлманией 32 в Арлингтоне, штат Техас, он был включен в крыло знаменитостей Зала славы WWE, несколько раз выступая за компанию, в том числе в качестве церемониймейстера во время матча на Рестлмании XXIV. В 2018 году Снуп объявил, что он «рожденный свыше христианин», и выпустил свой первый госпел-альбом Bible of Loveruen. 19 ноября 2018 года Снупу была присвоена звезда на Голливудской аллее славы. Он выпустил свой семнадцатый сольный альбом I Wanna Thank Meruen в 2019 году. В 2022 году Снуп приобрёл Death Row Records у MNRK Music Groupruen (ранее известной как eOne Music) и выпустил свой 19-й студийный альбом BODR.


         Discography:

   Studio albums:
Doggystyle (1993)
Tha Doggfather (1996)
Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told (1998)
No Limit Top Dogg (1999)
Tha Last Meal (2000)
Paid tha Cost to Be da Boss (2002)
R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (2004)
Tha Blue Carpet Treatment (2006)
Ego Trippin' (2008)
Malice n Wonderland (2009)
Doggumentary (2011)
Reincarnated (2013)
Bush (2015)
Coolaid (2016)
Neva Left (2017)
Bible of Love (2018)
I Wanna Thank Me (2019)
From tha Streets 2 tha Suites (2021)
BODR (2022)
Missionary (TBA)
   Collaboration albums:
Tha Eastsidaz with Tha Eastsidaz (2000)
Duces 'n Trayz: The Old Fashioned Way with Tha Eastsidaz (2001)
The Hard Way with 213 (2004)
Mac & Devin Go to High School with Wiz Khalifa (2011)
7 Days of Funk with 7 Days of Funk (2013)
Royal Fam with Tha Broadus Boyz (2013)
Cuzznz with Daz Dillinger (2016)
Snoop Cube 40 $hort with Mount Westmore (2022)
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик