+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    72

  • слушатели

    1

  • Hip-Hop
  • Hi NRG
  • Rap Rock
  • Rap
  • Funk
  • Funk Pop
  • R&B
  • Singer/ Songwriter
  • Contemporary Singer/ Songwriter
  • Pop-Rap
  • Pop
  • Contemporary R&B
Фа́ррелл Лэ́нсило Уи́льямс (англ. Pharrell Lanscilo Williams; род. 5 апреля 1973, Верджиния-Бич, Виргиния, США) — американский рэпер, певец, автор песен, продюсер и дизайнер одежды. Вместе с Чадом Хьюго (дуэт The Neptunes) продюсирует по большей части хип-хоп музыку. Лидер, вокалист и барабанщик в фанк-рок группе N*E*R*D вместе с Хьюго и Шей Хэйли. Выпускал сольные работы: дебютный сингл Frontin в 2003 году, альбом In My Mind в 2006 году, а также альбом G I R L в марте 2014 года.
   В качестве участника The Neptunes Фаррелл спродюсировал огромное количество хитов для самых разных мегазвезд.
2006 году Уильямс выпустил свой дебютный сольный альбом In My Mind. В 2013 году он был показан в песне «Blurred Lines» с Робином Тиком и TI, а его песня «Happy» стала главным синглом саундтрека к фильму «Гадкий я 2». В том же году он был показан на шоу Daft Punk, чей сингл "Get Lucky" выиграл премию "Запись года" и "Лучшее поп-выступление дуэта / группы" на 56-й церемонии вручения премии "Грэмми". Его второй альбом, Girl, был выпущен в 2014 году.
   Уильямс получил множество наград и номинаций. Он получил 13 премий «Грэмми», в том числе три в номинации «Продюсер года, неклассический» (одну в качестве участника The Neptunes). Он также был двукратным номинантом на премию Оскар: в 2014 году за лучшую оригинальную песню, за песню «Happy» (из фильма «Гадкий я 2»); и в 2017 году за лучшую картину, как продюсер фильма «Скрытые фигуры».

          Ранние годы.
Фаррелл родился в городе Верджиния-Бич в штате Виргиния.

                Карьера.
          Музыкант.
   В 1990-х годах Чэд Хьюго и Фаррелл собрали R&B-группу из четырёх участников, которую назвали The Neptunes, и куда вошли также их друзья Шэй Хэйли и Майк Етеридж. Они приняли участие в музыкальном конкурсе среди учеников старших классов, где их заметил продюсер и музыкант Тедди Райли]. После окончания средней школы, группа подписала контракт с Тедди Райли.
   В 2008 году на полки музыкальных магазинов поступил сингл Give It 2 Me, написанный Фарреллом в соавторстве с Мадонной. В клипе на песню появляются оба артиста.

          Личная жизнь.
   12 октября 2013 года Уильямс женился на своей девушке, модели и фотографе Хелен Ласичан. У них есть сын, Рокет Уильямс (род. 2008), получивший своё имя в честь песни Элтона Джона Rocket Man. В январе 2017 года у пары родилась тройня.

Дискография.

   Студийные альбомы:
2006: In My Mind
2013: G I R L

   Сольные синглы:
2001: «Boys» (совместно с Britney Spears)
2003: «Frontin» (совместно с Jay-Z)
2003: «Beautiful» (совместно с Snoop Dogg)
2004: «Drop It Like It’s Hot» (совместно с Snoop Dogg)
2005: «Can I Have It Like That» (совместно с Гвен Стефани)
2006: «Angel»
2006: «Number One» (совместно с Kanye West)
2006: «That Girl» (совместно с Snoop Dogg) 2013: «Blurred Lines» (совместно с Робином Тиком и T.I.) 2013: «ATM Jam» (совместно с Азилией Бэнкс) 2013: «Get Like Me» (совместно с Nelly, Nicki Minaj) 2013: «Lose Yourself to Dance» (совместно с Daft Punk)
2006: «Money Maker» (совместно с Ludacris)
2006: «Sex And Money» (совместно с Paul Oakenfold)
2008: «Give It 2 Me» (совместно с Madonna)
2010: «One (Your Name)» (совместно с Swedish House Mafia)
2013: «Get Lucky» (совместно с Daft Punk и Nile Rodgers)
2013: «Happy»
2014: «Marilyn Monroe»
2015: «Freedom»

Collaboration albums:

   With N.E.R.D:
In Search Of... (2002)
Fly or Die (2004)
Seeing Sounds (2008)
Nothing (2010)
No One Ever Really Dies (2017)
   With The Neptunes:
The Neptunes Present...Clones (2003)

   Filmography:
Despicable Me (2010) – Composer
Despicable Me 2 (2013) – Composer
The Voice (2014–16) – Himself
Popstar: Never Stop Never Stopping (2016) – Himself
Hidden Figures (2016) – Producer, composer
Despicable Me 3 (2017) – Composer
The Grinch (2018) – Narrator
Black Is King (2020) – Special appearance
North Hollywood (2020)

          Награды и номинации.
   В 2005 году журнал Esquire присудил ему звание «Самый стильный человек года».
   В декабре 2014 года удостоился именной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде.
   В марте 2017 года стал Офицером ордена искусств и литературы.


Заказ в 1 клик