+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    61

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • AM Pop
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Adult Contemporary
  • Soft Rock
  • Art Rock
  • Progressive Rock
Фил Ко́ллинз LVO (англ. Phil Collins; полное имя Фи́лип Дэ́вид Ча́рльз Ко́ллинз, Philip David Charles Collins; 30 января 1951, Лондон) — британский певец, барабанщик и автор песен, актёр, продюсер. Получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан».<br />
<br />
Биография.<br />
<br />
В пять лет родители подарили Филу игрушечную ударную установку, и это явилось стартом его головокружительной музыкальной карьеры. Первым его музыкальным опытом стало отбитие ритма в такт музыкальному сопровождению теле- и радиопрограмм. Игра на ударных становится для Фила основным увлечением.<br />
В подростковом возрасте он увлекается ещё и актёрским мастерством, однако тяга к музыке пересилила, и в 1969 году он получил свой первый контракт как барабанщик группы «Flaming Youth». Выпущенный этой командой альбом имел средний успех, а после года гастролей и раздоров коллектив распался. В 1970 году Коллинз откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мэлоди Мэйкер», которое гласило: «Ансамбль ищет барабанщика с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась Genesis — группа, которую организовали выпускники частной школы. Придя на прослушивание в дом родителей Питера Гэбриэла, Фил был впечатлён обстановкой — лесистая местность, рояль на террасе, наличие плавательного бассейна, ударная установка в тени раскидистого сада, звучание нового на тот момент альбома Trespass. Коллинз сразу же был принят в состав группы, легко обойдя на прослушивании всех других претендентов. По свидетельству Коллинза, его первый гонорар в Genesis составлял 10 фунтов стерлингов в неделю — в 2 раза больше, чем он получал в Flaming Youth.<br />
Помимо игры на ударных, Фил принимает участие в записи композиций и как бэк-вокалист. Полноценным же вокальным дебютом Фила Коллинза в Genesis стала композиция «For Absent Friends» (в переводе с англ. — «Ушедшим друзьям») из альбома 1971 года Nursery Cryme. После того, как в 1975 группу покинул её основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырёхсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему барабанщику (настроенному довольно скептически). Этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа стала одной из самых популярных в мире; немалая в этом заслуга самого Фила — не только вокалиста и барабанщика группы, но и автора музыки и стихов многих его песен. Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X.<br />
В начале 1980-х годов Фил занялся сольной карьерой. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удаётся превзойти успех, достигнутый в группе, но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома Face Value превзошёл тиражи альбомов Genesis, а композиция «In the Air Tonight» становится его визитной карточкой. В течение 1980-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и при этом продолжает работать с Genesis. В 1985 году Фил Коллинз был приглашен Джимми Пейджем, гитаристом и лидером группы Led Zeppelin (собственный ударник группы, Джон Бонэм, скончался в 1980 году) для исполнения партии ударных на выступлении группы на фестивале Live Aid в Филадельфии, на стадионе JFK.<br />
В начале 1990-х годов Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съёмкам в кино. Однако перед уходом из Genesis он записывает вместе с её участниками один из лучших альбомов в «пост-Гэбриэловской» истории группы We Can’t Dance (1991) и участвует в большом прощальном турне (1993).<br />
Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием — «Бастер» (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.<br />
Репертуар Коллинза не ограничивается душевными мелодичными песнями про любовь. В своих песнях (и для собственного репертуара, и для Genesis) Фил поднимает важные социальные и моральные темы: военные конфликты, сложные отношения родителей и детей, жизнь бездомных и другие острые проблемы. В настоящее время у Фила Коллинза прогрессирует болезнь, связанная со слухом, вследствие чего он практически прекратил концертные выступления.<br />
7-го марта 2011 года Фил Коллинз объявил о завершении своей музыкальной карьеры. «Я решил закончить карьеру, потому что хочу быть отцом для двух моих юных сыновей полный рабочий день и на ежедневной основе» — сообщил он на своём официальном сайте. В этом же сообщении он опроверг мнения, которые высказывали различные мировые СМИ, о причинах, побудивших его завершить музыкальную карьеру: «Я ухожу не из-за плохой критики или плохих обзоров в прессе», «Я ухожу не из-за того, что меня никто не любит. Я знаю, что у меня много фанов, которые любят моё творчество. Спасибо вам».<br />
Осенью 2016 года Фил Коллинз объявил о том, что снова вернётся на сцену — летом 2017 года он даст девять концертов в Лондоне, Кельне и Париже в рамках тура, который он назвал «Ещё не мёртв». Объявление о своём возвращении 65-летний музыкант сделал на большой пресс-конференции в Лондоне.<br />
<br />
Личная жизнь.<br />
<br />
В 1975 году Фил женился на девушке по имени Андреа Берторелли, с которой познакомился ещё в 11 лет в театральной школе в Лондоне. Коллинз также удочерил её дочь Джоэли (род. 1972) от первого брака. В 1976 году у пары родился сын Саймон. Однако Андреа так и не смогла смириться с постоянной занятостью Фила на концертах и гастролях и в 1980 году они развелись.<br />
В 1985 году музыкант женился на американке Джилл Тэвелман. В 1989 году родилась их дочь Лили. В 1996 году брак Фила и Джилл распался.<br />
Третьй женой певца стала швейцарская модель мексиканского происхождения Орианна Цевей. Свадьба состоялась в 1999 году. В 2001 году у супругов родился сын Николас, а в 2004 году — сын Мэттью.<br />
В 2008 году Фил и Орианна развелись. Музыкант выплатил бывшей жене 25 миллионов фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов) — одну из самых больших сумм отступных за всю историю бракоразводных процессов. Однако в 2016 году певец сообщил, что помирился с Цевей и теперь они вместе с детьми живут в доме Фила в Майами.<br />
<br />
Успех.<br />
<br />
Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива.<br />
Он сотрудничал с такими известными музыкантами, как B.B. King, Оззи Осборн, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриэл, Рави Шанкар и 2pac.<br />
В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину американского чарта продаж Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз — с синглами «Against All Odds» (1984), «One More Night» (1985), «Sussudio» (1985), «Separate Lives» (1985), «A Groovy Kind of Love» (1988), «Two Hearts» (1988) и — пожалуй, наиболее известной своей песней — «Another Day in Paradise» (1989). Своеобразной визитной карточкой Коллинза по-прежнему остается самый первый сольный сингл, «In the Air Tonight» (1981). В 2001 году немецкая нью-эйдж-группа Gregorian записала на неё кавер, который вошёл в альбом «Masters Of Chant Chapter 2».<br />
<br />
Дискография.<br />
<br />
Студийные альбомы:<br />
1981: Face Value<br />
1982: Hello, I Must Be Going!<br />
1985: No Jacket Required — премия «Грэмми» за лучший альбом года<br />
1989: ...But Seriously<br />
1993: Both Sides<br />
1996: Dance into the Light<br />
2002: Testify<br />
2010: Going Back<br />
<br />
Концертные альбомы:<br />
1990: Serious Hits… Live!<br />
1999: A Hot Night in Paris<br />
2004: Finally… First Farewell Tour<br />
2017: Not Dead Yet Live!<br />
<br />
Саундтреки:<br />
1983: Risky Business<br />
1988: Buster<br />
1999: Tarzan<br />
2003: Brother Bear<br />
2006: Tarzan (Broadway)<br />
<br />
Сборники:<br />
1987: 12"ers<br />
1998: …Hits<br />
2004: The Platinum Collection<br />
2004: Love Songs: A Compilation… Old and New<br />
2016: The Singles<br />
<br />
Genesis:<br />
1971: Nursery Cryme<br />
1972: Foxtrot<br />
1973: Selling England by the Pound<br />
1974: The Lamb Lies Down on Broadway<br />
1976: A Trick of the Tail<br />
1976: Wind & Wuthering<br />
1978: ...And Then There Were Three...<br />
1980: Duke<br />
1981: Abacab<br />
1983: Genesis<br />
1986: Invisible Touch<br />
1991: We Can't Dance<br />
<br />
Brand X:<br />
1976: Unorthodox Behaviour<br />
1977: Moroccan Roll<br />
1977: Livestock<br />
1979: Product<br />
1980: Do They Hurt?<br />
1982: Is There Anything About?<br />
<br />
Flaming Youth:<br />
1969: Ark 2<br />
<br />
Фильмография:<br />
«Полиция Майами» («Phil the Shill») (1985) — Фил Мейхью<br />
«Бастер» (1988)<br />
«Мошенники» (1993) — Роланд Коппинг<br />
«Капитан Крюк» (1991) — полицейский, инспектор Гуд<br />
<br />
Интересные факты.<br />
Фил Коллинз озвучил самого себя в видеоигре Grand Theft Auto: Vice City Stories. После выполнения миссии «In The Air Tonight» (названной в честь одноимённой песни, звучащей в игре) можно посетить его концерт.<br />
Фил Коллинз случайно снялся в фильме «Вечер трудного дня». Дети, которых для массовки в песне «If I Fell» набрали из близлежащих школ и понятия не имели, что перед ними будут выступать The Beatles. Среди этих детей оказался и 13-летний Фил Коллинз. При окончательном монтаже кадры с Филом Коллинзом не вошли в фильм. Однако позже эти кадры и его комментарии были использованы на DVD «Вечер трудного дня».<br />
Песня «In The Air Tonight», кроме упомянутой группы Gregorian в качестве кавер-версии, играет ещё и в трейлере игры Dead Space 3, в конце фильма Мальчишник 3, сериалах Miami Vice, Германия-83.
Популярные альбомы
Виниловые пластинки Collins, Phil

© 2017-2021 MuzOn

Заказ в 1 клик