+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    491

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • AM Pop
  • Rock & Roll
  • Rock & Roll/ Roots
  • Contemporary Pop/ Rock
Сэр Ринго Старр ( англ. Ringo Starr, настоящее имя Ричард Старки, англ. Richard Starkey; 7 июля 1940, Ливерпуль) — британский музыкант, автор песен, актёр. Известен как барабанщик группы The Beatles. Кавалер ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр.<br />
<br />
Позиция №22 в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.<br />
<br />
Ранние годы.<br />
<br />
7 июля 1940 года в семье пекаря Ричарда Старки и его жены Элси родился сын, которого по тогдашней рабочей традиции назвали в честь отца. Ринго рос болезненным ребёнком: после окончания начальной школы целый год провёл в больнице с перитонитом, а затем пропустил ещё два года учёбы из-за плеврита. Именно поэтому Ринго школу так и не окончил. В 15 лет устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, увлекался новой американской музыкой, но поначалу не мечтал о сценической славе.<br />
<br />
В составе The Beatles.<br />
<br />
18 августа 1962 года Ринго официально вошёл в состав квартета The Beatles. Ранее он играл в бит-группе Rory Storm and the Hurricanes, которая в то время была главным конкурентом The Beatles в Ливерпуле.<br />
Ринго играл партии барабанов и перкуссии почти во всех песнях The Beatles, кроме: «Within You Without You» (индийские перкуссионисты); «Back in the U.S.S.R.» (Пол Маккартни); Dear Prudence (Пол Маккартни); «The Ballad Of John And Yoko» (Пол Маккартни). Ринго пел лид-вокал в одной песне на каждом альбоме (на Белом, соответственно, в двух), кроме A Hard Day’s Night, Magical Mystery Tour и Let It Be. Он был автором двух песен, исполненных The Beatles («Octopus’s Garden» и «Don’t Pass Me By») и соавтором песни «What Goes On». Голос Ринго также можно услышать в некоторых песнях в общем хоре и в финале песни «Helter Skelter», когда он кричит: «I’ve got blisters on my fingers» ( «У меня пальцы в волдырях»).<br />
Хотя вокал Ринго на записях The Beatles можно услышать нечасто, Ринго играл ведущие роли в фильмах The Beatles. Считается, что Ринго Старр из всех четверых «битлов» обладал наибольшим актёрским талантом. После распада The Beatles Ринго Старр снялся ещё в нескольких фильмах.<br />
В 1968 году ( в то время, когда взаимоотношения между участниками группы начали ухудшаться), во время записи «Белого альбома» Пол Маккартни неожиданно поругался со Старром, назвав его «примитивным барабанщиком». Тот в ответ на время покинул группу, снимаясь в кино и занимаясь рекламой.<br />
<br />
Сольная карьера.<br />
<br />
Ещё до официального распада группы, как и другие битлы, Ринго стал готовить сольный материал, который и вышел в виде сборника каверов поп-шлягеров 20—50-х гг. «Sentimental Journey». В отличие от дебютов 70-го года Джона, Пола и Джорджа, дебют Ринго был расценен критиками как неудача. Нельзя назвать его творчество 70-х годов выдающимся, но всё же с помощью других музыкантов ( больше всего Джорджа Харрисона) ему удавалось выпускать весьма успешные альбомы.<br />
В 1971 году Ринго принял участие в «Концерте для Бангладеш» наряду с такими исполнителями, как Боб Дилан, Эрик Клэптон, Джордж Харрисон, Билли Престон, Леон Расселл и Badfinger.<br />
В 1983 году английские и американские компании звукозаписи отказали ему, когда он хотел записать свой альбом Old Wave. Пришлось выпустить диск в Канаде, Бразилии и ФРГ. Затем ему вообще перестали звонить знакомые журналисты и представители фирм звукозаписи. Всё кончилось тем, что Ринго и его вторую жену Барбару Бах признали хроническими алкоголиками. Впоследствии им удалось избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к активной жизни.<br />
Выпустив в 1989 году сборник своих лучших песен «Starr Struck», Ринго собрал звездный ансамбль, в который вошли Билли Престон, Доктор Джон, Levon Helm, Джо Уолш, Nils Lofgren, Rick Danko, Clarence Clemons, Джим Келтнер и отправился с ними в успешный тур по Америке, а после по Японии, записав живой альбом и видеофильм. Состав ансамбля постоянно менялся, что стало традицией.<br />
В августе 1998 года со своей группой All-Starr Band музыкант дал два концерта в России — в Москве (ГКЗ «Россия») и в Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский»). Это был первый момент в истории, когда нога одного из «битлов» ступила на территорию экс-СССР. В 2011 году Ринго Старр с очередной версией All-Starr Band дал в рамках летнего европейского турне концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Риге.<br />
28 августа 2012 года сайтом Celebritynetworth.com Ринго Старр был признан самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.<br />
В 2015 году был введён в Зал славы рок-н-ролла.<br />
<br />
Награды.<br />
<br />
Звезда Ринго Старра на Голливудской «Аллее славы»<br />
<br />
Государственные:<br />
Орден Британской империи степени кавалера (12 июня 1965) — «член The Beatles». Вручён королевой Елизаветой II на церемонии в Букингемском дворце.<br />
Звание «рыцарь-бакалавр» с приставкой «сэр» к имени (30 декабря 2017) — «за заслуги в музыке». Церемония посвящения прошла 20 марта 2018 года в Букингемском дворце.<br />
Иностранные:<br />
Орден Искусств и литературы степени командора (24 сентября 2013, Франция). Вручён послом Франции в Монако Югом Море на открытии выставки в Океанографическом музее Монако.<br />
<br />
Семья.<br />
<br />
Отец — Ричард Старки (1913 — ?) был пекарем.<br />
Мать — Элси Старки (1914—1987) (д. Глив).<br />
Родители поженились в 1936 году, развелись в 1943 году.<br />
<br />
Отчим — Гарри Грейвз с 17 апреля 1953 года.<br />
<br />
Личная жизнь.<br />
<br />
Первая жена — Морин Старки ( Мэри Кокс) (4 августа 1946, Ливерпуль — 30 декабря 1994 Сиэтл, Вашингтон), поженились 11 февраля 1965, развелись 17 июля 1975, у них родилось трое детей:<br />
сын Зак Старки ( Zachary Richard Starkey) ( род. 13 сентября 1965) — барабанщик, с 1996 года член The Who, был участником группы Oasis, женат с 22 января 1985, его жена Сара Меникайдс ( Sarah Menikides);<br />
внучка Татия Старки (Tatia Jayne Starkey) (род. 7 сентября 1985);<br />
сын Джейсон Старки (род. 19 августа 1967), женат с 1998 года, его жена Флора (Flora);<br />
внук Луи Старки (Louie) (род. июнь 1999);<br />
дочь Ли Старки (Lee Parkin Starkey) (род. 11 ноября 1970).<br />
Вторая жена — актриса Барбара Бах, с 27 апреля 1981 года.<br />
Является переученным левшой.<br />
<br />
Дискография.<br />
<br />
Студийные альбомы:<br />
1970 — Sentimental Journey<br />
1970 — Beaucoups of Blues<br />
1973 — Ringo<br />
1974 — Goodnight Vienna<br />
1976 — Ringo’s Rotogravure<br />
1977 — Ringo the 4th<br />
1978 — Bad Boy<br />
1981 — Stop and Smell the Roses<br />
1983 — Old Wave<br />
1992 — Time Takes Time<br />
1998 — Vertical Man<br />
1999 — I Wanna Be Santa Claus (рождественский альбом)<br />
2003 — Ringo Rama<br />
2005 — Choose Love<br />
2008 — Liverpool 8<br />
2010 — Y Not<br />
2012 — Ringo 2012<br />
2015 — Postcards from Paradise<br />
2017 — Give More Love<br />
<br />
Сборники:<br />
1975 — Blast From Your Past<br />
1989 — Starr Struck: Best of Ringo Starr, Vol. 2<br />
2001 — The Anthology... So Far<br />
2007 — Photograph: The Very Best of Ringo Starr<br />
<br />
Концертные альбомы:<br />
1989 — Ringo Starr and His All-Starr Band<br />
1993 — Ringo Starr and His All Starr Band Volume 2: Live From Montreux<br />
1995 — Ringo Starr and His Third All-Starr Band-Volume 1<br />
1998 — VH1 Storytellers<br />
2002 — King Biscuit Flower Hour Presents Ringo & His New All-Starr Band<br />
2003 — Extended Versions<br />
2004 — Tour 2003<br />
2006 — Ringo Starr and Friends<br />
2007 — Live at the Soundstage<br />
<br />
Детские альбомы:<br />
1977 — Scouse the Mouse<br />
<br />
Фильмография:<br />
1964 — Вечер трудного дня<br />
1965 — На помощь!<br />
1967 — Волшебное таинственное путешествие<br />
1968 — Жёлтая подводная лодка (мультфильм)<br />
1968 — Сладкоежка<br />
1969 — Чудотворец, он же «Волшебный христианин» (1969, реж. Джозеф Макграт)<br />
1970 — Пусть будет так (документальный)<br />
1971 — 200 Motels (англ.)<br />
1971 — Слепой<br />
1972 — Концерт для Бангладеш (документальный)<br />
1972 — Born to Boogie (англ.) (документальный)<br />
1973 — Настанет день (англ.)<br />
1973 — Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (документальный)<br />
1974 — Son of Dracula (англ.)<br />
1975 — Листомания<br />
1978 — Sextette (англ.)<br />
1978 — The Last Waltz (англ.) (документальный)<br />
1979 — The Kids Are Alright (англ.) (документальный)<br />
1981 — Пещерный человек<br />
1983 — Принцесса Дэйзи<br />
1984 — Передай привет Брод-стрит<br />
1985 — Вода (1985)<br />
1985 — Алиса в стране чудес<br />
1986 — To the North of Katmandu<br />
1988 — The Return of Bruno (англ.)<br />
2003 — Concert for George (документальный)<br />
2009 — Oh My God (документальный)<br />
2011 — Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире (документальный)
Популярные альбомы
Товары 1 - 36 из 41
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Виниловые пластинки Starr, Ringo
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик