+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    82

  • слушатели

    1

  • Pop/ Rock
  • Alternative Pop/Rock
  • Alternative Singer/Songwriter
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Folk Rock
  • Film Music
  • Film Score
  • Post-Punk
  • Punk/ New Wave
  • Stage&Screen
  • Original Score
  • Soundtracks
  • Spoken Word
  • Comedy/Spoken
Ник Кейв (англ. Nick Cave, полное имя Ни́колас Э́двард Кейв, англ. Nicholas Edward Cave; род. 22 сентября 1957) — австралийский рок-музыкант, поэт, писатель, автор музыки к фильмам, сценарист. Лидер групп Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door.

                Биография.
   Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Уорракнабил (штат Виктория, Австралия), в семье учителя английского языка Колина Франка Кейва и работницы библиотеки Доун Кейв (Тредуэлл). У него есть два старших брата — Тим (р. 1952) и Питер (р. 1954), и младшая сестра Джули (р. 1959). Он вырос в англиканской семье.
   Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, которая распалась к 1980 году.
   После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из романа Достоевского «Преступление и наказание». Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. Незадолго до того Ник Кейв знакомится с Бликсой Баргельдом — лидером немецкой группы Einstürzende Neubauten, и вскоре предлагает ему играть у себя. Бликса соглашается и участвует в проектах Кейва на протяжении почти 20 лет.
   Так, в 1984 году выходит первый альбом новой группы Кейва — Nick Cave and the Bad Seeds — From Her To Eternity. Большую популярность Кейву приносят его альбомы Let Love In, Henry's Dream и Murder Ballads. В альбоме Murder Ballads присутствуют дуэты Кейва с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.
   Кейва характеризуют как мрачного и угрюмого музыканта, его часто ставят в один ряд с Томом Уэйтсом и Леонардом Коэном.
   В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет «Grinderman» на основе группы, сопровождавшей его во время т. н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом, а в 2010 второй альбом «Grinderman 2».

   Саундтреки к фильмам:
1987 — Собаки в космосе (Dogs In Space)
1989 — Призраки гражданской смерти (Ghosts… of the Civil Dead, реж. Джон Хиллкоут)
1990 — Посещая эту планету (Just Visiting This Planet)
1990 — Первокурсник (The Freshman)
1992 — Остановка в пути (Gas Food Lodging)
1993 — Так далеко, так близко (In weiter Ferne, so nah!, реж. Вим Вендерс): Faraway So Close (заглавная), Cassiel’s Song
1994 — Тупой и ещё тупее (Dumb and Dumber): Red Right Hand
1994 — Секретные материалы(X-Files 2 сезон 5 и 6 серии (Duane Barry)(Ascension)): звуковое оформление(5серия) и песня Red Right Hand(6 серия)
1994 — Джонас в пустыне (Jonas in the Desert, реж. Питер Семпел)
1995 — Бэтмен навсегда (Batman Forever): There Is a Light
1996 — Крик (Scream): Red Right Hand
1996 — Иметь и удержать (To Have and To Hold, реж. Джон Хиллкоут)
1996 — Лунная шкатулка(Box Of Moonlight, реж. Том ДиЧилло (Tom DiChillo)): Red Right Hand
2001 — Птицы (Le Peuple Migrateur, реж. Жак Перрен): To Be By Your Side
2001 — Он умер с фалафелем в руке (He died with a felafel in his hand, реж. Ричард Ловенштайн): The Mercy Seat (Live), Into My Arms
2004 — Богиня: как я полюбила (Рената Литвинова): Red Right Hand
2004 — Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy, реж. Гильермо Дель Торо): Red Right Hand
2005 — Предложение (The Proposition, реж. Джон Хиллкоут)
2005 — Любовь и сигареты (Romance & Cigarettes, реж. Дж. Туртурро): Little Water Song
2006 — Избавь нас от зла (Deliver Us from Evil, реж. Эми Берг): Time Jesum Transeuntum et Non Revertentum
2007 — Traveler (TV series) (1 эпизод, серия The Retreat): Easy Money
2007 — Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, реж. Эндрю Доминик)
2007 — Istories apo tin apenanti ohthi (1 эпизод, серия Daneikos efialtis): The Weeping Song
2009 — Дорога (The Road, реж. Дж. Хиллкоут)
2009 — История одного вампира (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant): Red Right Hand
2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1): O Children
2012 — Самый пьяный округ в мире (Lawless, реж. Джон Хиллкоут)
2013 — Острые козырьки (Peaky Blinders, реж. Отто Баферст, Том Харпер)
2014 — Вдалеке от людей (Loin des hommes, реж. Давид Эльхоффен)
Мэтт Биффа, занимавшийся подбором музыки к «Гарри Поттеру-7.1», рассказал, что песней, под которую танцуют Гарри с Гермионой, могли стать треки Radiohead или Oasis, но он выбрал «O Children» Кейва.

   Авторские сценарии:
Самый пьяный округ в мире (Lowless, 2012) реж. Джон Хиллкоут (John Hillcoat)
Смерть Банни Манро (Death of Bunny Munro, 2011) реж. Дж. Хиллкоут
Ворон (The Crow, 2011) реж. Стивен Норрингтон
Предложение (The Proposition, 2005) реж. Дж. Хиллкоут
Призраки гражданской смерти (Ghosts… of the Civil Dead, 1989) реж. Дж. Хиллкоат

          Дискография.

   Boys Next Door:
Door Door (1979)

   The Birthday Party:
The Birthday Party (Hee Haw) (1980)
Prayers On Fire (1981)
Junkyard (1982)
Mutiny! / Bad Seed (1983)

   Nick Cave and the Bad Seeds:
From Her to Eternity (1984)
The Firstborn Is Dead (1985)
Kicking Against the Pricks (1986)
Your Funeral… My Trial (1986)
Tender Prey (1988)
The Good Son (1990)
Henry's Dream (1992)
Live Seeds (1993)
Let Love In (1994)
Murder Ballads (1996)
The Boatman's Call (1997)
Live at the Royal Albert Hall (1998)
No More Shall We Part (2001)
Songs For A November Night (2002) (unofficial)
Nocturama (2003)
Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2004)
B-Sides & Rarities (3 CD) (2005)
Dig, Lazarus, Dig!!! (2008)
Push the Sky Away (2013)
Skeleton Tree (2016)
Ghosteen (2019)

   Nick Cave & Warren Ellis:
2021 : Carnage

   Singes:
What A Wonderful World (with Shane MacGowan)
Where The Wild Roses Grow (with Kylie Minogue)
Henry Lee (with PJ Harvey)

   Grinderman:
Grinderman (2007)
Grinderman 2 (2010)

   Other:
Burnin' The Ice (1983) (with Die Haut)
White Lunar (2009) (with Warren Ellis)

   Solo:
The Secret Life Of The Love Song (1999)
Here Comes The Sun (2002)

          Библиография:
И узре ослица Ангела Божия / And the Ass Saw the Angel (1989, рус. перевод 2001) (роман)
Король Чернило. Том I / King Ink (1988, рус. перевод 2004) (поэзия, пьесы, эссе)
Король Чернило. Том II / King Ink II (1997, рус. перевод 2005) (поэзия, пьесы, эссе)
Смерть Банни Манро / The Death of Bunny Munro (2009, рус. перевод 2010) (роман)

Заказ в 1 клик