+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    163

  • слушатели

    1

  • Alternative/Indie Rock
  • Indie Rock
  • Alternative Singer/Songwriter
  • Art Rock
  • Experimental Rock
  • Art Rock/ Experimental
  • Folk Rock
  • Avant-Rock
  • Punk Blues
  • Adult Alternative Pop/Rock
  • Alternative Pop/Rock
  • Pop/Rock
Пи Джей Харви (англ. PJ Harvey, полное имя: Полли Джин Харви, англ. Polly Jean Harvey; род. 9 октября 1969 года, Бридпорт, Дорсет, Англия, Великобритания) — британский музыкант, автор-исполнитель, писательница, поэтесса и композитор. «PJ Harvey» также является названием её музыкального коллектива. В первую очередь известная как вокалистка и гитаристка, она также владеет многими другими музыкальными инструментами.
   Харви начала свою карьеру в 1988 году, когда присоединилась к местной группе Automatic Dlamini в качестве вокалистки, гитаристки и саксофонистки. Лидер группы, Джон Пэриш, надолго станет её творческим соратником. В 1991 году она сформировала трио «PJ Harvey» и впоследствии начала свою профессиональную карьеру. Трио выпустило два студийных альбома: Dry (1992) и Rid of Me (1993), после чего распалось, а Харви продолжила, как сольный артист. С 1995 года она выпустила ещё девять студийных альбомов с участием разных музыкантов, включая Джона Пэриша, бывшего товарища по группе Роба Эллиса, а также Мика Харви и Эрика Дрю Фельдмана, и много работала с продюсером Марком Эллисом.
   Харви была награждена Mercury Prize в 2001 и 2011 годах за альбомы Stories from the City, Stories from the Sea (2000) и Let England Shake (2011) соответственно. Харви — единственный артист, который был награждён данным призом дважды. Также её восемь раз номинировали на премию BRIT Awards, семь раз на премию Грэмми и 2 раза на Mercury Prize (не считая выигранных номинаций). Журнал Rolling Stone в 1992 году наградил её званием «Лучший новый артист» (Best New Artist) и «Лучший автор-исполнитель» (Best Singer Songwriter), а в 1995 году «Артист года» (Artist of the Year), и включил Rid of Me, To Bring You My Love (1995) и Stories from the City, Stories from the Sea в список 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone (Rolling Stone’s 500 Greatest Albums of All Time). В 2011 году она была награждена на NME Awards «За выдающийся вклад в музыку». В июне 2013 года она стала кавалером Ордена Британской империи за музыкальные заслуги.

                Музыкальный стиль и влияние.
   Харви обладает обширным вокальным диапазоном контральто. Харви не любит повторяться в своей музыке, что приводит к совершенно разным звучаниям альбомов. В октябре 2004 года в интервью Rolling Stone она сказала: «Когда я работаю над новой записью, самое важное — не повторяться <…> это всегда моя цель: попытаться открыть новые горизонты и действительно бросить вызов себе. Потому что так я учусь». Её музыкальный стиль описывался как альтернативный рок, панк-блюз, арт-рок и авант-рок. Она экспериментировала с различными другими жанрами, включая электронику, инди-рок и народную музыку. Харви также известна тем, что меняла свой внешний сценический облик для каждого альбома, изменяя стиль одежды или прически, и для каждой работы создаёт уникальную эстетику, которая распространяется от обложки альбома до живых выступлений.
   В раннем возрасте родители познакомили ее с блюзовой музыкой и джазом, которые, как она сказала Rolling Stone в 1995 году, впоследствии повлияли на нее: «меня воспитывали на прослушивании Джона Ли Хукера, Хаулина Вулфа, Роберта Джонсона и много Джими Хендрикса и Капитана Бифхарта». В подростковые годы она начала слушать группы в стилях нью-вэйв и синти-поп, такие как Soft Cell, Duran Duran и Spandau Ballet. В более поздние подростковые годы она стала поклонницей американских инди-рок-групп, включая Pixies, Slint и Neil Young. Она также черпала вдохновение в русской народной музыке, творчестве итальянского композитора Эннио Морриконе, классических композиторов, таких как Арво Пярт, Сэмюэл Барбер и Хенрик Гурецкий. Oна также называет Патти Смит и Сьюзи Сью (из Siouxsie and the Banshees) среди художниц, которыми она восхищается. Как автор текстов Харви цитирует многочисленных поэтов и авторов, которые повлияли на её работу, включая Гарольда Пинтера, Т. С. Элиота, Уильяма Батлера Йейтса, Джеймса Джойса, Теда Хьюза и современников, таких как Шейн Макгоуэн и Джез Баттеруорт.

   Discography:
Dry (1992)
Rid of Me (1993)
To Bring You My Love (1995)
Is This Desire? (1998)
Stories from the City, Stories from the Sea (2000)
Uh Huh Her (2004)
White Chalk (2007)
Let England Shake (2011)
The Hope Six Demolition Project (2016)

          Personnel:
   Current members:
Polly Harvey – vocals, saxophone, guitar, autoharp, piano, organ, keyboards, violin, cello, vibraphone, marimba, bells & chimes, percussion, djembe, bass, e-bow, melodica, zither, harmonica, harp, cigfiddle (1991–present)
Terry Edwards – backing vocals, saxophones, percussion, keyboards, guitar, flute, bass harmonica, melodica, trumpet (1993 live performance guest, 1997 studio guest, 2014–2017)
James Johnston – backing vocals, keyboards, violin, guitar, organ (1993 live performance guest, 2014–2017)
John Parish – backing vocals, guitar, drums, keyboards, bass, banjo, organ, ukulele, trombone, rhodes, mellotron, xylophone, percussion (1994–1998, 2006–present)
Mick Harvey – backing vocals, bass, keyboards, organ, guitar, drums, harmonium, accordion, bass harmonica, piano, rhodes, xylophone, percussion (1994–2001, 2009–present)
Jean-Marc Butty – backing vocals, drums, percussion (1994–1996, 2006–present)
Alain Johannes – backing vocals, guitars, keyboards, percussion, saxophone (2014–2017)
Kenrick Rowe – backing vocals, percussion (2014–2017)
Enrico Gabrielli – backing vocals, percussion, bass clarinet, swanee whistle, basset clarinet (2014–2017)
Alessandro Stefana – backing vocals, guitars (2014–2017)
   Former collaborators:
Rob Ellis – drums & percussion, vocals, harmonium, piano, electric piano, tambourine,
synthesizer, keyboards, bells, harpsichord, vibraphone (1991–1993, 1996–2005)
Ian Oliver – bass (1991, 2003)
Steve Vaughan – bass (1991–1993)
Nick Bagnall – bass, keyboards (1994–1995)
Joe Gore – guitar, e-bow (1994–1996)
Eric Drew Feldman – piano, keyboards, bass, optigan, mellotron, minimoog, backing vocals (1994–2001, 2006–2009)
Jeremy Hogg – guitar (1996–1998)
Margaret Fiedler – guitar, cello (2000–2001)
Tim Farthing – guitar (2000–2001)
Simon "Dingo" Archer – bass (2004)
Josh Klinghoffer – guitar, drums, percussion (2004)
Jim White – drums (2006–2007)
Carla Azar – drums (2006–2008, studio guest)
Giovanni Ferrario – guitar (2006–2009)

© 2017-2022 MuzOn

Заказ в 1 клик