+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    17

  • слушатели

    1

  • Singer/ Songwriter
  • Writer
  • Soft Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Alternative/Inie Rock
  • Indie Rock
  • Indie Pop
  • New Wave
  • Synth Pop
  • Power Pop
Дже́к Ма́йкл Анто́нофф (англ. Jack Michael Antonoff; род. 31 марта 1984, Бергенфилд, Нью-Джерси, США) — американский музыкант, певец, автор песен и продюсер. Он известен в качестве ведущего вокалиста и автора песен группы Bleachers, а также гитариста инди-рок-группы fun. Ранее он был ведущим певцом и автором песен группы Steel Train.
   Антонофф был номинирован на две премии «Золотой глобус» и выиграл три статуэтки «Грэмми». Он также основал свой собственный музыкальный фестиваль Shadow of The City, который проходит ежегодно в Нью-Джерси.

          Ранняя жизнь.
Антонофф родился в Бергенфилде, штат Нью-Джерси в семье Ширы и Рика Антонофф. Он средний ребёнок в семье. Его старшая сестра — модельер Рэйчел Антонофф, а младшая сестра Сара умерла от рака мозга в возрасте 13 лет, когда Антонофф был в старшей школе.
   Джек вырос в Нью-Милфорде, Нью-Джерси и Вудклифф-Лейк, штат Нью-Джерси, и учился в начальной школе Solomon Schechter Day School округа Берген. Позднее вместе с сестрой посещал старшую школу Professional Children’s School.

          1998—2002: Outline.
   Во время его обучения на втором курсе средней школы он и несколько его друзей из начальной школы сформировали панк-рок-группу под названием Outline. Когда им исполнилось 15 лет, Антонофф и его коллега из Outline начали организовывать книжные выставки, основываясь на виде деятельности DIY. Выставки проходили во многих штатах, включая Флориду и Техас. Джек также заимствовал микроавтобус родителей, чтобы путешествовать. Во время тура Outline играл в таких местах, как анархистские книжные магазины, в то время как самый старший член группы покинул коллектив, потому что ему исполнилось 18 лет. Антонофф объяснил в 2014 году: «Большую часть времени на наших концертах либо почти никто не появлялся, либо оборудование играло плохо…но именно поэтому я и влюбился в гастроли». Группа продержалась с 1998 по 2002 год.

                Карьера.
          2002—2012: Steel Train, fun., и «We Are Young».
   В 2002 году Антонофф и его друг Скотт Ирби-Ранниар сформировали группу Steel Train, где Антонофф был ведущим вокалистом. Барабанщиком стал Мэттиас Грабер. Затем группа убедила двух своих друзей из группы Random Task — Эвана Виникера и Мэтью Голдмана отказаться от колледжа, чтобы присоединиться к новой группе. Steel Train заключила контракт с лейблом Drive-Thru Records.
   В 2008 году Нейт Рюсс (ранее фронтмен The Format) попросил Джека и Эндрю Доста (ранее выступавшего в группе Anathallo) присоединиться к нему в новую группу, которая позже стала называться fun. На тот момент Антонофф уже был хорошо знаком с Рюссом и Достом, так как их прежние группы гастролировали вместе.
   Новая группа выпустила свой дебютный альбом Aim and Ignite в 2009 году. Второй альбом Some Nights (2012) включал в себе первый хит «We Are Young», записанный совместно с Жанель Моне. Песня была написана самим Джеком, Рюссом, Достом и Джеффом Баскером.

          2013—наст. время: «Brave», Тейлор Свифт и Bleachers.
   В 2013 году в сериале от HBO «Девчонки» в качестве саундтрека был использован трек fun. «Sight of the Sun».
   Антонофф стал соавтором песни «Brave» в 2013 году, совместно с Сарой Бареллис, после того, как их познакомила Сара Куин, участница группы Tegan and Sara. Бейрелл рассказала изданию Billboard: «Однажды мы встретились за завтраком, и я была так влюблена в него как в личность…Первым днем, когда мы посидели вместе, был день, когда мы написали „Brave“». Антонофф написал песню о друге, который пытается открыто говорить о своей сексуальности, и позже он был принят в качестве гей-гимна.
   Быстро написанная песня была выпущена 23 апреля, а к концу июня «Brave» продалась в размере 160 000 копий и достигла 61 строчки в чарте Billboard Hot 100. Музыкальное видео для песни было просмотрено более 1,1 миллиона раз на YouTube в течение месяца с момента её выпуска, в мае 2013 года, а к середине 2017 года видео насчитывает свыше 70 миллионов просмотров. «Brave» была использована компанией Microsoft для рекламы планшетов Windows.
   Также в 2013 году Антонофф, совместно с американской певицей Тейлор Свифт, стал со-автором песни «Sweeter Than Fiction», записанной для фильма «Мечты сбываются!». Песня была написана в квартире Джека в Нью-Йорке после того, как он и Свифт признались в совместной любви к звуку малого барабана, звучавшего в группе Fine Young Cannibals. Они обменялись идеями по электронной почте перед началом процесса написания песни.
   Позже fun. сыграли вместе с легендарной группой Queen в сентябре 2013 года на музыкальном фестивале iHeartRadio, который проходил на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, США. Антонофф играл на гитаре Брайана Мэя во время репетиции, которую он назвал «самым сюрреалистическим опытом». Затем, в декабре, группа выпустила бесплатный мини-альбом, состоящий из шести песен. Альбом получил название Before Shane Went to Bangkok: fun. Live in the USA.
   Антонофф объявил о сольном проекте под названием Bleachers в феврале 2014 года. Антонофф объяснил в июне 2014 года, что проект обдумывался около 10 лет, а название было вдохновлено «отключенной, более темной стороной» пригородной молодежи и фильмов Джона Хьюза, которые были «привязаны к тому времени, когда великие песни были великолепными». Песни для дебютного альбома Bleachers были в основном написаны на ПК Антоноффа в гостиничных номерах во время мирового турне fun.
   Huffington Post опубликовал положительную рецензию на первый сингл Bleachers «I Wanna Get Better», назвав его «самой запоминающейся песней 2014 года», в то время как Time написал: «Bleachers гораздо веселее, чем fun.».
   Антонофф раскрыл цели дебютного сингла в интервью изданию Rolling Stone: "Я хотел преодолеть разрыв между Disclosure и Arcade Fire — что-то обтекаемое и органичное…Производство и написание песни чрезвычайно завышены, чрезвычайно эпичны и непримиримы. Запись — это поиск мира, в котором вы можете быть добры к самим себе."
   Антонофф объяснил Rolling Stone, что, хотя песня может показаться радостной, «она очень отчаянная», и как и многие другие песни в альбоме, о потери.
   Джек работал с продюсерами Джоном Хиллом и Винсом Кларком над студийным альбомом Bleachers, поскольку он стремился создать «массовые, красивые поп-песни, которые звучат здорово». Завершенный альбом Strange Desire был выпущен в июле 2014 года, а «I Wanna Get Better» занял первое место в альтернативных чартах США за ту же неделю. Что касается Strange Desire, Антонофф сказал: "Он не обязан быть тем или иным…Вам не нужно создавать большие поп-песни, которые звучат глупо, и вам не нужно делать эти издевательские. Усталые и мелодичные песни, которые звучат невероятно. Я действительно хотел объединить оба фактора."
   «I Wanna Get Better» в конечном итоге стал 18 из 50 лучших песен 2014 года по версии Rolling Stone. Издание описало песню как «рок-терапию», которая «настолько забавная, насколько и очищающая».
   Антонофф стал соавтором и сопродюсером трёх песен из альбома Свифт 1989, в том числе сингл «Out of the Woods», «I Wish You Would» и бонус-трек «You Are In Love». Выпущенный в октябре 2014, 1989 стал самым продаваемым альбомом в США за 2014 год. В делюкс-версии альбома Свифт объясняет, что песня «I Wish You Would» возникла из гитарной дорожки, которую Антонофф записал на своем смартфоне. После того, как Свифт впервые услышала трек, она спросила Джека, может ли она продолжить разработку идеи, и в итоге песня попала в альбом после того, как оба автора были довольны работой Свифт.

          Личная жизнь.
   Когда Антонофф впервые покинул родительский дом в конце 2012 года, он жил со своей сестрой Рейчел на Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке. Вскоре после этого он перебрался в Бруклинские высоты, чтобы жить с Леной Данэм.
   Антонофф публично говорил о своей борьбе с депрессией, беспокойством и обсессивно-компульсивным расстройством. Он утверждает, что истории борьбы людей с депрессией заставляли его чувствовать себя «не лучше, но не одиноко» и «менее испуганным».
   По состоянию на июнь 2014 года Антонофф посещает терапевта и психофармаколога, а также принимает лекарственные препараты. У него гермофобия, которая усугубляется приступом пневмонии, которую он перенёс в 2011 году, когда записывал студийный альбом для своей группы. Пульмонолог назначил ему ежедневный пробег, но он объяснил, что ненавидит его «больше всего на свете», потому что это «одно из самых поистине скучных занятий на Земле». Музыка занимает особое место в жизни Джека.
   Музыка занимает центральное место в жизни Антонова и он объяснил это в июне 2014 года: "Мне нужно хобби, и я не хочу, чтобы это был баскетбол … Я хочу, чтобы это была музыка. Поэтому, чтобы уйти от музыки, я делаю другую музыку. Если я продюсирую чью-то песню или пишу с кем-то еще, то исполнение песни Bleachers или песни fun. — это побег, и это держит меня творческим, и это держит меня запертым в том, что я хочу сделать. Если что-то сводит меня с ума, мне нужно идти куда-то еще, и я не хочу, чтобы это была йога."

          Награды и номинации.
   Антонофф был номинирован на «Золотой Глобус» за сотрудничество со Свифт с песней «Sweeter Than Fiction».
   Он выиграл премию «Грэмми» за песню года с записью «We Are Young» вместе с Нейтом Рюссом, Эндрю Достом и Джеффом Баскером, а также выиграл «Грэмми» в категории «альбом года» за работу над альбомом 1989 Тейлор Свифт.
   Так же в соавторстве с Тейлор Свифт и Аароном Десснером, в 2020-м году вышел альбом «folklore», который по итогам 63-й церемонии «Грэмми», стал альбомом года.

          Discography.

   Outline:
Outline (2000)
6 Song Demo (2000)
A Boy Can Dream (2001)
   Steel Train:
For You My Dear (2003)
Twilight Tales from the Prairies of the Sun (2005)
Trampoline (2007)
Steel Train Is Here (2009)
Steel Train (2010)
    Fun.:
Aim and Ignite (2009)
Some Nights (2012)
   Bleachers:
Strange Desire (2014)
Gone Now (2017)
Take the Sadness Out of Saturday Night (2021)
   Red Hearse:
Red Hearse (2019)
   Soundtracks:
Love, Simon (2018)

   As producer:
The Chicks – Gaslighter (2020)
Clairo – Sling (2021)
Lana Del Rey – Norman Fucking Rockwell! (2019), Violet Bent Backwards over the Grass (2020), Chemtrails over the Country Club (2021)
Lorde – Melodrama (2017), Solar Power (2021)
Kevin Abstract – Arizona Baby (2019)
St. Vincent – Masseduction (2017), Daddy's Home (2021)
Taylor Swift – 1989 (2014), Reputation (2017), Lover (2019), Folklore (2020), Evermore (2020), Fearless (Taylor's Version) (2021)

© 2017-2021 MuzOn

Заказ в 1 клик