+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    79

  • слушатели

    1

  • Jazz-Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Blues-Rock
  • Jazz Blues
  • Art Rock/ Experimental
  • Experimental Rock
  • Low Rock
  • Alternative Pop/ Rock
Morphine — музыкальный коллектив из США, образованный в 90-х гг. XX века Марком Сэндменом (вокал, бас-гитара), Дэном Колли (саксофон) и Джеромом Дюпри (ударные). Интересно, что в «Morphine» отсутствовал гитарист. Оригинальный стиль группы — своеобразную смесь рока, джаза и блюза в низкой тональности, — музыканты называли «лоу-роком» (low rock), буквально, в данном случае — «низкий рок».

   История группы.
Основателем «Morphine» стал Марк Сэндмен, прежде игравший на гитаре в блюз-рок ансамбле «Treat Her Right»; его новый проект был во многом экспериментальным — ему было интересно, что выйдет, если заменить бас-гитарой обычную. Первый альбом, Good, был издан в 1991-м г. независимым лейблом Accurate Records; о пластинке хорошо откликалась пресса, и вскоре коллективом заинтересовалась известная фирма Rykodisc. Буквально через несколько месяцев был подписан контракт.
В 1993 году был выпущен альбом Cure for Pain, считающийся бесспорным шедевром «Morphine». Релиз 1995 года, Yes, был более светлым в сравнении с предшественником и содержал радиосинглы «Honey White», «Radar» и «Super Sex». Альбом Like Swimming 1997 года был записан с DreamWorks Records; популярность коллектива росла. Видео на песню «Early to Bed» было номинировано на «Грэмми». Композиции «Honey White», «Buena», «Have a Lucky Day» звучат в фильме «Нечего терять».
Через 2 года «Morphine» приступили к записи нового альбома — The Night. В ней участвовали виолончелистка Джейн Скарпантони, органист Джон Медески из группы Medeski, Martin and Wood и прочие. Вернулся в группу Дюпри.
В начале июля 1999 года Сэндмен отправился в Италию, чтобы дать несколько концертов с Morphine. 3 июля в Палестрине он неожиданно скончался прямо на сцене от сердечного приступа: ему было всего 46 лет.
В 2000 году в продаже появились две работы «Morphine»: долгожданный студийный альбом The Night и концертник Bootleg Detroit, состоящий из 18-ти известных композиций группы. В 2009 лейблом Rhino Records был издан сборник At Your Service, включавший в себя неизданный материал «Morphine».
В 2011 году вышел документальный фильм «Cure for Pain: The Mark Sandman Story»; в 2016 — «Morphine: Journey of Dreams».

   Влияние.
Генри Роллинз (Black Flag): «Morphine — одна из тех групп, которые нужно иметь в своём арсенале, потому что молодёжь должна услышать это».

Состав:
Марк Сэндмен — 2-струнная бас-гитара, вокал, орган, гитара, фортепиано (1989—1999)
Дэн Колли — баритон-саксофон, тенор-саксофон, треугольник (1989—1999)
Билли Конвей — ударные (1991, 1993—1999)
Джером Дюпри — ударные (1989—1991,1991-1993, 1998—1999)

Дискография:

  Студийные альбомы:
1992 — Good
1993 — Cure for Pain
1995 — Yes
1997 — Like Swimming
2000 — The Night
  Концертные альбомы:
2000 — Bootleg Detroit
  Сборники:
1997 — B-Sides and Otherwise
2003 — The Best of Morphine
2004 — Sandbox: The Mark Sandman Box Set
2009 — At Your Service
Популярные альбомы
Виниловые пластинки Morphine

Заказ в 1 клик