+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    880

  • слушатели

    1

  • Britpop
  • Indie Rock
  • Dance Rock
  • Alternative Rock
  • Alternative Dance
  • Alternative Pop/Rock
  • Alternative/Indie Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • Indie Pop
Blur - британская рок-группа, основанная в 1988 году в Лондоне. Одна из самых успешных групп 90-х. В состав группы входят Деймон Албарн (вокал), Грэм Коксон (гитара), Алекс Джеймс (бас-гитара) и Дейв Раунтри (ударные). Дебютный альбом группы, "Leisure" (1991), комбинирует влияния мэдчестера и шугейзинга. Последовавшие стилистические изменения 1992 года - под влиянием английских гитарных групп, таких, как The Kinks, The Beatles и XTC - привели к появлению на свет альбомов "Modern Life Is Rubbish" (1993), "Parklife" (1994) и "The Great Escape" (1995). В результате группа стала главным популяризатором брит-попа и получила широкую известность на территории Великобритании, при поддержке, не в последнюю очередь, популярной битвы в чартах, окрещённой "Битва брит-попа", с соперничающей группой Oasis. Группа продала около 50 миллионов копий альбомов по всему миру. К концу 90-х, с выпуском альбома "Blur" (1997), звучание группы подверглось очередному изменению, под влиянием инди-рока и стиля лоу-фай, в котором работали американские группы, например, Pavement, которое привело группу к обретению популярности в США. Популярность в Америке, прежде всего, заслуга сингла "Song 2". Следующий альбом группы "13" (1999) полон экспериментов в области электронной музыки и госпела.
   В мае 2002 года, Коксон покидает группу, в начале записи седьмого альбома группы, Think Tank (2003). Альбом, так же как и 13, содержит эксперименты с электронной музыкой. Гитарные партии альбома не отличаются особенной сложностью и акценты в музыке Blur меняются; всё больше и больше проявляется растущая заинтересованность Албарна африканской музыкой.
   После тура 2003 года Blur не работали в студии и не давали никаких живых выступлений, а все участники группы были заняты сторонними проектами. В декабре 2008 года группа воссоединилась в оригинальном составе; в 2009 году прошёл ряд успешных концертов. 21 февраля 2012 года группа получила премию за выдающийся вклад в развитие музыки на 32-й церемонии BRIT Awards. 12 августа 2012 года группа выступила на закрытии Летних Олимпийских игр 2012.
   27 апреля 2015 года вышел первый за 12 лет студийный альбом группы под названием The Magic Whip.

Дискография:
   Студийные альбомы:
Leisure (1991)
Modern Life is Rubbish (1993)
Parklife (1994)
The Great Escape (1995)
Blur (1997)
13 (1999)
Think Tank (2003)
The Magic Whip (2015)

          Награды:
1994: Q Awards — «Лучший альбом» («Parklife»)
1994: Smash Hits Awards — «Лучшая альтернативная группа», «Лучший альбом» («Parklife»)
1995: Brit Awards — «Лучшая группа», «Лучший альбом» («Parklife»), «Лучший сингл» («Parklife»)
1995: NME Awards — «Лучшая группа»,[80] «Лучшее концертное выступление», «Лучший альбом» («Parklife»)
1995: Q Awards — «Лучший альбом» («The Great Escape»)
1996: Ivor Novello Awards — «Лучший автор» (совместно с Ноэлом Галлахером)
1999: Q Awards — «Лучшее выступление в современном мире»
2000: NME Awards — «Лучшая группа», «Лучший сингл» («Tender»)
2003: Q Awards — «Лучший альбом» («Think Tank»)
2003: South Bank Show Awards — «Лучший альбом» («Think Tank»)
2009: MOJO Awards — «Вдохновение»
2009: PRS for Music Heritage Award
2010: NME Awards — «Лучшее выступление» (Blur at Hyde Park)
2012: Brit Awards — За выдающийся вклад в музыку

Заказ в 1 клик