+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    81

  • слушатели

    1

  • Jazz
  • Jazz Instrument
  • Trumpet Jazz
  • Classical
  • Avant-Garde Music
  • Soundracks
  • Contemporary Jazz
  • Vocal Jazz
  • Jazz Fusion
Тиль Брённер (нем. Till Brönner; род. 6 мая 1971, Фирзен, Германия) — немецкий джазовый музыкант, трубач, вокалист, аранжировщик и музыкальный продюсер.
   На его стиль в музыке повлияли бибоп, джаз-рок, а также современная поп-музыка, саундтреки (особенно из старых немецких фильмов), кантри-музыка и даже немецкие поп-песни. Учителя, которые больше всего повлияли на него, это Bobby Shew и Malte Burba.
   Тиль рос в Риме и получил классическое образование по классу трубы в иезуитской школе-интернате Aloisiuskolleg в Бонне. Во время обучения в высшей школе завершил годичную образовательную программу обмена в США с организацией обмена ASSIST. Затем он учился джазовой игре на трубе в музыкальной академии в Кельне под руководством Jiggs Whigham и Jon Eardley.

          История.
1989—1991: Участник Peter Herbolzheimer Rhythm Combination & Brass.
1991—1998: В возрасте 20 лет становится соло трубачом в восстановленном RIAS Big Band Berlin под руководством Хорста Янковского и Jiggs Whigham.
1993: Первый соло-альбом «Generations of Jazz» (вместе с Ray Brown, Jeff Hamilton, Frank Chastenier и Gregoire Peters), который получил несколько наград: Preis der Deutschen Schallplattenkritik и Preis der Deutschen Plattenindustrie. Бреннер работал с такими музыкантами, как Dave Brubeck, Джеймс Муди, Монти Александер, Aki Takase, Joachim Kühn, Chaka Khan, Natalie Cole, Tony Bennett, Ray Brown, Johnny Griffin, Ernie Watts, Klaus Doldinger, Нильс Ландгрен, Эл Фостер и другие.
1998: Выпуск первого альбома Verve («Love») в качестве джазового певца. Концертный тур в Японии.
1999: Автор песен и продюсер альбома Хильдегард Кнеф «17 Millimeter» .
2001: Саундтрек к «Jazz Seen» .
2002: Приглашенная звезда к синглу Rosie Gaines «don’T Let 'Em».
2003: Концертный тур с певцом Joy Denalane.
2005: Альбом «That Summer» достиг 17 ранга в немецких поп-чартах. Также написал саундтрек к фильму Pepe Danquart «Höllentour». Саундтрек был номинирован на категорию «Лучшее музыкальное достижение» в Немецкой кинопремии.
2006: Выпущен альбом «Oceana», записанный в Лос-Анджелесе и продюсируемый Larry Klein (который был продюсером Джони Митчелла, Леонарда Коэна и Питера Гэбриэла). Приглашённые звёзды были такие, как Мадлен Пейру, Luciana Souza и поющая топ-модель Carla Bruni. В июле принимал участие в джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария). Был приглашённой звездой в альбомах Мадлен Пейру «Half the Perfect World» и Vienna Teng «Dreaming through the noise».
2007: Получил приз «Echo Award» (эквивалент Grammy Award) в Jazz Production (Национальный и международный). Европейский концертный тур в составе группы проекта REUNION, со звёздами Chuck Loeb, Eric Marienthal, Till Brönner, Jim Beard, Tim Lefebvre, Dennis Chambers и Michael Franks (специальный гость). В марте 2007 был продюсером «The jazz album» для легендарного классического певца Томаса Квастхоффа, с звёздным пианистом Alan Broadbent и барабанщиком Peter Erskine. Альбом получил «Echo Award» (эквивалент Grammy Award) в классической категории и был номинирован на Grammy 2008.
2008: Выпущен новый альбом «RIO».
2009: Номинирован на приз «Грэмми» в категории за «Лучшее джазовое инструментальное соло» за сольное исполнение трека «Seven steps to heaven» в альбоме «The Standard» вокальной группы Take 6.

   Дискография:
1993 «Generations of Jazz»
1995 «My secret Love»
1996 «German Songs»
1997 «Midnight» (с Michael Brecker и Dennis Chambers)
1998 «Love»
2000 «Chattin with Chet (A Tribute to Chet Baker)»
2001 «Jazz Seen» (O. S. T.)
2002 «Get Well Soon» (с приглашённой звездой Bob Brookmeyer)
2002 «Blue Eyed Soul» (с приглашённой звездой Mark Murphy)
2004 «That Summer»
2004 «Höllentour» (O. S. T.)
2006 «Oceana» (с приглашёнными звёздами Carla Bruni, Мадлен Пейру, Luciana Souza)
2007 «The Christmas Album» (с приглашёнными звёздами Curtis Stigers, Ивонн Каттерфельд, Frank McComb, Kim Sanders, Don Grusin)
2008 «RIO» (с приглашёнными звёздами Vanessa da Mata, Kurt Elling, Мелоди Гардо, Энни Леннокс, Эйми Манн, Сержио Мендес, Milton Nascimento & Luciana Souza)
2009 «Midnight»
2010 «At The End Of The Day» (Island)
2012 «Till Brönner»
2014 «The Movie Album»
2015 «Best of the Verve Years»
2016 «The Good Life» (Sony Masterworks)
2018 «Nightfall» (Sony Masterworks)
2020 «On Vacation» (with Bob James) (Sony Music Entertainment)

Заказ в 1 клик